Один день с редактором "Модного города"

Один день с редактором "Модного города"

Привет, меня зовут Екатерина Белова, я шеф-редактор журнала «Модный город».

Хочу рассказать об одном моем дне, который получился ну прямо-таки очень модным!

Кто такой шеф-редактор? Я и сама не знаю))) это мы с Павлом Кирюниным, главным редактором, такую должность мне придумали. А занимаюсь я тем, что создаю контент (то есть тексты) для «Модного города» и попутно пишу статьи (по большей части рекламные) для «Слободы».

Рабочий день пишущего сотрудника журнала – это бесконечные телефонные переговоры, встречи с людьми, деловые мероприятия, интервью, а потом – писать-писать-писать! Но иногда бывают такие дни! такие дни! Как тот, о котором я хочу рассказать, - когда проходят Недели моды. Обожаю их!

Нет, погодите, надо же начать сначала, с самого утра?..

Будильник звонит в 6.30, потому что я каждый вечер засыпаю с намерением встать пораньше и поделать что-нибудь для пользы тела – позаниматься йогой, например, или помаршировать под «быструю ходьбу» с Лесли Сансон (это такая импортная тётечка, которая придумала комплексы ходьбы на месте на разные дистанции. Я пока на первой ступени – «1 миля»: она длится 20 минут, но за это время я успеваю вымокнуть, как мышь!). Однако благие утренние намерения оборачиваются сладким сном до 7.20, после чего нужно подорваться и бежать – под дверью уже возмущаются животные.

(Маленькое отступление. Предупреждая насмешки по поводу моего хипстерского телефона, сразу скажу: я по телефону только разговариваю, ни для чего другого он мне не нужен))).

У меня дома живет весёлый зоопарк – мопсихи Клёпа и Ксюша и черная кошка Муся. Они хотят завтрака, и как можно быстрее!

Муся уже поела, промчалась пару раз по квартире (это обязательная часть утренней программы) и улеглась, наблюдая за мопсами.

Я не могу без завтрака – пока не поем, до конца не проснусь. Всю еду взвешиваю, ибо слежу за количеством потребляемых калорий. Дело это муторное (например, чтобы взвесить бутер с маслом и сыром, надо сначала положить на весы хлеб, потом тот же хлеб с маслом, потом с сыром) , но зато результат есть – вес не растет. Муж Владимир по той же системе похудел уже на 15 кг.

Мой сегодняшний завтрак – куриный холодец, два бутерброда, чай с лимоном.

После еды – витамины. Я сторонник витаминизации))). Однажды по работе общалась с врачом, и та сказала, что в нашем климате и с теми «стеклянными» овощами-фруктами, которые у нас продают, витамины нужно пить круглый год (можно пропустить июль-сентябрь). Так что пью и, что бы там ни говорили против витаминов, не болею.

Выходим с собаками на улицу. Утренняя прогулка, по причине моего позднего пробуждения, короткая. Мопсы не очень довольны.

А это наш двор. Несколько дней назад мы с мужем собрали весь мусор, потому что тошнит уже от грязи (дворника, понятное дело, у нас нет). Уже на следующий день всё было так:

Есть персонажи, которые в машине ездят в бахилах (!) поверх обуви.

И вот приезжает эта фифа во двор, вылезает из авто и бросает бахилы рядом, на землю. В машине же должно быть чисто! А что там вокруг – пофиг…

Вернувшись с прогулки, накладываю с собой обед (сегодня это окрошка, приготовленная Владимиром. Холодец на завтрак тоже был его рук делом. Я готовлю, правда! но на этой неделе он оказался кулинарным хэдлайнером))).

И ухожу на работу. На этот раз вышла из дома рано, моё обычное время – 8.42.

Живу в Пролетарском районе. Пробки здесь по утрам отвратительно огромны. Нет никаких сил в них стоять, поэтому объезжаю сначала по дворам,

потом вылезаю на светофор и после по трамвайной линии и далее козьими тропами выскакиваю на Восточный обвод. Не очень люблю этот маршрут – одни ямы и нервы – но он позволяет успеть на работу вовремя.

И-и-и-поехали! По плану сегодня – статья для медицинского центра, тест-драйв нового автомобиля и – ура! – поездка в Москву на Неделю моды.

Это мой компьютер. Бутылка воды рядом стоит не просто так: я из нее пью. Получается не всегда, но стараюсь.

А это мой рабочий блокнот. Жуткий почерк, сама не всегда могу разобрать)).

Примеряем с дизайнером Аней фотку на обложку майского номера журнала.

К 11 часам уезжаю в автосалон на тест-драйв. Обычно с нами ездит сопровождающий от салона, но в этот раз мне выдали ключи, документы – и в путь! Бесстрашные люди… Кстати, машинка – новый Suzuki New SX4. Очень даже неплоха. Подробнее можно будет почитать в «Модном городе» и «Слободе».

И вот уже начало первого – пора ехать! Окрошка незаслуженно позабыта в офисном холодильнике, вместо нее на въезде в Москву бесстыдно сожран бигмак, картошка фри с кисло-сладким соусом и выпита кола. Это непотребство не стала даже фотографировать))).

На Неделе моды мы не впервые, ездим практически каждый сезон. Здесь совершенно особенная атмосфера, модная музыка, интересно одетые люди, звезды, которые у нас в Туле кочевряжатся, а там раздают интервью направо и налево. Ну и конечно, сами показы.

Каждый дизайнер придумывает для своей коллекции маленькое шоу: строит декорации, подбирает музыкальный фон, приглашает в модели знаменитостей.

Смотреть всё это крайне увлекательно. Вот, к примеру, такой колоритный бородач очаровал нас на показе Ильи Шияна. У него и фамилия под стать: Цвелодубов!

А это модель из коллекции Маши Цигаль. Как вам наряд?

На показе свадебных и вечерних платьев от Светланы Евстигнеевой узрели тулячку – нашу модель Наталью Полуэктову.

В этом году мы впервые попали на бэкстейдж, где моделей готовят к показу.

Туда, за кулисы, после показов к дизайнерам заходят их друзья-звезды. Вот, к примеру, модельер Александр Арутюнов и Кэти Топурия из "А-Студио".

И – ура! – среди гостей я заметила Влада Лисовца! «Ура!» - потому что

Лисовец был с девушкой, которую буквально из рук не выпускал.

Ещё один мужчина спасен из вражеского стана или от злых языков))))

В районе половины второго ночи, после питы грик и картошки фри в московском «Макдаке» (эх, гулять так гулять!) мы вернулись в Тулу. Семья спала, мопсы тоже.

Только над рассадой горел свет. Я чокнутый дачник, поэтому все подоконники сейчас заняты ящиками с помидорами-перцами-луком пореем-капустой. В общем, приезжайте ко мне летом, поедим!

Выключила лампу, ибо даже сказка спать ложится… Хороший это был день, хоть и долгий. Побольше бы таких!

Автор: Екатерина Белова, 17 апреля 2014, в 15:10 +15
Один выходной день.
Один выходной день.
Один день фрилансера-программиста
Один день фрилансера-программиста