Банальный четверг редактора Myslo

Банальный четверг редактора Myslo

Всем привет! Меня зовут Ксения Грибкова, я редактор портала Myslo. Собираюсь рассказать вам о своем самом обычном рабочем дне. Итак, это был четверг, 16 января

5.17. Звонит будильник. Мне все говорят, что я офигела так рано вставать.) Соседям тоже, думаю, не особо нравится, что я воду врубаю, топаю как карликовый слон и т.п. Но я жаворонок, дурная птица. Поэтому просыпаюсь и пою)

5.55. Водные процедуры завершены, слон теперь мытый. Следующий ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ пункт программы – завтрак. Не пропускаю. И даже не потому что «надо обязательно завтракать», «с утра есть полезно», а потому, что если не поем, кто-то серьезно пострадает. Питание – важная часть моей жизни. И от того, сыта я или нет, зависит мое настроение. Так что диеты – точно не мое.

Завтрак: аппетитная булочка, йогурт, апельсиновый сок, чай (кофе терпеть не могу), печеньки «Юбилейное» с шоколадом.

6.20. Завтракаю и просматриваю новости, разные сайты. И, конечно, все, что «нападало» за ночь на Myslo. Раньше всех вижу спам и т.п.

6.30. Одеваюсь. Несмотря на то, что я, вроде как, «человек интернета», ориентируюсь не по gismeteo, а по старому-доброму градуснику за окошком. Он жутко выглядит, но никогда не врет.

6.35. Мучительный выбор обуви. Так как видела из окна снег, выбираю практичность.

6.40. Нашла свою машину! Завожу, щетку в зубы и чистить. Весело и бодрит) Правда, предчувствую *опу на дорогах (слово, кстати, Роскомнадзором разрешенное. Но написать все равно воспитание не позволяет).


Шоу "За стеклом": мой вечный пассажир, зебра-подушка.

6.45. Почистила машину, но она еще недостаточно прогрелась. Убиваю время – играю в телефон. Ужас, да, но ведь скучно.=)

6.50. Выезжаем из двора.

Накануне кто-то врезался в знак пешеходного перехода – он теперь слегка завалился. А на дорогах, кстати, все как по моему предсказанию .

7.05. Каждый день одинаковый маршрут – по Восточному обводу и Рязанке до офиса. В то время, когда я выезжаю, пробок, конечно, еще нет – сплошная экономия бензина!


На фото я возле поворота на "пьяную дорогу"

Машину, кстати, запарковала в какой-то подозриетльный сугроб. Надеюсь, потом смогу уехать.

7.07. В офисе меня встречает только охранник. Удивился, зачем это я его фоткаю =) (Камера запотела с холода - фото слегка размытое вышло):

В редакции тихо и пусто:

7.30. Пришла в себя, уже занимаюсь написанием блога "Утро в Туле". Моя любимая часть дня. Сама себе настроение поднимаю, да еще и другим помогаю! И оч приятно получать утром сообщения от пользователей Myslo с пожеланиями хорошего дня - к приходу коллег я в хорошем настроении)

7.55-8.55. Скучаю, пью чай и ищу, чем бы таким удивить и вдохновить коллег на утренней планерке. Но, если честно, сегодня все очень лениво.

8.57. УРА! Вижу первого пришедшего коллегу – Лев! Напугался, когда я на него закричала и велела помахать ручкой. Обычно ограничиваемся простым «Привет».


9.00. Вот и Сергей Коваленко пришел. Поймала "снежного человека" в коридоре.

9.20-9.40. Утренняя планерка! Общаемся, делимся планами, продумываем материалы на день и на будущее. Планы записываем на доске. Кто не выполнит - тех на следующее утро публично стыдим.


На фото сверху: Маша Кучерова и Аня Щепетева, снизу: Алина Илюшечкина и главный редактор Татьяна Алексеева

До 10.40 судорожно работаем. Вот так вот я вижу Сережу из-за своего стола. Он меня, наверное, не видит вообще.

Услышал щелчок фотокамеры и отвлекся от дел:

В 10.40 всех собрали на общередакционную планерку. Она всегда у нас по четвергам проходит, только обычно в 10 начало. Сегодня перенесли на более позднее время. Почти два часа обсуждали вышедший номер «Слободы» и разные текущие вопросы и проблемы.


На фото слева направо: Сергей Стариков (ведущий рубрики "Дежурная часть"), Светлана Коротеева (корреспондент), Мария Кучерова (корреспондент), Саша Ряммер (соотрудница журнала "Модный город"), дизайнеры-верстальщики Ирина Белолипецкая и Таня Афанасьева.

Закончили, когда уже обед начался – в 12.20, так что скорее за работу. Все усиленно трудятся - аж пар идет. Вот Аня Щепетева смотрит полицейские сводки, а Таня Куприянова пишет по собачек-потеряшек:

Я на работе занимаюсь тем, что читаю то, что пишут другие. У нас для этого есть специальная "Система": сюда все корреспонденты пишут новости, а я либо разрешаю их публикацию, либо отклоняю и отправляю на доработку. Вот так все это выглядит:

Еще все время читаю комментарии пользователей, разные новостные сайты, соцсети и блог "Народный журналист". Кууууча вкладок всегда в браузере открыта! Вот так это выглядит со стороны - лохматая, занятая:

Вот так незаметно в работе прошел день. Можно сказать, моргнула - и уже 18.20. Пора-пора домой! Тут еще и Сережа Стариков пришел – попросил подвезти его (нам по пути). Не могу же я коллеге отказать! Раздаю указания вечернему редактору, выключаю компьютер и домооой.

В 18.35 становится ясно, что домой попаду не так уж и быстро. Машинка застряла. Вот Сережа, выталкивает меня:

18.40. Вытолкал. Сел довольный, будет дрыхнуть в пробках.=)

В 19.20 как обычно попадаю в пробку на Восточном обводе. Бесит, что я стою в очереди, а другие наглецы проезжают по левой полосе! Они же потом пробку и создают, влезая в поток «правильных».( Меня это всегда жутко расстраивает.

В 19.45 высаживаю Сережу на «Океане», дальше еду в одиночестве. Здравствуй, пробка из-за нового светофора на Ложевой-Калинина! Кстати, если я по утрам выезжаю не в 6.40-6.50, а в 7.00-7.10, то попадаю в ДИКУЮ пробку на Калинина. Стою минут по 10-20 на отрезке метров в сто. Куда это годится?!

20.00 Я припарковалась в пяти метрах от подъезда!!!! УСПЕХ!!!!!!!! Это большая редкость - обычно паркуюсь за квартал от дома, и топаю до подъезда...

Радуюсь - уже почти дома.)

20.30 Наконец-то ужин.) Ем супчик, а потом пью чай с ирисками.

И балую себя – смотрю серию «Форс-мажоров». Дико модный сериал про юристов. Оч интересно, советую всем. Точно не фуфло.

Кстати, телевизор я совершенно не смотрю, хотя у меня дома их целых два. Но, что парадоксально, ежемесячно оплачиваю себе телевидение. Наверное, есть подсознательный страх, что интернет отключат, и я умру от информационного голода.

Проверяю, как там дела на Myslo, брожу по соц.сетям, время пролетает незаметно.)

Пора бы спать… завожу будильник на 5.17. Дальше ничего не помню)

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
18 января 2014, в 16:27 +14
Как я провел этой субботой.
Как я провел этой субботой.