Туляка убили из-за квартиры

Туляка убили из-за квартиры

По версии следствия, заказчиками расправы над Сергеем Сидоровым стали дальние родственники.

По версии следствия, заказчиками расправы над Сергеем Сидоровым стали дальние родственники.


Погибший Сергей Сидоров.
Фото сделано всего за несколько часов до его гибели.

Сергей Стариков.
Фото автора.

У преступников были ключи

Утром 9 мая мужчина, который снимал комнату в одной из квартир дома №86 по ул. Декабристов в Туле, проснулся и обнаружил, что хозяин жилища лежит без движения на диване в соседней комнате.

Уже с первого взгляда было понятно, что 27-летний Сергей Сидоров мертв. До смерти испуганный мужчина сразу же вызвал полицию. Вскоре на месте происшествия уже работала оперативно-следственная группа.

Осмотр показал, что это, вне всяких сомнений, убийство. На голове и теле Сидорова было множество травм, нанесенных твердым тупым предметом. Явных следов борьбы или ограбления обнаружено не было.

В число первых подозреваемых попал тот, кто нашел тело погибшего. Однако мужчина – уроженец Республики Узбекистан – уверял, что никого не убивал. По его словам, в ту ночь он был мертвецки пьян и абсолютно ничего не слышал. Прямо скажем, не самое лучшее алиби для человека, который подозревается в тяжком преступлении. Но, как оказалось, он говорил правду – следствию удалось вычислить настоящих убийц.

– Следственным отделом по Пролетарскому району города Тулы было возбуждено уголовное дело, – говорит руководитель отдела криминалистики СУ СКР по Тульской области Виктор Фомин. – В ходе расследования было установлено, что преступление совершили двое мужчин 25 и 27 лет.

По словам Виктора Фомина, у подозреваемых был ключ от двери квартиры. Лица мужчин скрывали маски, один из них был вооружен бейсбольной битой, другой – железной палкой. Избив хозяина и убедившись, что он не подает признаков жизни, злоумышленники скрылись. От орудий преступления и масок они избавились по дороге.

Все это время уроженец Республики Узбекистан, который жил у Сергея Сидорова, действительно спал в соседней комнате. От неминуемой расправы – вряд ли убийцы оставили бы в живых такого явного свидетеля – его спасла невнимательность и спешка преступников…   



Тула, ул. Декабристов, 86.
Злополучная квартира, ставшая яблоком раздора, сейчас опечатана.

 

Убийство стоило 150 тысяч рублей

Расследование показало, что основной «железный» мотив убийства – спор из-за квартиры, в которой был прописан Сергей Сидоров. По версии следствия, его «заказали» дальние родственницы по бабушкиной линии. Цена человеческой жизни оказалась весьма низкой – 150 тысяч рублей. Эту же версию озвучивают как соседи, так и один из лучших друзей погибшего:

– Эта квартира раньше принадлежала бабушке Сергея, и перед смертью она прописала в нее свою племянницу, – рассказывает Артур Хохлов. – Когда бабушка умерла, племянница и ее дочка предложили Сереге съехать в Щекино. Тот отказался, и они начали «давить» на него откровенно криминальными способами. Серега и мы с друзьями несколько раз обращались в полицию, но там занимались только отписками и ничего не делали!

По словам Артура Хохлова, для разборок с Сидоровым племянница бабушки неоднократно нанимала различных отморозков. Те приходили в квартиру, избивали Сидорова и угрожали ему смертью в случае, если он не выпишется из квартиры. А однажды в квартиру вообще пришел человек с пистолетом. Отморозок показал какую-то «корочку» и пообещал Сидорову пулю в лоб!

– Однажды мне позвонила девушка Сереги, – продолжает Артур. – Успела прошептать, что его убивают. Я собрал мужиков, мы побежали к нему. В квартире снова были непонятные и агрессивные люди, с которыми в итоге завязалась драка. Мы вызвали полицию, но уже через час нападавших отпустили. Получается, пока человека не убьют, никто не отреагирует?!

В настоящее время все подозреваемые задержаны. С исполнителями, которые уже успели получить от заказчиков «аванс» в 50 тысяч рублей, проведены все основные следственные действия. Во время проверки показаний мужчины подробно рассказали, как убивали Сергея Сидорова и куда выбросили орудия преступления.

Исполнителям – оба, кстати, прописаны в Узловском районе – грозит тюремный срок вплоть до пожизненного. Заказчики, если их вину удастся доказать, тоже понесут наказание.

В настоящее время послужившая яблоком раздора квартира опечатана и пустует. Кому она теперь достанется – не совсем ясно. Говорят, что где-то в Чернском районе у Сергея Сидорова есть родственники, но никто из них пока не объявился…

21 мая 2013, в 17:28 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день