На фото Дмитрий Литвинов

Тула – первый город с 4G от Tele2

Мобильный оператор Tele2 запустил в Тульской области высокоскоростной интернет – сеть четвертого поколения 4G.

Теперь в Тулу не ездят со своим 4G: еще выше скорости – те же платежи, - таков девиз компании.

Когда у нас будет быстрый мобильный интернет? Этот вопрос для абонентов Tele2 был самым острым. Теперь в Туле его не задают. Запуск 4G стал событием всероссийского масштаба: ведь Тула - первый и пока единственный город страны, где у Tele2 появилась сеть четвертого поколения. Оператор, который до недавних пор не предоставлял услуг высокоскоростного интернета, только в этом году начал развивать это направление. Сети 3G были запущены в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске и Тамбове. А Тула и вовсе «перепрыгнула» через технологию: после сети второго поколения у нас сразу появилась сеть четвертого. Вслед за нашим городом в 2015 г. «подтянутся» еще 50 регионов, где оператор запустит сети 3G и 4G.

Почему Тула стала первой, пояснил Александр Провоторов, первый заместитель генерального директора Tele2:

Александр Провоторов

- Это один из регионов присутствия Tele2, где компания занимает лидирующие позиции на рынке и, при этом, он близок к Москве. Новая сеть у нас была построена с нуля, без задействования существующих мобильных активов. Она базируется на стандарте LTE 1800, самом популярном в мире: он обеспечивает высокую скорость и экономичность разворачивания сети, быстрое покрытие территорий и большую емкость. Кроме того, этот стандарт поддерживают смартфоны и планшеты от всех ведущих производителей.

Ритварс Криевс, технический директор Tele2:

Ритварс Криевс

- На сегодняшний день Тула полностью покрыта сетью 4G. Мы также обеспечиваем устойчивое покрытие в Новомосковске, Щекине, Алексине и ряде других крупных населенных пунктов. В следующем году высокоскоростной интернет дойдет до всех районов области. Наша задача – обеспечить такое же полное покрытие 4G в регионе, как в сети 2G.

 

«Еще выше скорости – те же платежи!» - лейтмотив, сопровождающий запуск новой сети.

- Мы останемся верны нашему принципу дискаунтера – быть всегда дешевле. И цены не вырастут вместе со скоростями интернета, - говорят в Tele2. – Наши тарифы, как и раньше, будут простыми, понятными и без звездочек.

Пока в Тульской области действуют две тарифные опции для пользователей высокоскоростного интернета. Первая – «4G-интернет с телефона»: 15 рублей за 1 Гб трафика в сутки. После исчерпания лимита трафик все также будет предоставляться бесплатно, но на более низких скоростях. Вторая – опция «Добавь скорость»: 500 Мб трафика за 8 рублей в сутки (при включенной опции «4G-интернет с телефона»).

В 2015 году тулякам будут предложены новые пакетные тарифы и предложения для модемов и планшетов. Как отмечают в Tele2, высокоскоростной интернет будет доступен всем, тем более что на рынке достаточно много демократичных смартфонов, поддерживающих стандарт LTE. А, кроме того, оператор прорабатывает выпуск собственных брендированных устройств по низким ценам.

19 декабря 2014, в 14:31 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Стадион «Арсенал» перейдёт в собственность города
Стадион «Арсенал» перейдёт в собственность города
Житель Новомосковска пытался украсть радиоуправляемый танк
Житель Новомосковска пытался украсть радиоуправляемый танк