Мнение некоторых жителей

Мнение некоторых жителей

О факте массового убийства на Косой горе сообщают и пересообщают, фразируют и перефразируют, а читатель может только сжать кулаки и поплакать о невинно убиенных детках. При этом все мы знаем, что убийца - нелюдь будет жить и здравствовать, а чьи-то еще дети будут и дальше подвергаться истязаниям или оставлению в опасности от плохих родителей.

Возникает вопрос, у нас нет учета неблагополучных семей? Куда смотрели сотрудники органов опеки, где был участковый, почему вовремя не вмешались, не защитив, тем самым, детей от лютой смерти? Или не работают какие-то законы или механизмы действия и взаимодействия?

Уполномоченный по правам ребенка обычно реагирует на уже случившееся? Из какого документа можно узнать обязанности органа опеки по работе с неблагополучными семьями? Из какого документа можно узнать об обязанностях участкового, может, я зря его ругаю?

Если бы люди знали, куда можно заявить об опасных ситуациях в неблагополучных семьях и при этом были бы уверены, что подключатся грамотные психологи  и не только детские. Что будут приняты действенные меры по корректировке образа жизни родителей и в первую очередь, помощь в трудоустройстве? Зачем нам все эти органы и специалисты в т.ч. школьные психологи, если со всех концов огромной страны поступают сообщения об убийствах и самоубийствах детей?

Что теперь контролирует губернатор, сидя в своем кресле? В данном случае все уже произошло и душегуб пойман. Может быть теперь, когда Тула на всю страну "прославилась" массовым убийством детей, уважаемый губернатор заставит работать всех, от кого зависит судьба детей из неблагополучных семей?! Может быть, Общественная палата Тульской области возьмет на контроль работу с неблагополучными семьями и детьми, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию?

Предлагаю открыть на страницах «Слободы» рубрику, в которой чиновники, включая губернатора, по мере поступления от населения  вопросов, которые касаются  многих, давали бы на них ответы в своеобразном интервью, с корреспондентами. Заказные и показные хвалебные статьи утомляют читателя.

 «Слободе», как истинно семейной газете, будет полезно таким образом поднять или освежить свой рейтинг. Несколько вопросов, которые волнуют не только меня, уже прозвучали в данной статье, а также в предыдущей (об испытаниях сирены МЧС).  

Автор: valiusha, 31 мая 2015, в 17:27 +15
Учимся культуре общения
Учимся культуре общения
Двойные стандарты .
Двойные стандарты .