Фото предоставлено организаторами.

Самовар, сушки и «свободный микрофон»: в Пролетарском районе прошел праздник двора

Управляющая компания «Тульская УЖКХ» организовала праздничный День открытых дверей для своих жителей.

26 августа по инициативе управляющей компании «Тульская УЖКХ» во дворе домов по ул. Степанова, 34 и ул. Декабристов, 8 прошел праздник двора для жителей домов, которые обслуживает эта компания.

Напомним, что в регионе по инициативе врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина объявлен месячник открытости управляющих компаний. В основном компании приглашают жителей в офисы, где проводят Дни открытых дверей.

Тульская УЖКХ решила выйти к своим жителям во двор, собрать всех желающих на чай из самовара и поговорить по душам.

Каждый желающий мог подойти к присутствующим представителям компании и сообщить о какой-то проблеме или вопросе. Кроме того, на протяжении всего праздника действовал «свободный микрофон»: для тех, кто хотел бы заявить о своем отношении к управляющей компании во всеуслышание. К микрофону  подходили многие, и – что порадовало – говорили слова благодарности.

Впрочем, куда больше было тех, кто пришел во двор ради праздника, а не ради деловых вопросов. И им было чем заняться – компания организовала викторины и конкурсы с призами, детей развлекали аниматоры, а чуть в стороне стоял стол с угощениями – конфетами, сушками и чаем из настоящего тульского самовара.

И конечно, Myslo побеседовал с жителями домов о самом празднике и о компании, которая его организовала.

 

Любовь Александровна Саприна, старшая по дому Пролетарская, 30-а:

– Этот праздник двора компания организовала сама, по своей инициативе. Как они нам сказали – для встречи с жителями домов. Если какие-то есть вопросы, недоразумения, все желающие могут прийти, высказаться. Ну и просто отпраздновать конец лета, День города, который скоро будет, собственно, почему нет! Это плюс компании, я считаю. Они уделяют внимание жителям, проявляют уважение. Они и в обычные дни реагируют на все звонки, исполняется все, что мы запланировали в течение года сделать, и какие-то незапланированные просьбы тоже. В нашем доме сделали уже почти все, вот только межпанельные швы пока не заделали, но время до зимы еще есть.
Раньше наш дом обслуживала компания «Партнер», но когда пошли пертурбации с компаниями, мы выбрали «Тульскую УЖКХ». Мы с соседями обошли четыре или пять компаний и решили остановиться на этой. И мы очень довольны их работой! Они нам сделали за год столько, сколько не сделали в течение 5-6 лет предыдущие коммунальщики.

Тамара Борисовна Бак, старшая по дому Пролетарская, 30:

– Мы тоже перешли от компании «Партнер» к «Тульской УЖКХ», когда эта компания ликвидировалась, и наши жильцы тоже довольны. Много вопросов решили, и по энергоснабжению, и ОДН, сделали косметический ремонт входных групп, во дворе – ямочный ремонт. Ну, все конечно за счет содержания жилья, но все же. Компания все выполняет: и то что запланировано, и то что мы просим, они идут навстречу. У нас очень хорошая начальник ЖЭУ Ольга Евгеньевна. С любым вопросом обратишься, всегда  выслушает, идет навстречу, даже если нет возможностей – изыскивает их. И техник хорошая, она ежедневно бывает на нашем участке, делает все, что нужно.
А праздник – это вообще замечательно, мне кажется, компании должны стараться быть ближе к своим клиентам, да и повод для радости никогда не лишний. Дети так вообще в восторге (смеется).

Николай Спасибухов, председатель совета дома Ложевая, 130:

– Про праздник рассказала мне секретарь УК, позвонила мне, пригласила в качестве представителя дома, если есть желание. Мне не трудно, я всегда иду навстречу, и для меня в первую очередь важна открытость, хотя и веселье, которое для жителей устроили – тоже хорошо.
О компании могу сказать так – я нашел с ними общий язык. Никогда они не говорят мне «приди завтра», все мы решаем по возможности сразу, как и положено в нормальных компаниях.
Претензии… ну какие претензии? Желательно, конечно, им побольше мощностей набрать,  слесарей побольше, потому что не хватает иногда на все дома. Но они это и сами прекрасно понимают, и думаю, будут развиваться дальше.
Вообще, я долгое время был председателем совета другого дома, а теперь меня и здесь избрали председателем. Так что из чего состоит дом – все эти трубы, краски, побелки, стекла, фитинги, замки и прочее, – я прекрасно знаю. И до перехода в эту компанию дом был в ужасном состоянии. Все требовало ремонта, вся водопроводная система нуждалась в ревизии и замене сломанных частей, во дворе – а у нас двор без тротуаров и сквозной, так что при каждой пробке на соседней улице едут через нас, – не было ни «лежачих полицейских», ни знаков ограничения скорости. Были случаи: сбили двоих ребятишек такие вот проезжающие.
А с новой компанией мы поладили. С их слесарем мы облазили все, просмотрели, наметили план ремонта на ближайшее время, и что мы наметили – все делаем, большая часть сделана, уже частично опрессовку сделали, многое поменяли в подвальных коммуникациях. Ямочный ремонт, «лежачие полицейские» во дворе, поставили знаки ограничения скорости – я добился этого совместно с нашей УК.

Галина Концевая, председатель  ТОС «Микрорайон Площадка»:

– Наше ТОС (территориальное общественное самоуправление) ставит игровые площадки, спортивное оборудование и многое другое. И также мы работаем с «Тульской УЖКХ». Они практически каждый месяц нас приглашают к себе, мы просматриваем заявления жителей, работаем с советами домов. И я вижу, что нарушений у них почти нет, они делают для домов все, что могут. Если пройти, просмотреть все их подотчетные дома, то не найдешь таких, про которые скажешь «ужас!».
Этот праздник, День открытых дверей, организовали для встречи с жителями, я к ним не отношусь, но все равно пришла, потому что хотя у нашего ТОС, на самом деле, много управляющих компаний, с которыми мы работаем, но «Тульская УЖКХ»  – самый близкий наш партнер. И насколько я вижу, жители тоже ими довольны, насколько я вижу. Вообще, это первый раз за все года, что я работаю, когда управляющая компания сделала такой праздник. Я считаю, это им в плюс идет – праздник, который показывает, что им не все равно, что думают жители.

Автор: Ирина Голубицкая, 29 августа 2016, в 11:48 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В авариях с пешеходами в Туле и Ефремове пострадали две женщины
В авариях с пешеходами в Туле и Ефремове пострадали две женщины
Начальник Тульского суворовского училища: «Наши воспитатели – бывшие военные»
Начальник Тульского суворовского училища: «Наши воспитатели – бывшие военные»