Туляки помогли 3-летней Оксане победить рак

Туляки помогли 3-летней Оксане победить рак

Уже более года читатели «Слободы» следят за судьбой девочки, которая сражается со страшным заболеванием. И вот сейчас можно сказать – болезнь отступила!

Уже более года читатели «Слободы» следят за судьбой девочки, которая сражается со страшным заболеванием. И вот сейчас можно сказать – болезнь отступила!


Валерий и Светлана Горбуновы низко кланяются всем тулякам, кто остался неравнодушен и помог их дочке Оксаночке победить болезнь.

Лариса Тимофеева.
Фото из архива семьи Горбуновых.


@ Друзья! Поддержите Оксану и ее семью! Оставляйте свои комментарии на MySLO.ru

Напомним, Ксюша заболела в октябре 2010 года: малышка стала просыпаться среди ночи и плакать, жаловаться на боли в животе. В результате  обследований врачи поставили крохе страшный диагноз – рак, IV стадия.

В российской клинике Оксане провели несколько курсов химиотерапии, после чего врачи сделали вывод, что Ксюша неоперабельна.

– Я видела, как моя девочка терпит взрослую боль, но ничего не могла сделать, – вспоминает мама Оксаны Светлана Горбунова.


– Это очень страшно, когда ты не можешь помочь своему ребенку!

Через «Слободу» родители малышки обратились к людям с просьбой собрать средства для перевода их дочки в немецкую клинику. И туляки откликнулись! Деньги были собраны в кратчайшие сроки.

В клинике Мюнхена Оксане удалили 99% злокачественной опухоли, остался 1% в недоступном скальпелю месте. Чтобы справиться с оставшейся опухолью, немецкие врачи провели несколько курсов химиотерапии. Если бы вы видели, как стоически 3-летняя малышка переносила все невзгоды! Девочка похудела, стала почти прозрачной… Но все же каждый день Оксана, хоть на шажочек, продвигалась на пути к выздоровлению.

В немецкой клинике Оксане также провели высокодозированную химиотерапию с аутологичной трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток. Между третьей и четвертой «химией» у Оксаны сделали отбор стволовых клеток, оздоровили и снова подсадили Оксане. Лечащий врач Ирина Шмидт очень довольна результатами. Единственное, что тревожит медиков, – у девочки отмерла правая почка, которая долгое время была  сдавлена огромной опухолью. Но врачи надеются, что Оксаночка справится и с одной почкой.

На проведение этого лечения и трансплантацию также требовалась большая сумма денег. И снова Горбуновы обратились за помощью к жителям области. И снова туляки не остались равнодушными.

– Сумма, которая была выставлена по счету, полностью набрана, – говорит друг семьи Горбуновых Татьяна Моисеева. – Сбор средств закрыт. Мы благодарим всех людей за тот вклад, который они внесли для спасения жизни Оксаны. В результате акции мы собрали 156 тысяч евро! Низко кланяемся в пояс каждому!


Читатели, поможем друг другу!
Туляки, спасите жизнь тулячке Евгении Глуховой!


36-летняя Евгения Глухова очень хочет жить.

В 2010 году Евгения пережила потерю ребенка и смерть мужа. После этого женщина сильно заболела. Врачи поставили диагноз «хронический гломерулонефрит, хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии». Сейчас женщина наблюдается в отделении трансплантации почки РНЦХ им. Академика Б. В. Петровского РАМН Москвы. Сама операция проводится бесплатно, но необходимо дорогостоящее лечение.

– Курс лечения составляет около 550 тысяч рублей, – говорит Евгения. – Обращаюсь к вам, туляки, с просьбой оказать мне помощь. Я очень хочу жить! Средства можно перечислить сюда: № карты Сбербанк России №63900266 9007 038891, для Глуховой Евгении.

Помогите годовалому Кириллу встать на ноги!


Кирюша Горелов мечтает жить и бегать на своих ножках.

Кириллу Горелову 1 год и 1 месяц. У него врожденный сочетанный порок развития центральной нервной системы: spina bifida менигомелорадикулоцеля (рахиоз), врожденная прогрессирующая гидроцефалия, киста пинеальной области, аномалия Киари II, частичная агенезия мозолистого тела и межжелудочковой перегородки, полость Верге, нижняя вялая параплегия.

– Сын перенес несколько сложных операций, – говорит мама Кирилла Евгения Горелова. – Но в настоящее время состояние ребенка остается тяжелым. Сейчас Кирюша не чувствует своих ножек, но мы продолжаем надеяться и верить, что когда-нибудь сыночек сможет сделать в жизни свой первый шаг. Я надеюсь, что найдутся люди, которые откликнутся на нашу беду. Телефон для связи с Евгенией Гореловой 8-960-616-19-52.


Хочу сказать спасибо

Сегодня читатели «Слободы» говорят теплые слова благодарности…

Всем, кто помогает детскому дому семейного типа Натальи Саргановой. В действительности – это просто многодетная семья (35 детей-сирот!), которая существует уже почти 30 лет. Спасибо людям, которые понимают, что только в семье может вырасти полноценный человек, и помогают решать жилищные и многие другие проблемы нашей семьи. Более десяти лет идут вместе с нами Виктор Алексашин («Спиритбанк»), Сергей Герасин (ЗАО ТК «Сталь»), Ольга Перчикова (Маршрутный перевозчик «Динамо»), Алексей Котик (ООО «Биостройком»). Спасибо Октябрине Абросимовой, Светлане Дружининой и всем-всем, кто был рядом с нашей семьей.

Семья Саргановых.

Врачам Тульской областной клинической больницы. Я попала в пульмонологическое отделение больницы с бронхиальной астмой. Дома я буквально задыхалась… На помощь сразу пришла соседка Светлана Титова, она принесла мне свой ингалятор. А потом аллерголог Валентина Алексеевна направила меня на госпитализацию в больницу. Спасибо всем врачам и медсестрам за внимательное отношение, доброту и теплоту. Спасибо лечащему врачу Наталье Фроловой, постовой медсестре Татьяне Грибковой, процедурной медсестре Лидии Молчановой, медсестре ингалятория Галине Степановой, раздатчице обедов Елене Греблевой, санитарке Раисе Дулечевой и другим.

Валентина Степановна Благушина.

Медперсоналу Тульского онкологического диспансера, отделение гинекологии. Огромное спасибо врачам Вере Недосекиной, Татьяне Ивановне, анестезиологу Владимиру Алексеевичу, медсестрам, санитарочкам. Низкий вам всем поклон и спасибо за ваше хорошее отношение и доброту к пациентам. Желаю вам счастья, здоровья и дальнейших успехов в вашем нелегком труде.

Е. В. Лазарева, деревня Кудяшево, Кимовский район.


Дорогие читатели!

Хотите сказать слова благодарности со страниц «Слободы»? Пишите на timofeeva@sloboda.tula.ru или на почтовый адрес: 300012, Тула, пр. Ленина, 116, 1-й этаж.

Ведущая рубрики Лариса Тимофеева.

3 августа 2011, в 14:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день