"Пятёрочка" с минусом

"Пятёрочка" с минусом

Добрый день господа!

Хотел бы рассказать вам о своих ощущениях от одного из магазинов нашего города. Итак, речь пойдёт о магазине "Пятёрочка", что на улице Октябрьская, д. 81.

Так случилось, что пока все собиральсь на "Щебёнку" мне пришлось отметить ДР. И когда всё уже было готово к приходу гостей, решил я съездить за самым главным, за коньячком.))

Время было не совсем удачное, но других вариантов небыло.

Итак. Прибыл я в вышеуказанный магазин и увидел, что ликёроводочный отдел закрыт. Подойдя к даме, являющейся местной сесюрити, я поинтересовался, как мол, когда, и ваще... Дама посмотрев на часы и вспомнив, что на календаре суббота открыла отдел с заветным напитком.

Однако выбрав пару бутылочек и пройдя на кассу я понял, что мой праздник под угрозой! Касса отказалась пробивать мою покупку, т.к. запрограммирована на отпуск спиртного с 14-00. К этому времени у касс уже собралось несколько человек, кто с чикушкой, кто с шампанским, кто с пивом. Но кассиры были непреклонны. Касса не работает, значит валите все отсюда. На пару хамских высказываний кассиров я попросил пригласить мне администратора. Делать это кассиры отказались, сославшись на то, что администратор занятой человек и не до мелочей ей (Т.е. не до покупателей). Жалобную книгу также мне не предоставили. И вот уйти бы мне восвояси, но уж очень вредный я человек (Почти как Елена Липучая). 

Предприняв ещё несколько безуспешных попыток наладить диалог с персоналом магазина, я понял, что я приведение и меня просто никто не видит и не замечает. Кассиры отвернулись к своим кассовым аппаратам (Запрограммированным с нарушением действующего законодательства, а значит не имеющим право быть использованным). На моё заявление о том, что любой товар, находящийся в свободном доступе на прилавке магазина должен быть продан любому покупателю, да ещё и по цене указанной на ценнике, и отказ от продажи мне этого товара является нарушением законодательства о защите моих прав как потребителя, я понял, что законы в Пятёрочке не действуют.

Далее я пояснил сотрудникам магазина, что в связи с нарушением моих прав, я намерен вызвать полицию и зафиксировать факт нарушения. Впервые за последние двадцать минут я услышал голос кассира, который донёс до меня, что ни полиция ни папа Римский им не указ.

Вызов полиции таки произошел. Любезный голос принял моё сообщение по телефону и выслал в адрес дежурного сотрудника. Пока ехала полиция я предпринял попытку позвонить директору предприятия. Дозвонился. Услышал, что кассовые аппараты у них не правильно настроены, но знать она об этом ничего не хочет. Тут в магазин зашел сотрудник полиции и поинтересовавшись, кто его вызвал начал проводить процессуальные действия. Прежде всего поинтересовался у кассиров где он может увидеть Администратора. Попытки с пятой кассиры обратили на него внимание и махнули рукой на подсобное помещение. Убедившись в присутствии администратора в этом помещении, майор предложил мне проследовать за ним., по дороге пояснив, что добиться я ничего не добьюсь, однако заявление он от меня примет. В заявлении он с моих слов описал ситуацию, описал также бездействие должностных лиц и указал, что материалы собраны для дальнейшего проведения проверки. Администратор в это время писала своё объяснение.

Действия сотрудника полиции были безупречны. Он проявил должное уважение и ко мне, как к заявителю и к заявлению, в котором очень подробно описал факт нарушения.

Так вот к чему эта куча букаф? А к тому, что не обязательно самому пытаться разруливать ситуации (и нарушать при этом закон). Полиция вполне в состоянии соблюдение этого закона проверить.

Моей задачей в этой ситуации было показать, что любой нарушитель (В данном случае представители магазина), игнорирующий законы обязательно понесёт хоть какое то наказание. Будь то испорченный рабочий день, или попытки отблагодарить сотрудников полиции, или оплата штрафов, или внеплановая проверка и т.д. А мне собственно с этого ничего не надо. Мне достаточно того, что людям проигнорирующим меня, потрепят нервы.

Ну и на всякий случай добавлю, что с кассовыми аппаратами, работающими с нарушением действующего законодательства, торговая организация не может вести торговлю. А значит должна быть закрыта до ликвидации причины этого нарушения. Но это у же другая история.

2 февраля 2015, в 07:13 +38
GSM мастер
GSM мастер
Отвратительное знакомство с веткликикой ДРУГ!
Отвратительное знакомство с веткликикой ДРУГ!