Тульская прокуратура взялась за коммунальщиков

Тульская прокуратура взялась за коммунальщиков

Многочисленные жалобы на плохую работу управляющих компаний стали поводом массовых прокурорских проверок по всей области.

Многочисленные жалобы на плохую работу управляющих компаний стали поводом массовых прокурорских проверок по всей области.

В самой Туле в «черный список» у стражей закона попали Пролетарский, Привокзальный и Центральный районы.
В Пролетарском из-за неубранного снега на придомовой территории в категорию «нарушителей» занесены ЗАО «Градсервис» и ЗАО «Партнер»: нарушения требований ст.ст. 161,162 ЖК РФ в части «неисполнения договора управления многоквартирными домами, расположенными по адресам: ул.Металлургов, д.1а, д.1б; ул.Доватора, д.4, д.6; ул.Мартеновская, д.10а; ул.Кирова, д.19, 19а; ул.Степанова, д.27; ул.Металлургов, д.102»

Привокзальный район Тулы тоже «отличился»: по мнению прокуратуры, есть нарушения жилищного законодательства в части содержания общего имущества управляющей компанией ЗАО «Хороший дом». В частности, установлено: «…услуга по уборке мест общего пользования, подъездов в многоквартирных жилых домах, не входит в перечень работ к договору управления ЗАО «Хороший дом». Соответственно, данный вид работ управляющей компанией не выполняется, что противоречит положениям Жилищного Кодекса РФ».

В Центральном районе Тулы прокурорской проверкой установлено, что такие управляющие компании, как ЗАО «Градсервис», ЗАО «Домоуправ» и ЗАО «Хороший дом» грубо нарушают требования Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

То есть данные компании не очищают от снега и наледи тротуары, дворовые территории и проезды и не производят обработку дорожных покрытий пескосоляной смесью. Имеются ввиду конкретные адреса: д. 13 корп. 3 по ул. Кауля, д. 63 по пр. Ленина, д. 3 и 5 по пер. Шевченко, д. 4 по ул. Клюева, д. 62 по ул. Некрасова и др.

Для устранения всех нарушений прокуратура направила в суды соответствующие иски.

Тульская область. Здесь проверка обнаружила нарушения только в нескольких районах: Алексинский, Ефремовский и Суворовский. В суды направлены иски и представления на управляющие компании: ОАО «Муниципальная управляющая компания г. Алексина», ООО «Городская коммунальная служба» Ефремова, ООО «Суворовская строительная компания», ООО «Суворовские коммунальные сети плюс» и ОАО «Суворовский рынок».

А у вас, дорогие читатели, во дворах чисто? А на тротуарах не скользко? Пишите, делитесь!

23 января 2013, в 15:26 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день