Туляка осудят за экстремизм в соцсетях

Туляка осудят за экстремизм в соцсетях

Ему грозит до 180 часов исправительных работ или лишение свободы до 2-х лет.

27-летний житель Пролетарского района Александр Никонов обвиняется в размещении экстремистских публикаций на своей страничке ВКонтакте (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Следствием установлено, что Никонов с октября 2013-го по октябрь 2014 года размещал на своей странице посты с изображениями и надписями, содержащими призывы к межконфессиональной вражде, а также оскорблением и унижением других национальностей. В ходе следствия посты были удалены из социальной сети.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Пролетарский районный суд.

 

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

ч. 1 Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, –
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Автор: Софья Багрова, 11 августа 2015, в 21:19 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Богородицком районе сгорел автобус с «челноками»
В Богородицком районе сгорел автобус с «челноками»
В сквере 60-летия Победы появится большая пешеходная зона
В сквере 60-летия Победы появится большая пешеходная зона