В гипермаркетах «Линия» выявили нарушения хранения и разделки мясной продукции

В гипермаркетах «Линия» выявили нарушения хранения и разделки мясной продукции

Тульская прокуратура совместно с управлением Россельхознадзора провела проверку предприятий, занимающихся реализацией пищевой продукции.

Тульская природоохранная прокуратура совместно с управлением Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям провела проверку крупных предприятий, занимающихся переработкой, хранением и реализацией пищевой продукции. Проверка прошла и в гипермаркетах «Линия» в с. Осиновая Гора и в Новомосковске.

Так, в гипермаркете «Линия» в с. Осиновая гора не соблюдается поточность технологических операций, исключающая встречные и перекрёстные потоки пищевого сырья и пищевой продукции, грязного и чистого инвентаря: в холодильной камере гипермаркета хранились одновременно мясо-сырьё и полуфабрикаты. Кроме того, использовались столешницы для разделки мяса с дефектами покрытия, на ножах остаются остатки мясопродуктов.

В гипермаркете «Линия» в Новомосковске, в свою очередь, нарушен температурный регламент, не соблюдены условия хранения в холодильной камере, а в холодильных витринах торгового зала хранилась продукция с нарушенной целостностью упаковки.

По результатам проведённой проверки руководителям обоих торговых объектов внесены представления.

Автор: Софья Багрова, 27 августа 2015, в 19:01 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области появится новая деревня
В Тульской области появится новая деревня
В посёлке Ленинский открыли спорткомплекс
В посёлке Ленинский открыли спорткомплекс