Под Плавском обнаружена аномальная зона

Под Плавском обнаружена аномальная зона

Над станцией Горбачево кружат серебристые «тарелочки», на местные деревни оседает зловещий туман. «Слобода» собрала свидетельства очевидцев странных событий.

Над станцией Горбачево кружат серебристые «тарелочки», на местные деревни оседает зловещий туман. «Слобода» собрала свидетельства очевидцев странных событий.


Анна Иконникова:
«Вот оттуда, из-за горизонта, и показался объект! Выглядел он так, как я нарисовала, – светящийся диск, от которого исходили три слоя зеленого тумана».

Елена Рябикова.
Фото Ильи Кравец.

О том, что в этих местах происходят странные вещи, мы узнали из разговоров с коллегами, работающими в районной прессе. Они же, по настойчивой нашей просьбе, дали координаты свидетелей появления непонятных «штуковин». И вот, вооружившись звуко- и видеотехникой, ранним майским утречком мы двинулись прямиком в Горбачевскую среднюю школу, где трудятся некоторые из очевидцев интересующих нас событий.

Случаев встречи с непонятными летающими объектами у нас много, надо походить, поспрашивать у людей – они расскажут, – поделилась с нами учитель физики и математики Татьяна Викторовна Острикова. – Несколько лет назад мой сын Саша с другом ехал на мотоцикле домой. По их словам, над полем, где разворот на Лукьяново, они увидели какой-то объект – круглый, переливающийся «блестками». Поняли, что это «тарелка», и бросились от того места удирать на максимально возможной скорости! Чуть не разбились на повороте! А эта штука направилась им наперерез, но не успела догнать – они въехали в деревню… Тут же сын прибежал ко мне: «Мам, иди быстрей, посмотри, там «тарелка». Я вышла и вижу – над деревней Селезневкой шар висит, светящийся, красный… Зрелище странное и какое-то неприятное. Что касается ребят, то они настолько встречи той испугались, что долго потом не ездили той дорогой!

– Кстати говоря, недавно мы с соседкой видели похожий шар над той же Селезневкой, – продолжает Татьяна Викторовна. – Повисел-повисел несколько минут и опустился за горизонт. Потом опять поднялся! В Горбачеве люди говорили, что с месяц назад над Молодежной улицей какой-то шар висел…

К нашему разговору подключилась еще одна учительница, Екатерина Евгеньевна Абрамычева:

Насчет «часто летают» – не знаю, но я, например, не могу объяснить такой вот случай. Некоторое время назад ехали мы утром рано из Горбачева, и вдруг возле деревни Холмы, в поле, недалеко от дороги  увидели абсолютно круглое отверстие в земле. Диаметр его был метра два, глубина около полутора метров. Стали смотреть – нет ли каких-нибудь следов от техники, которая эту дырку сделала. Ничего не нашли, даже комочка просыпавшейся земли. Ощущение такое, будто сверху кто-то взял и вырезал кусок почвы острейшим буром. Странно это все…

Услышав, о чем идет речь, стоявшие рядом ребята внесли свои «пять копеек».

Мы с другом Сережей Степаненко шли по дороге из деревни Лукьяново. Дело было на Новый год, – говорит Саша Цветков. – Часа 4 утра. Видим – луч света. Яркий-яркий, длинный-длинный, прямой, невысоко над землей. Стали смотреть – откуда он может бить? До населенных пунктов далеко, машин никаких рядом нет – непонятно. Пошли дальше, а он все продолжал светить…

Маленькая была, гуляла возле дома и вдруг увидела в небе круглый объект темно-серого цвета, – рассказывает Марина Березкина. – Он был большой и ни на что не похожий. Я испугалась, убежала домой…

Наверняка мы услышали бы еще немало историй «в тему», но времени было в обрез: на станции Горбачево нас ждала Анна Васильевна Иконникова. По словам плавских коллег, она разного рода НЛО видела неоднократно. Что и подтвердилось при встрече.

– Действительно, свидетелем странных явлений я была несколько раз. Первый раз – давно, лет 15 назад. Пошли с мужем в погреб – он под сараюшкой возле железнодорожного переезда был. Сам-то мой в сарай пошел, а я рядом осталась. Смотрю – в небе какая-то штука пролетела с огоньками, вычертив букву Z. Думала, самолет, но потом сама себя одернула – они ж так не двигаются… Тут муж вышел, отдал мне сумки с соленьями и за сигаретами в палатку отправился. Я стою на остановке, жду. Вижу, неподалеку стоит человек. Вроде на мужа похож. Я ему говорю: «Что-то ты весь качаешься-двоишься, глаза, наверное, у меня устали»… А он отвечает невпопад: «Ты болеешь сильно, приходи, мы тебя  полечим». И слова эти у меня в голове звучат – рот-то «муж» не открывает! А потом он руку поднял, и стала она вытягиваться ко мне… Тут выходит из-за остановки мой Александр Сергеич. Говорю: «Ты что ж это делаешь?» А он не поймет, про что спрашиваю…


В окрестностях Горбачева часто появляется густой, как кисель, туман! Это притом, что рядом нет ни одного  водоема, да и место – не низменное... (Фото  Ирины Пархоменко, Плавск).

