Как я провел этой субботой.

Как я провел этой субботой.

После обеда прочитал сообщение от Сергея К., где он сподвигает нас, рядовых мусловчан, написать один день из жизни. Собрав последние жизненные силы, фоткаю этот пост, открывая тем самым отсчет суток самого обычного пользователя Мусло.  Сразу предупреждаю, что фотографии сняты в условиях плохого освещения, а некоторые и вообще на сотовый, поэтому ни о каком качестве речи быть не может. Чисто репортажные кадры из столицы нашей Родины.

 Пролистав страницы интернета, собираемся с друзьями ехать смотреть купание в проруби. На всякий случай берем с собой полотенце, тапочки, чего-то там еще - кидаем в пакет и выходим ближе к вечеру. Согласно инету - на Красной площади должны установить три чана с водой и после 10 вечера официально, после освящения, можно будет до 18 часов следующего дня окунаться в воду.

 На мосту пройдя мимо семейки, которая пытается запустить шар желания, фоткаю ночной небоскреб, как вдруг за спиной слышу восторженные крики той самой семьи, оборачиваюсь, делаю в спешке кадр, и идем дальше.

В метро достаточно немноголюдно, от чего мне в голову стали закрадываться мысли, что все дома сидят и о купании в проруби не слышали.

 Доезжаем до «Арбатской», выходим на «Кузнецкий мост», чтобы сфоткать бандурины для Мартышки,  и держим путь на Красную площадь.

 По пути сразу встречаем ряженого зазывалу в белых сапогах и армейской шапке-ушанке, почему-то красного цвета, который на ломаном русском приглашает нас в кафе отведать русских блинов. Но нам некогда, обещали, что, возможно, на обратном пути заглянем.

 Москва манила яркими световыми рекламами в каждый проходящий мимо бутик и кафе. Так было до самой Красной площади. Когда мы туда дошли, то никаких чанов с водой и близко не было. Был каток, была ярмарка, много иностранцев, и - ни слова о купании.

 Попив глинтвейна, погуляв немного по площади, мы решаемся ехать к храму Христа Спасителя.  По пути по очереди постояли на «нулевом километре», сфоткали символ Олимпиады с обратным отсчетом времени до ее начала и направились далее.

 

При входе в метро не можем пройти мимо девушки, играющей на скрипке. Подаем ей немного и двигаемся дальше…

 Храм Христа Спасителя был пуст. Вокруг гуляли люди, делали снимки, спешили домой… И никаких мероприятий в отношении Крещения. Спустились к Москве-реке, там вообще все во льду!  В общем, погуляли еще немного и пошли спать.

  Утром мне позвонил знакомый и попросил его сфотографировать. Вообще просьба было немного странной, потому что он сказал примерно следующее: «У меня тут друг хвалится, что его по ТВ мельком показали, когда он где-то там шел. Не мог бы ты мне сделать в «фотомонтаже», чтобы я тоже где-нибудь как будто стал на некоторое время популярным человеком?»  Недолго думая я попил чай с конфетками из подарка на НГ, нашел там ириску, вспомнил про Викторию и пошел к нему на работу, по пути фотографируя паровозы, рельсы, птичек… Уже на месте отснял несколько кадров и при помощи «Фотофании» при нем сделал несколько монтажей с Обамой, Путиным и парой журналов. Если бы вы видели его лицо после полученного результата! Наверное, от «челябинского метеорита» люди не были в таком восторге, как от обычного фотомонтажа.  

 

 Днем периодически проверяю соцсети и сайт "Слободы". Вот уже есть отчеты по купанию, а я ничем порадовать не могу...(

Ближе к вечеру собираюсь в дорогу. На вокзал приезжаю пораньше, чтобы успеть забежать в «Европейский» - негласный офис «Стоп-хамов». Пытаюсь там найти чехол для моего нового смартфона, но все безуспешно, поэтому спешу на поезд. Мимо снуют пассажиры с сумками, тележками, детьми под мышкой… Все куда-то спешат. На улице ужасный мороз, поэтому захожу в вагон погреться, сейчас достану ноут и начну писать. Но сначала просмотрю и обработую слегка фото.

 

 

Так как сутки, описанные в этом блоге, на исходе, закончу историю, добавлю лишь, что по пути (куда еду, не могу сказать, ибо я на подписке о неразглашении) я на одной из первой крупной станции выглянул на платформу – удивительно, но даже в тридцатиградусный мороз там носят игрушки, поесть, покушать и выпить. Хотя из пассажиров особо тоже никто не захотел покидать теплый вагон.

Вот такой обычный, ничем особо не отличающийся от остальных дней из жизни форумчан. А дальше уже идет отдельная история. Она уже в «Гульбарий». А сейчас попробую поймать сеть, чтобы загрузить статью, и отвечу на ваши вопросы. Каверзные вопросы.

Автор: Евгений Gren, 20 января 2014, в 14:02 +8
От рассвета до заката. С Евгением Грином
От рассвета до заката. С Евгением Грином
Банальный четверг редактора Myslo
Банальный четверг редактора Myslo