Один день фрилансера-программиста

Один день фрилансера-программиста

8:43 — Доброе утро. Ух. Уже 9-е апреля. Сегодня у друга день рожденья, надо не забыть позвонить.
Среда, мать ее, самый сложный день в неделе.
Сегодня по плану релиз новой версии игрушки, ревью кода, починка багов, и, возможно, сказочные приключения.  // их не будет, расслабься, морячок.

8:45 — Первым делом самолеты. Взвесимся. О! 88.6 кг. Отлично, разменял я все-таки 89!
Я известный толстяк. Я сам-то себя не помню худым. Ни разу им не был. Но знаю, что худым быть «намного более лучше», чем быть толстым жиробасом.

Так вот, с июля 2013 года по настоящее время я скинул 29.9 кг. В июле я был 118.5 кг — самый максимальный вес в моей жизни. При моей работе все сразу скажут: «Да ты на попе просто сидишь весь день, вот и толстый». Бесспорно. Но в моем случае дополнительно случилось аутоиммунное заболевание. Вот, летом, с грубого пинка от мамы и отчима, обратился к врачу. И сейчас жизнь совсем другая. Реактивная, интересная и здоровая!

Рецепт похудения как у всех: сижу на диете и занимаюсь спортом. Спортом занимаюсь в количестве равном ДОФИГИЩЩА: 5 раз в неделю тренажерный зал (3 качалка, 2 сушилка), 2 раза теннис и 1 раз волейбол.

Моя цель — 79–80 кг и держать это в ± 2кг. Просто знайте это, чтобы я в случае чего перед вами отвечал. Осталось совсем чуть-чуть, недель 8–9…
Так, кажется я блог перепутал, «Я худею» в другом месте. Ну извиняйте, Любаш. :-)

8:50 — Те самые таблетки. :-( Пить их мне всю жизнь… Эутирокс (это L-тироксин) и Тиоктацид.
Пол часа после их приема нельзя ничего есть, они натощак. Что ж, перемещаемся в мой «офис». Вот оно, место где твориться магия из нулей и единиц, где буйство сознания заказчиков превращается в программное обеспечение.
Матерные надписи пришлось замазать, но я думаю все смысл поймут. :-)

9:00 — Пора в душ. // заседание караоке-клуба объявляется открытым!

9:30 — Завтрак чемпионов! Отруби с обезжиренным фруктовым йогуртом, и яичница с обезжиренной ветчиной. Так же, для улучшения функций организма доктор прописал мне Омега-3 и витамин-гормон Д-3. Рекомендуется пить всем!

9:45 — Ну, начнем, *ля!.. Я очень часто ругаюсь, если честно. Жутко нервная работа, все-таки. Тем более живого общения по работе у меня мало. Скайп и телефон не заменят личной встречи... Это важный минус такой работы — подумайте об этом, прежде чем превращаться в меня. Но я постараюсь держать себя в узде и не ругаться, пока рассказываю вам все.

Разумеется, сначала почта. Пишут мне много, отвечать нужно тоже всем. Далее lenta.ru, myslo.ru, контакт и фейсбук. Все как у всех. Но комментировать на myslo сейчас особо некогда, к сожалению. Поэтому изредка уделяю этому процессу время по вечерам.

10:00 — Начало рабочего дня. Я индивидуальный предприниматель. Все официально, плачу налоги. Поэтому сначала захожу в облачную бухгалтерию, посмотреть, нет ли как-то «бумажных» долгов. // электронных, на самом деле, #спасибоналоговойзаэто
А далее код. Пишу я много. В среднем в неделю я бы смог написать несколько выпусков Слободы, если вырезать рекламу и если бы считались только буквы, а не слова, предложения и смысл. :-)
Показать и назвать проекты, над которыми работаю, я не могу. Подписаны соглашения о неразглашении. Не хочу отвечать за этот пост и комментарии в судах. Но вот вам скриншот студии со всем замазанным. :-)

Кому интересно: я пишу для Windows, Os X и *nix. Т.е. для всего. В основном на C#, но вот проект на скриншоте на самом деле C++. // пацаны! там теперь можно простреливать себе ногу через лямбды! WIN же!

13:10 — Время промчало моментально! Уже час дня! Закрыл пару багов, внес много изменений. 16 коммитов за 3 часа. Норм! :o) Кстати, пора собираться в тренажерный зал! // эээ, куда попер! Тут вот смотри, кто чинить будет? Дядя Вася?

14:00 — Все-таки я программист, блин. Увидел проблему, нужно ее решить. Решил. Еще плюс коммит в git. Точно пора бежать в тренажёрку.

14:27 — Топаю к фитнес-клубу. Когда ж они эту чертову башню-то сделают? Где 71 метр? :-) // они же не сказали, что 71 над землей...

