Шансонье Андрей Бандера: «Буду ездить в Тулу, пока не подарят ружье!»

Знаменитый певец выступает в нашем городе уже в четвертый раз. И чего только зрители ему не дарили! А вот заветного ружья от туляков он пока не получил.

Знаменитый певец выступает в нашем городе уже в четвертый раз. И чего только зрители ему не дарили! А вот заветного ружья от туляков он пока не получил.


Звезды шансона Андрей Бандера и Рада Рай пели так искренне, что у зрителей на глаза наворачивались слезы.

Концерт для всей семьи
Андрей Бандера – один из немногих исполнителей, чьи концерты в Туле никогда не отменяют – все билеты расходятся влет! Некоторые пришли на концерт целыми семьями – с пожилыми родителями и маленькими детьми.
Тулячка Надежда Романовна собрала для своего любимого певца целый пакет подарков.
– Эта женщина – мой ангел-хранитель на всех концертах в Туле, – улыбнулся Андрей Бандера, когда Надежда Романовна преподнесла ему подарок. – Спасибо Вам огромное!
На этот раз Бандера приехал в Тулу не один, а с молодой певицей Радой Рай, которую продюсирует. Андрей пел для туляков все первое отделение, а во втором выступала Рада. Концерт длился более двух часов, и все это время звучала красивая, легкая, качественная музыка и «живые» голоса исполнителей. Андрей Бандера и Рада Рай пели так, что зрители плакали...

«С городом надо поздороваться!»
Перед выступлением Бандера дал «Слободе» эксклюзивное интервью.
– Андрей, в прошлый раз Вы сказали, что Вам очень понравилась Тула. Сегодня какие-то новые положительные эмоции добавились?
– Я приехал в Тулу из хмурой Москвы, а у вас солнце! Город блестит, город горит, девчонки вокруг ОЧЕНЬ красивые! Здесь хорошая площадка, прием, хорошая организация концерта. А для артиста это важно. И каждый раз в Туле я жду, когда же мне подарят ружье? Пока еще не подарили (смеется). Придется приезжать в Тулу до тех пор, пока не подарите! (смеется). Ладно, стрелять я все равно не умею. А вот маленький самоварчик и пару коробок пряников я от вас обязательно увезу.
– Андрей, с чего обычно начинается Ваш день?
– Я открываю окно и говорю: «Здравствуй, Москва!» Этой моей традиции уже пять лет. Я уверен, что с городом надо поздороваться, и тогда он в течение всего дня будет дарить тебе только положительные эмоции. Ну а после обязательно чашка кофе!
– Осенью и весной вы даете по 15 концертов в месяц...
– Да, мы думали, что в кризис люди станут меньше ходить на концерты. Ничего подобного – выступлений стало еще больше. Видимо, людям хочется послушать хорошие душевные песни, забыть про все проблемы...
– Как поддерживаете в себе силы в таком плотном гастрольном графике?
– Я пока молодой, и никакие болячки меня не беспокоят. Тем более, я заметил: чем больше работаешь, тем в лучшем тонусе находишься. Спортом я не занимаюсь – мне просто некогда! А хорошие качественные концерты, эмоции зрителей заряжают энергией на долгие месяцы.

«Туляки, пишите песни!»
– В один из своих прошлых приездов в Тулу Вы предложили тулякам писать для Вас песни и присылать их по Интернету. Вы что-то для себя уже отметили из творчества туляков?
– На сегодняшний день нет. Но ведь многие авторы не подписывают, из какого они города! Так что обращаюсь к вам, туляки: пишите, пожалуйста, откуда вы родом! Город должен гордиться своими талантами. Ни одно стихотворение, присланное мне по почте или принесенное за кулисы, я не выбрасываю. Стараюсь в дороге его прочитать. Встречаются очень интересные вещи, но каждый стих требует огранки.
– Андрей, в чем секрет Вашего хорошего настроения?
– Это во многом зависит от характера. Я по гороскопу Телец, рожденные под этим знаком – спокойные, уравновешенные люди. Но у меня не всегда улыбка на лице. Если бы вы пришли ко мне на репетицию полчаса назад, то увидели бы другого Андрея. Сейчас я в гримерке, звук и свет отстроены, я успокаиваюсь и настраиваюсь на концерт.
– Вы требовательны к своим музыкантам?
– Очень. И к музыкантам, и к техническому райдеру. Каждая мелочь должна быть отработана на сто процентов.
– Какую музыку Вы сами любите слушать?
– Для меня сейчас лучший звук – тишина. Просто очень много работы со звуком, я же еще работаю на студии. Ну а так, слушаю западных коллег, у них есть чему поучиться. Дружу со многими нашими артистами: с Сашей Маршалом, с Таней Тишинской...
– Наши читательницы, которые Вас обожают, просили узнать Ваш фирменный рецепт.
– Я совсем не готовлю (смеется). Если бы я еще и готовил! У меня на кухне колдует моя прекрасная супруга Лора, красавица-блондинка. Она очень часто делает мне подарки в виде вкусного блюда. У нее здорово получается украинский борщ, который я просто обожаю.

Из досье «Слободы»
Андрей Бандера

Родился 25 апреля 1972 г.в Кизеле Пермского края.
Окончил горный техникум.
Живет и работает в Москве.
Стиль песен: новая русская песня, шансон, городской романс.
Семья: жена Лора.
Увлечения: велосипед, русская классическая литература.
Хиты: «Клен», «Ивушка», «Русь», «Потому что люблю», «Соловьи».

Рада Рай
Родилась 8 апреля, год рождения скрывает.
Хиты: «Душа», «Калина».
Ее исполнение отличают цыганские, индийские, русские, европейские фольклорные интонации.
Продюсер Рады – Андрей Бандера.


> Глас народа
«Мы любим Бандеру за искренность!»

Олег Петушков, водитель:
– Творчество Андрея Бандеры мне очень близко: душевные тексты, красивая музыка, сильный голос. Люблю слушать диск Бандеры в машине. С такими искренними песнями в пути веселей!

Елизавета Казанова, арт-директор клуба:
– Концерт позитивный и очень душевный! Я музыку в стиле шансон не слушаю, но песни Андрея Бандеры мне понравились. Оказалось, что некоторые я даже знаю наизусть!

Михаил Хмуров, киноактер:
– Я сейчас снимаюсь в Киеве, в Тулу приехал к маме буквально на два дня. И я счастлив, что именно в это время здесь пел Андрей Бандера. Я люблю его песни, и концерт Андрея очень поднял мне настроение. Купил его диск, обязательно послушаем его вместе с коллегами-актерами.


Фото Евгения Гунаева.

 

7 октября 2009, в 11:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день