Один выходной день.

Один выходной день.

Суббота стала для меня днем из категории "ничего не предвещало...". Если бы не одно "но". Благовейный накануне заявляет: у меня для тебя сюрприз. Странно, думаю, поводы все прошли, з\п еще не скоро. Очень странно, вообщем. Настаивать не стала-сюрпризы люблю) Под вечер терпения у него видимо не хватило, а может мой сосредоточенный вид, перебирающий варианты надоел, но был резонный вопрос: какие есть предположения. Все предположения оказались неверными и мне было в лоб заявлено куда и зачем мы поедем. Ужинать я не смогла, ночью спала плохо, снилась какая-то чепуха, разом заболело все в немой мольбе... 

И вот сегодня "ранний" субботний подъем. В 9.00 звонит будильник, ползу собираться. 

 

Потрясающий завтрак в меня тоже не полез... Начинаю мандражировать. Пропадает ощущение реальности. 

Ехать нам до места назначения около сотни км, что по нашим меркам совсем рядом. Погода у нас по-настоящему весенняя: солнечно, тепло. Дорога пролетает быстро и душевно. Машины приветливо моргают дальним, предупреждая о засадах, в нашу сторону поток машин минимален-трасса почти свободна. Ляпота! И вот место нашего назначения, село с одноименным названием Сельцо))) 

Дорогу через сам поселок сильно разбита, пришлось попрыгать, но вот и финишная. Тадаааа!

 

Посреди поля-местная достопримечательность. Буквы М и Жо сразу отбросили все вопросы)))) А еще вот так:

 

И, даже так: 

 

Зато чувствуешь себя совершенно определившимся с пространстве и очень уютно))

Вообщем, прибыли мы на Сельцовский аэродром, раньше исполняющий нужды сельхозавиации, а ныне летный клуб: прыжки с парашютом, обучение пилотов, аэротруба и прочие ништяки, связанные с воздушной стихией. 

Вторым после будки М и Ж глаз падает на это.

И как тут сохранить спокойствие???

Но мы гуляем дальше... 

 

 Невероятно душевное место. Нас попросили подождать своей очереди и этот час мы лазили где только можно и трогали все что только можно.

Так вышло, что так близко самолетов я еще не видела. В детстве мы ходили на Клоковский на какие то фестивали, но это почти стерлось из памяти. А тут перед тобой стоят ветераны и современные ласточки. И никто от них не гоняет и не стоит над душой, чтобы вовремя хлопнуть по загребущим рукам.

 

Лого-отпад! Я почти почувствовала себя этим пингвинов, которому противоестественно оказываться выше своего роста.

Поболтались по аэродрому и решили посмотреть, как готовится первая группа. Мы будем прыгать во второй( тут я воплю от ужаса и хочу домой, к маме).

Поразительно успокаивающая атмосфера. Инструктора-все молодые ребята, которые беззаветно влюблены в своей дело. Они шутят на какие то только им понятные темы, сыплют терминами от которых у собраавшихся немеет язык и дергается глаз, и подмигивают каждый раз, как ты с обреченным лицом нервно вздыхаешь. 

Ребята сами укладывают парашюты. А еще у них потрясающие стильные костюмы с "крыльями" на коленках. 

Первая группа почти готова. Инструктаж проведен, тандем одет. Про себя отмечаю, что у всех выданных костюмов грязный, хм... зад. Закрались плохие мысли об адреналине... Но гоню их от себя как могу)

Тут стоит отметить, что весь страх остался дома. Я не понимаю, отчего так произошло. Я прекрасно осознаю, что меня, как и этих ребят выкинут с высоты 3 км, где я буду падать со скорость почти 200 км в час. Я безумно боюсь высоты! Но страха нет. Совсем. Есть какое то смирение, что ли. А еще тщеславие и страх струсить. Мы ж не лыком шиты! Все могут и я могу! И это не было самонастроем или попытками себя успокоить. Я уже была спокойна как танк и просто ждала своей очереди. 

Пошли провожать первую группу.

Полетят они на этом. Выглядит жутко не надежным. А вспомнив о словах каких то ребят, ждавших с нами своей очереди, что "в тот раз он даже не завелся, главное, чтобы сегодня завели"- стало не по себе... Уходящих вдаль отчаянных и смелых я сфотографировать не успела, но выглядело это точь в точь как в Армагеддоне, когда группа Уиллиса идет замедленно к "ракете", чтобы спасти мир. Клянусь, именно так!

Ан с жутким ревом взлетает и исчезает в небе. Набирать высоту он будет минут 10, нам показали место, куда будет приземляться группа и мы пошли их "встречать". Группа поддержки была довольно большая, с прыгающими приехали друзьяи и родные (последний раз видятся что ли?!). А еще очень впечатлила бабушка. Прыгнуть с парашютом было ее мечтой. И в свой юбилей она ее осуществила. Бабушка! ( тут все остатки сомнений растворились: бабушка прыгает, и я прыгну). Стоит отметить, что бабушка самая обычная, из разряда тех, кто ездит с тяпками на дачу  и держит курей. И с ней в поддержку был дедушка. Самый обычный дедушка с кориченвой кожей на натруженных руках и печальными глазами. 

