Где найти тёплое место подросткам?

Где найти тёплое место подросткам?

На фото (слева направо) Евгения Заикина, Татьяна Алёшичева, Ирина Шиненко, Наталья Рубаник, Анастасия Колчина, (второй ряд) Никита Цвентух, Алексей Кострюков, Александр Мельников. Фото Евгении Дрюковой.

В редакцию Myslo обратились десятиклассники 15-й тульской школы (район Зеленстроя):

- Подскажите, где мы можем собраться своей большой компанией просто пообщаться, может быть, чаю попить? Когда на улице тепло, проблемы не возникает. А зимой нам некуда пойти. Из «Бургер Кинга» нас попросили, мол, нарушаем что-то, хотя мы сделали заказ, пусть и небольшой. Из подъездов жильцы гоняют, их тоже понять можно. В школе собираться после занятий нам запретили – никто не хочет брать на себя ответственность за нас. Конечно, есть другие кафе и клубы, но для нас накладно ездить в центр, мы только учимся. А ещё хотели бы найти на каникулы работу – куда за этим обращаться?

Как пояснила нам Алла Шалапахина, начальник отдела Управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Тулы, на сайте управления tula-molod.ru в разделе «Учреждения» есть перечень всех молодёжных центров города по округам и специализациям.

Алла Шалапахина

Ребят моложе 18 лет мы принимаем в свои объединения по заявлению от родителей – таков порядок, а молодёжь до 30 лет – по их заявлениям. Объединения есть и спортивного направления, и творческие, и патриотические, и туристические – можно выбрать на любой вкус. Занятия бесплатные. Школьников и молодёжь, например, Центрального округа Тулы ждут в Молодёжном центре Центрального района Тулы на пр. Ленина, 67 (в районе ул. Первомайской). А также в Молодёжном центре «Родина» на пр. Ленина, 20. И такие центры есть в каждом округе города. Что касается работы для несовершеннолетних, то в этом мы тоже можем помочь.

 

По словам Аллы Шалапахиной, просто так посидеть можно и в любом торговом центре, например в «Гостином дворе» возле кинотеатров, там и wi-fi есть. 

Лидия Логинова, директор Молодёжного центра Центрального района Тулы:

Лидия Логинова

У нас есть свой сайт mc-centr.ru и группа ВКонтакте, мне всегда можно позвонить по тел. 30-89-64. А для ребят на Зеленстрое работает наше подразделение – с торца дома на пр. Ленина, 131, оно работает до 19.00.

По словам начальника УВД по Тульской области Сергея Галкина, в том, что ребята зашли погреться в подъезд, нет правонарушения:

Сергей Галкин

Но лучше бы они пошли заниматься в спортивную секцию, на каток, на лыжах покатались. Предупреждаю, что если они курят в подъезде, это административное правонарушение. И по жалобе жильцов наряд милиции составит на нарушителей протоколы, отвечать придётся родителям.

Роман Агибалов, гендиректор клуба позитивных людей «Ворота Солнца»:

Роман Агибалов

У нас в «Воротах солнца» клубная атмосфера, в отличие от кафе быстрого питания (само позиционирование и название говорит о том, что есть ограничение по времени обслуживания) нет нормативов, сколько по времени клиент может пить чашку чая. В нынешних экономических условиях, при жёсткой конкуренции мы дорожим каждым клиентом. Если ему комфортно и интересно, он вернется ещё не раз. Сейчас наш клуб на реконструкции, в марте мы откроемся в новом формате, с новым наполнением, креативными предложениями для туляков.

 

От редакции. На самом деле ребятам не хватает простого человеческого общения с мудрыми взрослыми. Поговорите с ними, товарищи взрослые!

Автор: Анна Казимирская, 22 января 2015, в 12:22 +5
Почему в тульских кинотеатрах не показывают "Левиафана", "Бёрдмэна" и "Нимфоманку"?
Почему в тульских кинотеатрах не показывают "Левиафана", "Бёрдмэна" и "Нимфоманку"?
Кто живёт в палатке на остановке?
Кто живёт в палатке на остановке?