Шестеро подростков сбежали из тульского реабилитационного центра

Шестеро подростков сбежали из тульского реабилитационного центра

Прокуратура внесла представление в адрес сотрудников учреждения, которые должны были следить за склонными к самовольным уходам подростками.

Тульская прокуратура провела проверку по факту побега шестерых подростков из ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №1», сообщает пресс-служба ведомства.

В августе и сентябре реабилитационный центр в общей сложности самовольно покинули шесть несовершеннолетних.

По словам подростков, которых впоследствии вернули в центр, сотрудники учреждения выяснили у них лишь обстоятельства побега, в то время как причины и условия, побудившие детей к этому, оставались без внимания.

Прокуратура пришла к выводу, что отсутствие индивидуального подхода к подросткам, а также отсутствие попыток выяснить действительные причины их побегов приводит к тому, что подростки сбегают из центра. А это, в свою очередь, может привести к совершению противоправных деяний в отношении них.

В связи с этим прокуратура внесла представления в адрес сотрудников центра с требованием устранить нарушения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

Автор: Антон Чембуров, 20 октября 2015, в 14:48 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Скончался журналист Сергей Ждакаев
Скончался журналист Сергей Ждакаев
В Туле двое подростков подозреваются в угоне автомобиля
В Туле двое подростков подозреваются в угоне автомобиля