Старушка попала в ДТП, лежа в своей кровати

22-летний житель Плавска в подпитии сел за руль и врезался в дом!

22-летний житель Плавска в подпитии сел за руль и врезался в дом!


Фото с места происшествия. Протаранив забор и повалив молодое деревце, «Ford Focus» врезался точно в середину дома. Сработавшие подушки безопасности спасли жизнь лихачу.

Машина «с доставкой на дом»

Вечером 23 сентября жильцы дома №4 по ул. Лермонтова в Плавске собирались ложиться спать. На часах было 22.55 и ничто не предвещало плохого. Ни 62-летняя Валентина Варваренская, ни ее 79-летняя парализованная сестра Надежда Сурина и предположить не могли, что через пару минут в их доме… произойдет ДТП!
…По прямому как стрела 700-метровому участку трассы мчался новенький «Ford Focus». За рулем был 22-летний Антон Р., на пассажирских местах сидели двое его приятелей. Темно-зеленая иномарка разогналась не на шутку. И – потеряла управление.
Словно на трамплине, автомобиль подпрыгнул на земляной куче и пролетел несколько метров. Сбив забор, а затем молодое деревце, машина наконец приземлилась и, вспахав бампером палисадник, грохнулась в стену дома. И уже там фактически сбила лежавшую на кровати бабулю.
В салоне авто остался лишь оглушенный ударом водитель – его пассажиры мгновенно сбежали.


22-летний Антон Р. был лишен прав, но все равно сел за руль, и, вдобавок ко всему, пьяным.

«Я думала, взорвался газ!»

– Я в тот момент была на кухне. Сначала первый удар. Потом второй! Потом вспышка, посыпались стекла и сразу же темнота, – вспоминает Валентина Варваренская. – Я даже не сразу поняла, что произошло. Думала, газ взорвался.
За стеной охала Надежда Максимовна. Понимая, что сестру прямо на кровати завалило обломками, Валентина бросилась к двери в зал. Но открыть ее не смогла. Оказывается, от удара в доме рухнул потолок, дверь завалило.
Кто-то из прибежавших на шум соседей вызвал спецслужбы. Вскоре на месте были ДПС, милиция и МЧСники. Общими усилиями женщину вытащили из-под обломков.
– Повезло, что кусок обвалившегося потолка оказался достаточно большим, чтобы упереться в пол, – говорит зам. начальника ПЧ-24 Владимир Горчанинов. – Был бы чуть поменьше – пострадавшая однозначно бы погибла!
– Сейчас мама лежит в больнице, – говорит дочь пострадавшей Марина Косоурова. – У нее сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Нам остается только надеяться, что все закончится для нее хорошо…

Владимир Варваренский, сын пострадавшей:
“ Он буквально летел и даже не тормозил. Подпрыгнул на куче земли у бордюра, потом пролетел сквозь забор, сшиб дерево и врезался в дом. Чуть левее – и он попал бы в несущую стену. Неизвестно, что бы в этом случае произошло!

Дом уже ремонтируют

Виновник ДТП оказался просто «мечтой гаишника»: за руль сел пьяным, без прав, превысил скорость… Его судьбу решат суд и сотрудники ГИБДД.
Восстановлением разрушенного жилища сейчас занимается отец горе-гонщика. Мужчина готов оплатить все расходы, возникшие по вине его сына.
– Дом уже начали ремонтировать, – говорит Геннадий Р. – Думаю, через день-другой приведем в порядок стену, а потом приступим к внутренней отделке.
Геннадий уверен, что по­ехать «покататься» Антона уговорили друзья. И если бы не они – аварии могло и не быть.
– Они ведь сначала просто сидели в машине и музыку слушали, – качает головой отец. – А зачем поехали, Антон говорит, что и сам не знает…


В результате ДТП в стене образовался здоровенный пролом.
То, что никто не погиб – самое настоящее чудо!

> Комментарий специалиста

– Управляя автомобилем, водитель не выбрал безопасную скорость, из-за чего врезался в дом, – говорит и.о. начальника Плавского ОГИБДД Алексей Мишин. – Сейчас на Антона Р. составлен административный протокол за управление машиной в состоянии опьянения и без прав. Решением суда 27 сентября молодой человек был заключен под стражу. Расследование обстоятельств ДТП продолжается.

Фото автора и СУ при УВД по Тульской области.

 

28 сентября 2010, в 14:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день