Другой раз был случай, когда в Скуратове дом сторожила у знакомой. Осень, пошли мы вечером с собакой гулять к Сонькиной поляне (место неподалеку от станции. – Прим. автора). Смотрю – а на ночном небе шарик красно-оранжевый движется. Да так интересно! То полумесяц вычертит, то круг, то треугольник. Кричу своему: «Дед, иди скорее». Он пришел, поглядел и говорит: «Это, наверное, самолет тренируется или зонд какой запускают…»

А я: «Какой самолет! Он разве так может летать?» А шарик вдруг разделился не несколько более мелких частей. Повисели они в небе немного, опять все вместе собрались в шар, и он стал опять носиться, но не «фигурно», а хаотически. А потом поднялся вверх и пропал…


Наша справка

Внеземная форма жизни?

Огненные шары, похожие на те, что видели жители Горбачева, появляются в небе над разными странами. Уфологи  уверены, что аномалия связана с проблемой внеземных цивилизаций. По их мнению, шары представляют собой особую – плазменную – форму жизни, существующую в околозвездных участках Галактики с очень высокими температурами.


Каждый год над Меконгом (Таиланд) люди видят «огненные шары Наг».

...В тот же год, зимой, я и Полина (знакомая Анны Васильевны. – Прим. автора) сидели в скуратовском доме, чай пили. И уже днем появился НЛО: серебристый приплюснутый мяч. Невысоко летал и без звука. Я удивилась, а Полина сказала, что эти штуки там постоянно кружат, на них никто и внимания не обращает... Ее муж любил их в бинокль разглядывать: «Во какие кренделя наши выписывают!» Думал, самолеты тренируются –  под Чернью вроде бы был секретный аэродром, да и Тула-50 недалеко…

…Последний случай был два года назад, летом, здесь. Тяпаю я картошку в огороде, за сараями. Тепло, хорошо, птички поют, фонарь горит  – светло как днем. Поднимаю голову и вижу, будто бы костер большой на бугре полыхает. Подумала – соседи шашлыки жарят и продолжила работать. Обратила внимание, что птицы смолкли.


И какая-то тревога во мне начала расти… Подняла голову, гляжу, а из-за бугра поднимается потихоньку огромный оранжево-алый диск. И то, что я приняла за костер, оказалось светом, который шел от горящих на нем огней.

Постепенно он поменял цвет, стал серебристым, как полоски на форме у дорожных рабочих (светоотражающие). Смотрю, над  диском начинает клубиться зеленоватый плотный туман… Потом он разделился на три потока, которые стали двигаться к нашим участкам. И такой ужас меня сковал, что ноги ватными стали. Это притом, что испугать меня о-о-очень трудно: я на спор на кладбище ночевала, и хоть бы что. Кинула тяпку любимую и бросилась к дому. Упала, коленку разбила… Оглянулась, а туман уже вплотную к огородам подошел. В подъезд влетела – ноги трясутся, голова раскалывается от боли, в глазах – мошки, будто на сварку долго смотрела. Голова перестала болеть на другой день, а глаза пришлось компрессами и каплями лечить…

P. S. По дороге в Тулу мы размышляли, что за неопознанные летающие феномены видели люди? Секретные ли это творения военных гениев или космолеты из соседних галактик? Когда-нибудь этот вопрос обязательно найдет ответ. Наверное. Может быть…

80 километров от Тулы надо проехать, чтобы попасть в Горбачево.


Кстати

НЛО такие разные!

По данным уфологов, наблюдаются НЛО:

Круглые: дискообразные; в форме перевернутой тарелки или мяча для регби; яйцеобразные или грушеподобные и др.

Продолговатые: ракетоподобные; сигарообразные; веретенообразные и др.

Остроконечные: пирамидальные; стреловидные, ромбовидные.

Прямоугольные: куб, параллелепипед и пр.

Необычной формы: грибообразные, колесоподобные, крестообразные, в форме буквы V, «летящее крыло» (с многочисленными огнями по периметру).


Был случай

Вокруг Луны летала «тарелка»?


1 января 2010 г., 04.15

1 января 2010 г., 04.19

1 января 2010 г., 04.23


Эти фотографии жительница Плавска Ирина Пархоменко сделала мобильным телефоном 5 Мпк 1 января 2010 г. около своего дома.

Обратите внимание на красное пятно, перемещающееся по окружности Луны.


А тем временем...

Конь-камень притягивает инопланетян?..


Говорят, если лечь на Конь-камень, почувствуешь космическую силу!

Знаменитый Конь-камень под Ефремовом (село Козье). Некоторые исследователи связывают появление этого камня с  внеземными цивилизациями. Так это или нет – неизвестно, но в небе над загадочной глыбой часто видят НЛО.


Дорогие читатели!

Наблюдали необычные явления? Звоните по тел. 33-64-50 или пишите на ryabikova@sloboda.tula.ru.


Елена Рябикова,

корреспондент

5 июня 2012, в 11:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день