Государственная жилинспекция призывает туляков не пугаться досудебных уведомлений от ЗАО «Партнер»
Фото Татьяны Алексеевой.

Государственная жилинспекция призывает туляков не пугаться досудебных уведомлений от ЗАО «Партнер»

Начальник ГЖИ Тульской области Алексей Бирюлин как всегда призвал туляков платить только по большим квитанциям от ОЕИРЦ.

Как пояснил Алексей Бирюлин, в ГЖИ поступили жалобы от туляков, которые на днях получили грозные бумаги – досудебные уведомления от имени ЗАО «Партнер».

Алексей Бирюлин

Собственникам сообщают, что якобы у них имеется задолженность перед ранее действующими (до 1 мая 2015 года. – Прим. авт.) управляющими компаниями. Причем суммы существенные. Например, в доме №4 по ул. Лейтейзена в Туле задолженности у жильцов нет, есть даже некая переплата в 23 коп. А в досудебном уведомлении собственнику приписывают долг в размере 1670 руб.

По словам начальника ГЖИ, у ЗАО «Партнер» есть действующий агентский договор с ОАО ОЕИРЦ, по которому выставляется единый платежный документ.

И все задолженности, какие есть у собственника помещения, указаны в верхнем правом углу этой большой квитанции.

В том числе и перед бывшими УК, и перед действующими, и перед ресурсоснабжающими организациями.

Алексей Бирюлин

Если собственник оплатил единую квитанцию от ОЕИРЦ, то никаких долгов за ним нет. Все средства сразу расщепляются и поступают на счета компаний. Мы подготовили письмо в прокуратуру и УВД, чтобы были приняты меры. Мы считаем такое уведомление необоснованным.

Собственникам жилья, которым прислали такие уведомления, начальник ГЖИ посоветовал не платить по ним, а только по единой квитанции. А если будут вопросы – звонить на горячую линию по тел. 33-81-88.

Справка

В уведомлении ЗАО «Партнер» указано, что в связи с переуступкой права требования задолженности новым взыскателем является ООО «ЛР-Медиа» (ИНН 7104066746), расположенное по адресу: Тула, ул. Рязанская, 22, оф. 727. На 30.04.2015 года в управлении ЗАО «Партнер» находилось 480 многоквартирных домов.

Автор: Татьяна Алексеева, 24 сентября 2015, в 17:12 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки заняли второе место в международном трофи-рейде «Вепсский лес»
Туляки заняли второе место в международном трофи-рейде «Вепсский лес»
Житель Новомосковска до смерти избил слепого инвалида
Житель Новомосковска до смерти избил слепого инвалида