Самолет быстро пропал из виду, правда слышно его было еще долго. Болтаемся, ждем. Проходят те самые минуты и все видят, как едва заметной урчащей точкой самолет показывается над полем, куда будут "выкидывать" тандемы. Все жадно смотрят первого! Но когда заметили "первого" оказалось, что настоящий первый уже раскрыл купол, а вернее крыло и тихонько спускается))) А спускались они, как казалось с земли, очень быстро. 

И в миг, когда кажется, что ЁМАЁОНИЖЩЯШЛЕПНУТСЯ!!!одинодин, инструктора тихонечко приземляются на пяточки и ползут попой по земле, гася крыло ( так вооооот почему попы гряяяязные! ^^). Вид у приземлившихся непрофессионалов ошарашенный, неадекватный, но довольный. Бабушка радостнее всех. 

А вот теперь едва теплевшееся ощущение реальности испаряется вовсе. Чувствуешь себя роботом, который выполняет пррррогррррамму! 

Топаем одеваться. 

Та самая грязная попа. И Максим. Он сразу предупредил, что за руки его хватать нельзя. За ноги тоже. А лучше вообще во время прыжка не трогать. Сказал, что ему тоже страшно, но гугл мэпс мы же не боимся. Показал как сгибать ноги, как стабилизироваться ладошками и как кривляться на камеру. Моего одевают рядом. Стоит серьезный, слушает. Страаах!? Ты где?? Самое время убежать вдаль по прекрасному полю в сторону дома!! Тишина... 

Ждем приземления самолета ( он еще не вернулся после отправки первой группы).

И вот время настало. Загружаемся в ан, инструктора определяют порядок выхода-мы выходим предпоследними, за нами милая маленькая девушка, занимающаяся по программе в AFF. Самолет рыча поднимается в небо, в нем тесно: нас 12 человек: 4 тандема, 2 самостоятельно и девушка с инструктором по отдельности, но вместе. В маленькие окошки видим удаляющиеся леса и горящие поля, дороги, поселки. Переодически закладывает уши, иногда падает в воздушные ямы. Когда лететь уже надоело, смотрю на "часы" инструктора, оказывается мы поднялись только на 1,3 км. Это мало, на 1,5 нас только будут пристегивать к тандему, а прыгаем на 3 тысячах. Уже начинаю ерзать-ожидание самое муторное. Наконец то  все зашевелились, инструктор поднял, прижал и начал заворачивать в ремни. Так туго, что дышать сразу размоглось. И вот пора... 

...вижу как мой с инструктором ныряют в пустоту и их тут же уносит потоком в сторону. Я подгибаю колени, отвожу назад и падаю в пропасть. Максим строго настрого запретил закрывать глаза, сказал, что просмотрю мир. Но когда летишь головой вниз не закрыть глаза-значит сойти с ума. Нахожу в себе силы открыть глаза, но понимаю, что совсем не могу дышать. Запас киислорода выдавило потоком воздуха и ремнями. Почти задыхаюсь, когда меня сильно хлопают по плечам: знак, что пора стабилизировать ладошками полет. Расставляю руки, согнутые в локтях и понимаю, что способность дыщать вернулась, а смотреть по сторонам уже можно без риска свихнуться. 3 тысячи метров под нами, 180 км в час скорость падения, 40 секунд! Мне они показались очень долгими. Максим снимает все на камеру, пытаюсь улыбнуться, но тут же потоком воздуха мне пытается оторвать нос и щеки. Скалюсь и машу ручкой. И уже в ужасе представляю, как это будет выглядеть на записи. Когда кривляться, как учили надоедает, чувствую резкий рывок-раскрылось крыло и я ухнула от резкого этого движения. Хватаюсь за стропы так, что немеют руки. Мигом прекращается шум и наступает невероятная тишина. Мы начинаем спокойно спускаться, солнце заливает небо, а под нами зелено, коричнево и дымно от пожаров. Инструктор передает мне камеру и я не зная, то ли смотреть в нее, то ли по сторонам снимаю все подряд (второй раз ловлю себя на мысли, что запись будет ужасна)))) ). Честно признаюсь в камеру маме и папе, что поехали мы не в Кингисепп. Но думаю, они уже не удивляются. В какой то момент Максим ослабляет ремни, на которых я прикручена к нему, думаю, ну все, хана. Но нет, так и должно было быть. Все нормально. Вижу, как стремительно приближается земля, чувствую меня пихает коленка: смотри как надо держать ноги при приземлении, говорит Макс. Прижимаю коленки к груди, как-будто сижу на стуле. Мы делаем несколько виражей, на которые гневно отзывается мой вестибулярный аппарат с желудком и Макс сажает нас на землю. И даже не на попу. Крыло сразу погасить не получилось, так что меня отсегивают, чтобы не мешала. И я стою, как дура и улыбаюсь, одной рукой держа камеру, которая снимает уже не понятно что и где, а вторую не могу оторвать от ремней, так в них вцепилась. Подбегает Боря. Орем и машем руками в объектив. Мы сделали это! Мы прыгнули. И с полным счастьем, срываю шлем, чувствую, как стекает по спине вода и хочется плюхнуться с ватных ног. ЗЕМЛЯ!  Ошарашенные, неадекватные, но довольные идем переодеваться. Снимаем с себя все добро и нам вручают торжественные бумажки, о том, откуда и как мы летели и какие мы молодцы.

