«Один день на двоих» из жизни Minishefа и Himerы.

«Один день на двоих» из жизни Minishefа и Himerы.

Так уж вышло, что у меня с Ваней, пока, один общий день на двоих! Встаем, играем, гуляем, ложимся и даже сидим за компьютером вместе. Ну не совсем прям «не разлей вода», но все же…

Понедельник день тяжелый, но не для нас! Для нас он обычный буднично-выходной. С вечера будильник поставлен на 10.00 (да-да, даже в это время я не встану без него, и не факт, что вообще встану, могу проспать до 12.00 с Ваней)

Ой… а вот таблетки - это отголосок моей недавней болезни. Мда… при наличии маленького ребенка забываешь и об этом. С утра пораньше меня уже разбудил Ромка, что-то спросил и ушел дальше собираться на работу, я уже и забыла что ему нужно… А время-то еще совсем-совсем рано!!!!

 

 

И я решила, что это не повод вставать и надо еще подремать в ожидании будильника. А вот и он….


Встаю… Утро начинается с проверки двух моих малышей Ванюши и Ксюши. Ваня уже перебрался (это отдельная история, но обещаю, вы всё поймете) в свою детскую кровать и тихо посапывает, Ксюха встречает меня на кухне/прихожей, пока у нас, к сожалению,  два в одном, но мы это обязательно исправим!!!
 


Походу, пока иду на кухню, включаю ноут. Теперь надо покормить живность и выпустить погулять, а потом уже можно подумать и о себе… Так как Рома все время забывает закрывать низ калитки, то я одеваюсь и выхожу. Дабы наша «мартышка» не убежала, и уже привычными подручными средствами все закрываю.


 А параллельно, фоткаю всех тех, кто меня порадовал этим солнечным утром. Первый распустившийся  тюльпан, птичка, говорят скворец, я в них не понимаю ничего, особенно понравился неожиданно распустившийся, одинокий одуванчик среди груды «бездушных» камней! От него заряд бодрости и гордости на весь день… И тут же более солидная «кучка» одуванчиков у соседей, у них они «дружнее»)))

Ну всё, Ксюха на улице, мне пора и о себе подумать. Завтрак у меня будет с Ваней… А пока «утреннее зелье». Не подумайте ничего плохого – это обычный мед с водой. Вот такой у меня очередной бзик. Чайная ложа мёда, на стакан ТЁПЛОЙ воды натощак. Говорят полезно, и голова от этого лучше работает и бодрости на весь день. Пью чуть больше месяца, не могу сказать точно, помогает или нет, но точно заметила, я стала спокойнее, но может это весна!!!


Иду за компьютер… У меня есть как раз около 40 минут на то что бы узнать все «новости» и начать писать сей пост. Потом пойду будить Ваню… Посмотрю как спит, если совсем сладко, то оставлю его еще на чуть-чуть… Но это потом, а  сейчас встречает меня странный, но милый зверь, обожаю его глаза – бусинки. Да и вообще, он - милый рыжик на моём столе!


Время пришло… Пора! Иду, и что я вижу, а всё как обычно… Ваня уже перебрался на своё третье место сна за сегодня. Почему третье, да потому, что спать он начинает на диване в зале, среди ночи перебирается к себе в кровать, а потом уже и на наш диван. И всё по кругу, т.к. пробуждение будет проходить на том диване, где он засыпал. Потому постель я предусмотрительно не убираю, пока он не проснется окончательно.  А вот собственно и наше пробуждение. В промежутке пока я ему включала мультики, Ваня уже разобрал машинку и по хозяйски устроился смотреть… А вот что смотреть, он выбирает сам!

