Мексиканский журналист Эрик Фонсека научился топить тульский самовар и пить чай «по-тульски»
В Туле снимают телепередачу «Список Эрика», которая более 10 лет выходит в эфире Russia Today на испанском и транслируется в странах Латинской Америки.
Программа транслируется для многотысячной аудитории по всему миру, которые интересуются русской историей и культурой, учат русский язык и планируют поездки в Россию.
Автор телепередачи, мексиканский журналист Эрик Фонсека снял несколько эпизодов программы в Туле. Он побывал на Всероссийском фестивале «День пряника», который в минувшие выходные прошел на Казанской набережной. На фестивале тележурналист стал участником чемпионата по скоростному кипячению самоваров «Тульский скоровар», поработал на походном кузнечном горне и получил в подарок фирменный пряник фестиваля как самый экзотический посетитель мероприятия.
Затем Эрик Фонсека отправился в ремесленный двор «Добродей», где в интерактивной форме познакомился с традициями тульского гостеприимства. Журналист самостоятельно растопил жаровый тульский самовар и научился пить чай из блюдечка так, как делали это тульские купцы в стародавние времена.
Сюжеты, снятые в Туле, познакомят зрителей RT не только с достопримечательностями Тулы, но и с ее брендами — самоварами и пряниками, с ремесленными традициями и праздниками. Планируется, что программа выйдет в эфир в сентябре на русском и испанском языках.