Туляки! Спасите Оксану Горбунову

Туляки! Спасите Оксану Горбунову

В немецкой клинике девочке удалили злокачественную опухоль, но Оксане требуется дальнейшее дорогостоящее лечение. Сбор средств продолжается!

В немецкой клинике девочке удалили злокачественную опухоль, но Оксане требуется дальнейшее дорогостоящее лечение. Сбор средств продолжается!


В апреле тулячке Оксане Горбуновой исполнится три года.

" Валерий Горбунов, папа Оксаны:

Сейчас дочка потихонечку восстанавливается. Начала кушать, улыбаться, гулять по коридору клиники. Мы каждый день созваниваемся или общаемся по скайпу. Но я все равно очень скучаю по Ксюше и мечтаю, чтобы она скорее вернулась домой – здоровой и веселой.




В апреле 2007 года в семье Светланы и Валерия Горбуновых родилась дочка Оксаночка, этакое курносое чудо.

– Ксюша родилась здоровым ребенком с нормальным весом и ростом, – вспоминает мама Светлана Горбунова. – Все было чудесно: первая улыбка, первые зубки, слова, шаги... Дочка развивалась без каких-либо отклонений. Весть о второй беременности лишь добавила нам ярких эмоций, не задумываясь, родили младшую дочку Наташу. А в октябре 2010 г. Ксюша вдруг  стала просыпаться среди ночи и плакать, жаловаться на боли в животике. Начались больницы, анализы, обследования… Страшный приговор стал для нас шоком – нейробластома забрюшинного пространства с прорастанием в правый гемиторакс, поражение костного мозга. Говоря проще – рак, IV стадия.

Опухоль поражала своими размерами: 13х17,5 см. Возникло кровотечение в плевральную полость, метастазы в костном мозге. Оксане провели химиотерапию. Опухоль уменьшилась, но не намного.


В толще опухоли находилась аорта, из-за чего врачи сделали вывод, что Ксюша неоперабельна, шансов выжить у нее нет. Малышка была приговорена…

– Я видела, как моя маленькая девочка терпит взрослую боль, а я ничего не могу сделать, – говорит Светлана. – Боже, как это страшно, когда ты не можешь помочь своему ребенку! Невозможно жить только ожиданием, надеждой и верой. Я знала, что медлить нельзя и единственный шанс для моей дочурки выжить – это лечение за границей.

Горбуновы стали искать подходящие клиники. Так, в клинике Дюссельдорфа согласились сделать операцию и выставили Горбуновым счет – 280 000 евро за лечение и проживание мамы с ребенком. В клинике Мюнхена также были готовы принять Оксану и брать деньги не сразу, а пошагово. Именно за этот вариант и ухватились Горбуновы.

– Сумма за операцию и лечение огромная, но ведь это цена за жизнь ребенка, который может вырасти, увидеть мир, быть с папой и мамой, возможно, когда-то помочь кому-то, – говорит Светлана Горбунова. – Для кого-то это плата за счастье, возможность быть с малышом, наслаждаться каждой секундой, проведенной вместе с ним!

И тогда Горбуновы обратились за помощью к людям. И люди откликнулись!

– Мы очень благодарны всем, кто не остался равнодушен к нашей беде, – говорит друг семьи Татьяна Моисеева. – Кто-то уже внес 50 рублей, а кто-то тысячу и более. Помогают туляки, перечисления идут из разных уголков России, стран СНГ, а также из-за рубежа. Низкий вам поклон, добрые люди!




– 16 февраля Оксане Горбуновой сделали операцию в клинике Мюнхена, – продолжает Татьяна Моисеева. – И даже сохранили почку! Операция длилась 10 часов, профессор Швайнитц (мировое светило, который специализируется именно на нейробластомах) удалил 99% опухоли, остался 1% в недоступном скальпелю месте. Чтобы «убить» оставшуюся опухоль, немецкие врачи считают необходимым провести два курса химиотерапии по современным европейским протоколам. А далее рекомендуют провести высокодозированную химиотерапию с аутологичной трансплантацией гемопоэтических стволовых клетов. Стоимость всех процедур приблизительно 150 тысяч евро. Данная сумма может меняться от состояния Оксаны.

Дорогие читатели! Просим, умоляем вас не остаться равнодушными к этой страшной беде. В связи с большой суммой и маленькими сроками для сбора денег просим откликнуться руководителей организаций и предприятий.

Реквизиты для перечисления денег


Это фото сделано в клинике Мюнхена.
На ней Оксаночка за последние четыре месяца первый раз рассмеялась.

Номер лицевого счета:
№ 40817810866003031495 в Тульском отделении Сбербанка России № 8604/0999; БИК 047003608; к/с 30101810300000000608; Получатель: Горбунов Валерий Николаевич.
Swift: TUPRRU21
acc.№30109 978700000000313
For: Acc.№42301978400279603001, Горбунов Валерий Николаевич, благотворительная помощь на лечение дочери.
Яндекс. Деньги № счета 41001798351375
Webmoney:
E406961934846 – евро
Z207002130118 – доллары
R342374876802 – рубли
Папа Валерий: тел. 8-910-948-83-59, valerij.gorbunov2010@yandex.ru.
Реквизиты ОАО Банка « Тульский промышленник»
в ОАО « Альфа-банк»:

Alfa-Bank, MOSCOW, RUSSIA,
Swift: ALFARUMM
In favour
Bank TULSKIY PROMYSHLENNIK, Tula, Russia

 Хочу сказать спасибо

Друзья! Не стесняйтесь говорить теплые слова людям, которые сделали вам добро. Сегодня читатели «Слободы» говорят спасибо…

Врачам первого хирургического отделения Областного онкологического диспансера. Это высокопрофессиональный, дружный, работоспособный коллектив врачей под руководством Сергея Шишкина, которого за его профессионализм и мастерство называют хирургом от Бога. Вся тяжесть в выхаживании больных после операций ложится на плечи медсестер, а руководит ими Екатерина Мещерякова. О каждой из них, их работе, их ласковых руках, умениях и навыках можно писать легенды. А мы, кто прошел через руки врачей и медсестер, кто испытал на себе их целебную силу, от всей души говорим им СПАСИБО!

Пациенты отделения.

Врачу детской инфекционной больницы №4 города Тулы Валентине Чащиной за доброе отношение и понимание.

Сонечка Анненкова и ее мама.


М. В. Сафрошиной, Н. В. Шикалиной, врачам офтальмологического стационара больницы скорой помощи им. Ваныкина. Спасибо за золотые руки и умную голову. Благодарим за хорошее отношение, чистоту и порядок медсестер и санитарок.

Пациенты палаты №24 Е. П. Козлова, Н. Ф. Егорова, А. В. Максимова, Л. А. Мареева, З. Ф. Сорокина, Р. С. Проничева.

Людмиле Зуевой, педагогу клуба дошкольников «Почемучка» Центра детского творчества Щекина. Спасибо за большую любовь к нашим детям, чуткое отношение к каждому ребенку, за высокое качество обучения. Также большое спасибо Ольге Хахиной, педагогу-художнику, за ее творческий подход к каждому ребенку.

С уважением, родители воспитанников Центра.

Галине Макаровой, главе муниципального образования Иншинское Ленинского района, сотрудникам Ирине Лышневой, Татьяне Юрьевне, продавцу автолавки Насте, водителю Виктору, трактористу Виктору Васильевичу за заботу о пожилых жителях, организацию и доставку продуктов питания, газа, шлака для ремонта дороги, чистки дорог. Дай Бог вам здоровья.

Жители деревень Малые Кузьменки, Астафьево.

10 марта 2011, в 14:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день