Тут закономерно, муслочане, вы можете возмутиться: а где фото, где то самое видео?! Терпения, дамы и господа. Я сама жажду, но придется терпеть до следующих выходных. А пока же, чтобы не забывать как это все было, пишу здесь... 

Садимся в машину, хочется, простите, жрать и жить. Так хочется жить, что кажется-вот оно! Наверно, именно за этим чувством люди поднимаются на такую высоту и дарят свою жизнь ткани и тросам. Я, воистину,  прихожу к гармонии: я прыгнула, я больше не буду мучиться мыслью смогу ли или нет. И я не буду мучиться мыслью: а вдруг это мое, а я себя этого лишаю. Не мое, не лишаю. Но сделать это было надо. И с чувством "выполненного долга" мы мысленно вычеркиваем пункт из наших с моей половиной желаний.

И только тут возвращается реальность. Мир снова стал настоящим, его можно потрогать, понюхать. 

Углубляемся в Сельцо в поисках пропитания. К слову сказать, у поселка этого своя история. 

Сельцо- бывший волостной центр, в изобилии застроенный блочными домами. Когда-то здесь была одна из самых богатых усадеб в округе. В 1773 г. мыза Сельцо уже принадлежала Карлу Ефимовичу Сиверсу, обер-гофмаршалу Екатерины II, получившему графский титул в 1760 г. Усадьба эта долго ходила по рукам семьи, пока разводы да отъезды не привели ее к чужим рукам. Как водится, история усадьбу не пощадила, но сохранились частично хоз.постройки. Весь ныне существующий комплекс зданий был построен в 1809 году, о чем свидетельствует надпись на стене одного из монументальных амбаров. 

Фото с торца, как более живописная и не испорченная современностью часть.

 

 Рядом находится водонапорная башня. Историческая часть башни из бута, надстроена на излете советского времени белым силикатным кирпичом. Новая часть надстройки давила на старое основание, башня перекашивалась, трубы и коммуникации постоянно подтекали летом и промерзали зимой. В итоге, в 2004г. башню разорвало льдом.

Рядом с такой стариной метсная почта. В милом, жилом(!) домике.

Впрочем, пора в путь. В состоянии удивительной гармонии, в этом солнечный день кажется, что можно свернуть горы! И тут очень кстати вспоминается, что пора свернуть одну из вершин и сделать талон тех.осмотра. Очень жестокое возвращение в реальность, да?)))) 

10 минут общения с дядечкой, который проводил осмотр машины, как осмотр у врача. Мягко и деликатно прося то поморгать поворотником, то показать огнетушитель, то нажать тормоз. Получаем талончик, который уже не талончик, а целая простыня. И решаем, перед выездом на финишную перекусить. Кидайте тапки.

С видом на очередной новострой по бешеным ценам и загадочной надписью СИГУДААР  на заборе. 

Но вот и финишная. У нас так же горят поля. 

Так же целые отряды пытаются остановить пламя. 

А за полями начинаются болота. 

30 км сплошных лесов и болот. Что может быть прекраснее? Тишина и покой. А летом тут-восхитительно. 

Вечер мой заканчивается здесь. Я почти дописала этот день, проводила половину на работу и пора заняться своими делами. 

Но об этом не здесь и не сейчас. Спокойной ночи!)...

 

 

Пы.Сы. Вот и прошла неделя. И как я и обещала. 

Прыжок с 3000м. Сельцо, 19.04.2014г.
Вот такой он-градус неадеквата, когда ты находишься так высоко.

- Ну как тебе?
- П*здец!
- Это родители потом смотреть будут!
- Ой...

https://vk.com/id1007204?z=video1007204_168278173%2Fe5de401e4a7156945f

Автор: Nebeska, 19 апреля 2014, в 22:24 +25
«Один день на двоих» из жизни Minishefа и Himerы.
«Один день на двоих» из жизни Minishefа и Himerы.
Один день с редактором "Модного города"
Один день с редактором "Модного города"