И вот уже пошли мультики… Любимые «рисуем с Тёмой» и «робокар Поли»: правила дорожного движения, как себя вести в транспорте, и прочие хитрости спасательной службы мы смотрим каждый день, бонусом к этому я уже умею рисовать динозавра, бабочку, трактор и многое другое)))
Незаметно для Вани, время завтрака пришло…
 

Приехал наш папа, он уже второй день болеет (((, потому поел и ушел от нас подальше отлёживаться в спальню. Ну а мы чуть поиграли в XBOX, и что бы, не мешаться начали собираться на улицу.
 

А еще «мы» собрали замок, что привез сегодня папа из гаража! Радости было море. Во мне еще теплится надежда, что дневной сон сегодня у Вани будет, но… с каждым часом она все меньше и меньше! 

 

А пока прогулка. Сегодня не было воздушных шаров, да и я решила отдохнуть. После вчерашней уборки в ягодах «отголосок» в руках еще остался. Решила только полить лук, цветочки и всё, что зеленеет. Сожгли вчерашний мусор, погуляли по улице, пообщались с соседями. И все та же красота вокруг, цветочки и зелень, и уже на подходе поляна с ландышами, ждем-ждем, когда зацветет.
 

Потом домой, обедать, играть и возможно спать.

Наш обед, как и наша еда в целом, отличается своей «вредностью», все жирное, наваристое, со специями. За фигурой у нас никто «не блюдёт», так что, нам можно.


Спать Ваня, все-таки, лёг. Правда по времени уже и не понятно толи дневной сон, толи после полдниковый. У меня появилось время поработать, чем я и занялась. Осталось еще даже чуть-чуть на «посидеть в инете» и оплатить ком.услуги.


Дальше подъем опять игры и веселье, телевизор, и конечно ужин. Гулять сегодня больше не пойдем. Ксюха где-то «упала» и спит, но точно еще появится и мне их, как обычно, придется «разнимать».


Ужин не такой «вредный», как обед, но тоже не сказала б, что идеал для подражания!


Я за компьютером, Ваня у меня на коленях))) Вот так и сидим!!!


И вот настал кусочек времени, когда каждый сам по себе. Теперь я могу в полном объеме опять просмотреть «новости» и именно в это время я сажусь что-то писать.

Это моё время, в это время уже дома обычно наш папа и занимается Ванюхой и меня никто не трогает. В это время, обычно, наступает мой «выходной»… Но не сегодня.

Сегодня наш папа болеет, и спит в другой комнате, и я краем глаза наблюдаю за Ваней.
Ваня уже спокойно смотрит телевизор, катает машинки по дивану, который мы уже совместно разложили, и осталось его только застелить.
Про молоко на ночь мы стараемся не забывать. А вы любите печенье с маслом?!
 

Укачивать и укладывать Ваню никто никогда не пытался, это ребенок из разряда «кот, который гулял сам по себе». Ну не зря ж он в год кота/кролика родился! Потому спокойно жду, когда прозвучат команды постелить, накрыть, выключить телевизор и свет.

Наступает долгожданное требование: «Мам, стелить. Я буду спать». Странно, но за тем, как я ему стелю, он наблюдает строго лежа на спинке дивана, уж не знаю почему, но я к этому привыкла. Пару раз он падал мне на голову, за что получал по полной, теперь держится крепко, падать перестал)))

 


Диван постелен, свет выключен, и как по заказу СТС чего-то глюкануло, и застряло на одном из моментов «6 кадров». Вроде и подсветка, и вроде не шумит.  А я навожу себе чай, сажусь за ноут и в ожидании, когда Ванюха уже совсем заснет, загружаю наш с ним «один день», а потом и я смогу тоже отправиться спать.
 

 А завтра… Завтра опять будильник, опять подъём, и все так же один день на двоих! А пока спать… Сегодня выдался на удивление спокойный день, без разрисованных ног, рук, обоев, разлитой воды и визжащей Ксюхи, всегда бы так) Хотя…. Нет, так скучно!

Автор: Химера2102, 29 апреля 2014, в 02:22 +25
Один день с солистом группы "Million Sins"
Один день с солистом группы "Million Sins"
Один выходной день.
Один выходной день.