Борис Грызлов: «Мы вернем «Арсенал» в профессионалы»

Борис Грызлов: «Мы вернем «Арсенал» в профессионалы»

Председатель Государственной Думы России Борис Грызлов принял участие в игре ветеранов «Арсенала» и «Звезд российского футбола».

Председатель Государственной Думы России Борис Грызлов принял участие в игре ветеранов «Арсенала» и «Звезд российского футбола».


Борис Грызлов играючи обходит известного российского защитника Сергея Горлуковича.

Необычная игра

25 октября на Центральном стадионе встретились ветераны «Арсенала» и команда «Единая Россия – звезды футбола». На эту игру собралось около 15000 туляков.

– Спорт и футбол объединяют людей, – сказал перед матчем Борис Грызлов. – «Арсенал» нужен Тульской области. «Арсеналу» – да! «Арсенал» уже в следующем сезоне будет играть во Втором дивизионе.

Также председатель Госдумы отметил, что Второй дивизион – это только первый этап. В планах, чтобы «Арсенал» пробился в Первую лигу.


Около 15 тысяч человек пришло на игру ветеранских команд «Арсенала» и «Звезд».

В этот день в составе команды «Единой России» на поле вышли: Дмитрий Оленичев, Дмитрий Хлестов, Андрей Губернский, Олег Желобов, Виктор Лосев, Сергей Горлукович, Валерий Гладилин, Дмитрий Парфенов и другие.

Игра началась в обоюдных атаках. На острие звезд «Единой России» были Оленичев и Кирьяков. Уже на 5-й минуте последний открыл счет. Спустя еще несколько минут Кирьяков оформил дубль.

Канониры, ведомые в этой игре Борисом Грызловым, сдаваться явно не собирались. В концовке тайма великолепный пас в штрафную зону Игорю Шалимову отдал Борис Грызлов. И Шалимов не промахнулся, сократив отставание до минимума.

Во втором тайме «Звезды Единой России» забили снова два мяча, а канониры ответили только одним... И игра завершилась со счетом 4:2.


После окончания встречи футболисты команд «Арсенал», «Единая Россия – звезды футбола» и судьи сделали на память общую фотографию.

Футбол поможет развивать Тулу

В Тульской области на смену старой политической команде пришли Владимир Груздев и Борис Грызлов, и футбольные болельщики сразу поняли, что теперь в нашем регионе все может измениться. И новая команда не обманула надежды туляков. В начале октября стало известно, что тульскому футболу помогут вернуться в профессионалы.

Как показывает практика, там, где развивают большой футбол, развивается и город. А, к примеру, привлечение городского стадиона к участию в Чемпионате мира по футболу сулит громадные дивиденды – новые дороги, гостиницы, транспорт и т.д. И это уже не говоря о прибыли городских кафе, ресторанов, гостиниц и всевозможных торговых точек…


За тульских футболистов на протяжении всего матча болели Николай Расторгуев и Владимир Груздев.

К сожалению, в Туле слишком поздно начали воскрешать футбол, и в программу Чемпионата мира 2018 года мы не попали. Но это не последний крупный футбольный турнир в России. Так что Тула со своим прекрасным стадионом имеет все шансы стать центром российского футбола.


Глас народа
Нам нужен футбол!

Корреспонденты «Слободы» пообщались с туляками и узнали их мнение по поводу воскрешения «Арсенала».

Павел Грачев:
Помню игры «Арсенала» с начала 90-х годов, – вспоминает тульский болельщик Павел Грачев. – В свое время приехали играть бразильцы, мы побеждали во всех домашних играх. В то время на матчи уже собирались десятки тысяч человек. Думаю, любителей футбола у нас все еще много, и футбол нужно обязательно воскрешать!

Антон Фирсов:
В Тульской области любовь к футболу колоссальная, – считает туляк Антон Фирсов. – В него играют тысячи, болеют десятки и сотни тысяч. И играющих ребят в нашем городе очень много. Можно при желании создать пару и даже тройку команд.

Михаил Грязев:
Футбол – спорт номер один в Туле и России, – считает ректор ТулГУ Михаил Грязев. – Футбол в Туле развивать необходимо. Известные футболисты становятся кумирами для простых мальчишек, и эти ребята идут заниматься футболом.

1 ноября 2011, в 19:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день