Объявляется очередной набор лохов или несите ваши денежки.

Объявляется очередной набор лохов или несите ваши денежки.

Приветствую вас,  мои дорогие друзья и просто читатели. Очередной «пост доброты» будет посвящен  извещениям из почтового ящика. Сегодня, как обычно, заглянув в свой почтовый ящик,  я обнаружила преинтереснейшие две бумажки под  названием «Извещение». Нет, они не были похожи на тот рекламный цветной бред, которым забивают наши подъезды жадные до халявной рекламы бизнесмены. Они имели весьма почтенный  вид и были похожи на настоящие извещения. Но при близком рассмотрении оказались очередным разводом неподготовленных к агрессивной рекламе граждан. И так, все по порядку.

Первое извещение, имеющее формат размера квитанции от УК или ресурсоснабжающих организаций, имело как бы штрих-код (как бы- потому, что это всего лишь напечатанные похожие полоски), наименование документа-«Извещение», название организации, выписавший данный документ , телефон для связи (опять как бы, потому это телефон приема заявок на коммерческие работы), обращение в виде «Уважаемый абонент!» и далее текст (смотри скан №1 в приложении) А вот как раз далее шел текст агрессивной рекламы, рассчитанный на сознательных граждан, уважающих закон и считающих,  что каждая квитанция, каждое извещение в потовом ящике должно быть исполнено, и , к сожалению,   в основном  такие люди, это старшего поколения. Весь смысл текста сводился к тому, что  "Уважаемые абоненты",  (т.е. сразу отсылают как бы к абонентскому договору и исполнению обязанностей по нему) согласно Закону такому-то, доводим до вашего сведения, что вам надо поверить приборы учета воды, такого -то числа будут проводиться коллективные работы по вашему адресу, согласно утвержденному графику. Каков слог, какая цель! Даже я бы наверное поверила в искренность  этой компании , если бы не знала всей мышиной возни за халявные деньги и методов  нечестной и агрессивной рекламы.

Ну и второе извещение, оно совсем не серьезного вида, по сравнению с первым, просто маленький отрезок бумажки с названием «Извещение» и уже менее агрессивным обращением «Уважаемые жильцы». Смысл этого «извещения» сводился тоже к агрессивной , навязанной рекламе вводящий «уважаемых жильцов» в заблуждение (смотри скан №2 в приложении). Это всего лишь замена электросчетчиков.  Вроде как бы и есть документ, регламентирующий замену электросчетчиков старого образца на новый, вроде как бы уже и говорили об этом не раз. Но простите, кто такая эта компания и почему обязаны  с ней заключать договор и подавать заявку, да еще,  если верить тексту этого извещения, «не затягивать с заменой приборов учета, во избежание недоразумений, связанных с начислением коммунальных платежей».

В общем, зачем я это всё пишу и негодую, спросите вы. Не знаю зачем, может быть мне просто хотелось бы, чтобы не обманывали  (не вводили в заблуждение)  людей, в основном пожилых , и не навязывали им  услуги своих  коммерческих  фирм как единовозможное; может быть мне хотелось  чтобы антимонопольная служба заинтересовалась этими компаниями;  может быть чтобы «Слобода» осветила это вопрос на своих страницах и разъяснила «уважаемым жильцам» алгоритм таких и подобных работ. Но в любом случае, если вы прочитали мой текст – значит, писала я не зря.

Да, так же прошу обратить ваше внимание на название этих компаний, приславших данные «извещения» ( в сканах видно), одна ни больше –ни меньше  Единая (!)  городская (!) служба по учету воды (!) , а вторая Энергетическая служба(!) «Управляющая жилищная компания»(!!!), ну а я  писала  вам всё это из «Вселенского департамента управлений над всеми управлениями» - вот так вот.

Всем удачи. И честности.  

Автор: Swetlana_А(нгел), 24 августа 2016, в 12:53 +27
Вымогательство на кладбище.
Вымогательство на кладбище.
Доживут ли бабушки до ремонта дороги на Гарнизонном проезде?
Доживут ли бабушки до ремонта дороги на Гарнизонном проезде?