The Times: в Лондоне судят сына российского вице-премьера. Ему грозит 5 лет

The Times: в Лондоне судят сына российского вице-премьера. Ему грозит 5 лет

В Великобритании начался суд над 24-летним сыном российского вице-премьера Александра Жукова Петром

В Великобритании начался суд над 24-летним сыном российского вице-премьера Александра Жукова Петром, который, по данным следствия, жестоко избил коренного жителя Лондона, пытавшегося урезонить гулявшую "русскую" компанию, пишет The Times.

В аппарате вице-премьера вначале уверяли, что речь идет об однофамильце Петра Жукова, однако подсудимый, как отмечает "Коммерсант", является не только полным тезкой сына вице-премьера, но и родился с ним в один день.

Позднее помощник вице-премьера Константин Войцехович признал, что Петр - сын Жукова и выразил надежду, что английский суд разберется в этом деле. "Петр оказался там случайно. Он лишь пытался разнять людей, когда началась драка", - сказал Войцехович в в эфире "Эхо Москвы".

Инцидент, о котором идет речь, произошел в июле прошлого года в восточной части Лондона. Сын вице-премьера РФ, напившись водки вперемешку с пивом, ввязался в пьяную драку, в результате которой банкиру из Сити потребовалось наложить 25 швов на лицо. 24-летний Петр Жуков, сын Александра Жукова, нанес несколько ударов по голове и туловищу Бену Рамси после того, как тот попытался без приглашения проникнуть на русскую вечеринку (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Полиция обнаружила 25-летнего Рамси на тротуаре рядом с многоквартирным домом в Лондоне. Он был в крови с ног до головы, заявил на суде прокурор Ричард Милн. Его доставили в больницу, где сделали пять швов на щеке и двадцать на нижней губе. Среди его травм - сломанная скула, порезы на затылке, два сломанных ребра, распухшая челюсть, синяки на руках, плечах, груди и ногах.

Кровавый след вел к двери квартиры, где был обнаружен Жуков, также работающий инвестиционным банкиром. Его рубашка была забрызгана кровью. Рамси - сотрудник японской инвестиционной компании, проживал в соседней квартире и вместе со своим приятелем Барри Уайтом пытался присоединиться к вечеринке, после того как услышал громкую музыку.

Драка предположительно завязалась, когда друг Жукова 27-летний Артем Дашко, владелец квартиры, попытался убедить их отдать ему пиво и уйти.

Следствие длилось почти год, а недавно, по данным The Times, оба россиянина предстали перед районным судом Саутворка. Прокурор Ричард Милн заявил на слушаниях по делу Жукова: "Дашко без предупреждений ударил Рамси по голове. У него пошла кровь, а Дашко продолжал избивать его. Жуков вмешался, чтобы прекратить драку, и попытался остановить Дашко. Это продолжалось недолго, и вскоре Жуков начал избивать Рамси. Они продолжали его избивать даже после того, как он упал на землю".

В суде стало известно, что в итоге Рамси начал избивать 23-летний Денис Вирин, который был вместе с Жуковым и Дашко. Однако ему не было предъявлено обвинений.

Рамси потерял сознание, а потом, придя в себя, поднялся на ноги и вышел из здания. Его приятель позвонил в полицию. Когда полиция арестовала Дашко и Жукова, оба были пьяны и имели царапины на руках, однако сын вице-премьера заявил, что действовал в рамках самообороны.

Он сказал, что драка развязалась между Дашко и Рамси, и он пытался их разнять, но потерял контроль над собой и ударил Рамси, когда тот начал вести себя агрессивно. Жуков, проживающий в Западном Хэмпстеде, отрицает обвинение в противозаконном нападении на Рамси и в нанесении телесных повреждений. Дашко из Ислингтона признал вину и ожидает приговора.

26-летний Рамси сказал присяжным, что думал, что на него напали "серьезные преступники, драгдилеры или контрабандисты". Он сказал, что перед инцидентом выпил пять пинт пива и полбутылки вина. Слушание продолжается.

Прокурор Милн отказался подтвердить или опровергнуть данные The Times о том, что обвиняемый Петр Жуков является сыном российского вице-премьера, но сообщил, что подсудимому грозит пятилетний срок. По словам прокурора, вердикт по делу, скорее всего, будет вынесен вечером 23 апреля. В российском посольстве в Великобритании сказали, что дипработники "не имеют права распространять через СМИ информацию о частной жизни граждан".

Аппарат вице-премьера: Жуков-хулиган не имеет никакого отношения к сыну Александра Жукова

В аппарате вице-премьера Александра Жукова утверждают, что Жуков-хулиган не имеет никакого отношения к сыну вице-премьера. "Я хорошо знаю Петра, - заявил помощник Александра Жукова Константин Войцеховский. - Он абсолютно спокойный, выдержанный и уравновешенный человек, весь в отца". По данным чиновника, разговор, скорее всего, идет о тезке сына вице-премьера. "Мало ли Жуковых в Лондоне? - спросил он. - Я лично знаю несколько человек". Господин Войцеховский отметил, что опорочить Петра Жукова, скорее всего, хотят некие политические враги его отца, которые и подбрасывают в СМИ "лондонскую сплетню".

Однако после изучения присланного из лондонской полиции списка обвиняемых стало ясно, что участник драки Петр Жуков не только работает в банковской сфере, как и сын вице-премьера Александра Жукова, но и родился с ним в один день: 2 сентября 1982 года.

http://www.newsru.com

19 апреля 2007, в 13:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день