14:31 — Так, сегодня же среда, день-похудейка. Срочно пить карнитин, сушиться так по полной!

Кстати, виды из окон неплохие, если бы не раздолбанные крыши домов:

Хотя, пожалуй, когда позеленеет будет повеселее.

14:42 — Я на степпере. Обожаю его! Потрясный тренажер для похудения. Из меня воды на нем выходит литра два, не меньше. Потею как проклятый.

14:59 — В зале много народу. // Тоже видать все фрилансеры-программисты. Как пить дать. Без работы же останешься!

15:45 — Кстати, вот вам конкурс: 6000 шагов за 1 час. Это ~ 400 этажей, и около 4.5 км. Кто больше?

15:47 — Запыхался, обещал сделать селфи. Сделал #миррорлук.

15:55 — Ёёёё. Душевые процедуры затянулись. Надо мчать назад, на Зеленстрой.
Но сначала питательный коктельчик.

16:26 — Решил зайти в Слободу! Там работают несколько друзей и подруг. Просто на чашку чая. :o)

Ой! Я ж забыл представиться, это — я! Зовут меня Сергей. Приятно познакомиться.

На Сергее: ботинки Ecco, джинсы Tommy Hilfiger, куртка Tommy Hilfiger, рубашка noname, кепка Nike Roger Federrer (да, я фанат!).

Одежду покупаю в забугорных интернет-магазинах.

Ой, ё-маё. Опять не тот блог. Ну прости, пожалуйста, Лина!

16:57 — Что-то я очень задержался. Надо покушать. Цезарь с курицей и серия «Ганнибала». // Приятного тебе аппетита, Сереж. Смотри как Лектор отлично испек ногу. Буээ. :-!

17:15 — Обычно, в это время я либо опять работаю, либо читаю книжку. Сегодня без либо, сначала немного книжки (Remote), кстати, очень рекомендую фрилансерам, а потом код. Rework тоже рекомендую.

А вот с художественной литературой у меня беда. Как было «три» в школе, так и есть. Так то, читаю много, документацию, про бизнес, на английском и русском, но ничего из классики не помню. Позор мне.

19:28 — Уух, выкатили релиз. Блин, а уже темнеет.
Ну, наблюдаем, как тестеры обновляют клиент и залезают в игрушку. Надеюсь, «летать» не будем…
Пока можно почитать myslo и lenta.ru, может даже посмотреть еще одну серию какого-нибудь сериала.

20:00 — Ёжики! Сегодня же среда. Время-то! Теннис же в 9. А я сижу опять пишу, без оглядки на часы. Срочно собираться. Мой «офис» ближе к вечеру:

20:17 — Занимаюсь я в зале ТГУ. До туда можно и прогуляться.

20:26 — По пути можно даже всякий хлам пофоткать, вдруг пригодится на myslo. // к тульскому морю уже песок привезли! Надо плавки найти...

20:49 — Мой тренер — Света Артамонова — еще тренирует, ну хоть не опоздал. Жду спарринг-партнера Ваню. Пока тейпируем ногу. Голеностоп не менее больной, чем щитовидка, к сожалению.

22:06 — ДААА! Я выиграл. 7-6 (7-4). Успели только один сет сыграть. Но приятно, первый раз-то за пару месяцев. >:-]

22:30 — Ну и пылищща на улице. Быстрее домой. Еще нужно проверить не упало ли там все к чертям собачьим. Хотя вроде бы никто не звонил и не писал.

22:45 — Вовремя пришел! НТВ+Футбол-2 и творог. На мониторе статистика по обновлению, все тихо. 44.5 гб в час сервер отдал в среднем. Т.е. каждый час обновление скачивало около 220 человек. Приятно. Значит можно выпить Колы-Лайт. :-)

23:30 — Начал писать этот текст. Барселона там сливает Атлетико. Молодцы мадридцы, говорить тут не о чем. Закончу текст после полуночи, перерыв закончится скоро…

0:42 — Что и требовалось доказать. Это я про футбол... Обидно, конечно. :-( // Еще одни #говнофутболисты! Надо спарринг с Арсеналом устраивать.

1:10 — Душевые процедуры.

1:28 — Вроде разобрался с редактором. Надеюсь ничего не сломаю. Аааа. :-)

Здоровый сон ожидается в 2:00.

Спасибо за внимание. Вот так живет один нетипичный фрилансер-программист. :-)

Через // указаны некоторые мои соображения. Не стоит воспринимать их всерьез. :-)

Автор: Sergey Alekseev, 10 апреля 2014, в 01:28 +17
Один день с редактором "Модного города"
Один день с редактором "Модного города"
Один день в Самаре с ЕГэ.
Один день в Самаре с ЕГэ.