Тулячка отказалась от главной роли и стала звездой!

Парадокс? Парадокс! Но именно это произошло с нашей землячкой Анастасией Паниной. О себе, своих работах и личной жизни актриса рассказала в эксклюзивном интервью «Слободе».

Парадокс? Парадокс! Но именно это произошло с нашей землячкой Анастасией Паниной. О себе, своих работах и личной жизни актриса рассказала в эксклюзивном интервью «Слободе».


Тулячка Анастасия Панина: «Я очень жадная для ролей!
Но все-таки главное место в моей жизни занимают семья и любовь».

В свои 27 лет красавица-блондинка Настя Панина сыграла уже более 15 главных ролей в кино! Ее партнерами в кино были Леонид Каневский, Дмитрий Нагиев, Владислав Галкин, Сергей Никоненко, а в театре имени Пушкина Настя играет на одной сцене с Александром Пороховщиковым, Верой Алентовой, Виктором Вержбицким, Марией Ароновой, Игорем Бочкиным, Марией Голубкиной.
– Я родилась в Тульской области, в маленьком городке Северо-Задонске. Мой папа работал на шахте, мама – на птицефабрике, – говорит Настя. – Мы со старшей сестрой Олей занимались художественной гимнастикой в доме спорта «Спутник», я даже сдала на кандидата в мастера спорта! А после школы я уехала в Москву.
– У Вас уже были планы, чем будете заниматься в Москве?
– Я приехала, не зная, что буду делать. Однажды в газете я прочитала о наборе юношей и девушек для сериала «Бедная Настя». Создатели поездили по актерским вузам, никого не отобрали и решили искать молодые лица среди непрофессионалов.
– И Вы пошли на кастинг?
– Да, я стала одной из десяти тысяч человек, из которых должны были отобрать только тридцать. Меня слушали декан актерского факультета во МХАТе Сергей Земцов и преподаватель актерского мастерства Игорь Золотовицкий. Послушали и… предложили учиться!

Я спрашиваю: «И сколько вам нужно платить за учебу?» Они отвечают: «Нет, это мы вам будем платить – стипендию!». Так один кастинг изменил всю мою жизнь.

В результате меня утвердили на роль младшей княгини Долгорукой. А в это время Роман Ефимович Козак набирал курс во МХАТе, и мне предложили попробовать сдать экзамен. Меня сразу взяли на бюджет! А 1 сентября поставили перед выбором: либо учиться, либо сниматься в «Бедной Насте».
Естественно, я осталась учиться. Сейчас об этом ни капли не жалею. У меня высшее образование (Настя окончила вуз с красным дипломом!), роли в кино, я играю в театре имени Пушкина у Романа Козака. Вот так я попала в актерскую профессию. Кроме, как сказка, я это не назову.
– Помните свой первый выход на сцену театра?
– Конечно! У меня тряслись коленки от волнения – в зале около тысячи человек! Мне казалось, что я такая маленькая, говорю тихо и меня не слышно. Сейчас, конечно, чувствую себя уверенней.
– Ваша первая роль в кино – фильм «Последняя исповедь»…
– Фильм снят по книге Фадеева «Молодая гвардия». Режиссер Сергей Лялин сразу сказал мне, что я буду играть Любку Шевцову. А я подумала: «Господи, это же такая ответственность!». Было тяжело: нужно не вывалиться из кадра, не дрожать на крупном плане. Еще я орала (смеется), а мне говорили: «Тихо-тихо, ты не в театре». Кстати, фильм снимали в Липках Тульской области, а жили мы в Ясной Поляне.
– Вы сейчас снимаетесь в двух фильмах: «Сеть» и «Дембель»...
– «Сеть» – это 12-серийный фильм, где я играю капитана милиции и распутываю преступление. Здесь есть и очень интересная любовная линия. «Дембель» – это солдатская история про пацанов-армейцев. Во вине моей героини, мошенницы Лисы, оказываются подставленными много людей. Начинается расследование. «Сеть» выйдет в эфир уже весной, а «Дембель» – осенью.
– Чем Вы увлекаетесь?
– Я подвижный человек, за вязание и шитье меня не усадишь! Люблю кататься на коньках, сплавляться по горной реке, ходить в бассейн, в кино.
– Ваш рецепт красоты?
– Спать, хотя бы восемь часов в день! (смеется). Об остальном мне думать пока рановато.

На съемках фильма «Скалолазка» все трюки Настя Панина, профессиональная гимнастка, выполняла сама. В мелодраме «Капля света» Настя Панина играет Валерию – женщину, которая жестоко мстит за смерть сестры. В детективе «Встречная полоса» журналистка Ева Светлова ведет расследование о фальшивой водке!

> Из досье «Слободы»

Анастасия Панина
Родилась 15 января 1983 г. в Северо-Задонске.
Окончила школу №5, Школу-студию МХАТ.
Семья: муж Владимир (актер театра им. Пушкина), мама Валентина, папа Владимир, сестра Оля, племянница Настя.
Получила премию Москвина-Тарханова за прекрасное владение сцендвижением.
Домашний любимец: чихуахуа Дэниэл Крейг (назван в честь актера, сыгравшего Джеймса Бонда).
Хобби: готовить вкусности и общаться с друзьями.
Любимый фильм: «В джазе только девушки».
Любимый писатель: Иван Бунин.
Девиз: «Делай, что должно и будь что будет!».
Избранная фильмография: «Семин», «Капля света», «Из жизни капитана Черняева», «Грязная работа», «Невеста на заказ», «Зачем ты ушел?», «Двое под дождем», «Белый паровоз».

> Рецепт от звезды

Мясо с картошечкой от Насти Паниной
Телятину отбить, порезать кубиками. Лук нарезать кольцами, картофель – кружочками. В противень или горшочек положить слой мяса, слой лука, посолить, поперчить (можно добавить любимую вами приправу к мясу), затем горкой высыпать картофель, разровнять. Все присыпать тертым сыром и полить майонезом. Тушить в духовке минут 40-50.

Фото из личного архива Анастасии Паниной.

 

17 февраля 2010, в 11:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день