Банальный четверг редактора Myslo

Банальный четверг редактора Myslo

Всем привет! Меня зовут Ксения Грибкова, я редактор портала Myslo. Собираюсь рассказать вам о своем самом обычном рабочем дне. Итак, это был четверг, 16 января

5.17. Звонит будильник. Мне все говорят, что я офигела так рано вставать.) Соседям тоже, думаю, не особо нравится, что я воду врубаю, топаю как карликовый слон и т.п. Но я жаворонок, дурная птица. Поэтому просыпаюсь и пою)

5.55. Водные процедуры завершены, слон теперь мытый. Следующий ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ пункт программы – завтрак. Не пропускаю. И даже не потому что «надо обязательно завтракать», «с утра есть полезно», а потому, что если не поем, кто-то серьезно пострадает. Питание – важная часть моей жизни. И от того, сыта я или нет, зависит мое настроение. Так что диеты – точно не мое.

Завтрак: аппетитная булочка, йогурт, апельсиновый сок, чай (кофе терпеть не могу), печеньки «Юбилейное» с шоколадом.

6.20. Завтракаю и просматриваю новости, разные сайты. И, конечно, все, что «нападало» за ночь на Myslo. Раньше всех вижу спам и т.п.

6.30. Одеваюсь. Несмотря на то, что я, вроде как, «человек интернета», ориентируюсь не по gismeteo, а по старому-доброму градуснику за окошком. Он жутко выглядит, но никогда не врет.

6.35. Мучительный выбор обуви. Так как видела из окна снег, выбираю практичность.

6.40. Нашла свою машину! Завожу, щетку в зубы и чистить. Весело и бодрит) Правда, предчувствую *опу на дорогах (слово, кстати, Роскомнадзором разрешенное. Но написать все равно воспитание не позволяет).


Шоу "За стеклом": мой вечный пассажир, зебра-подушка.

6.45. Почистила машину, но она еще недостаточно прогрелась. Убиваю время – играю в телефон. Ужас, да, но ведь скучно.=)

6.50. Выезжаем из двора.

Накануне кто-то врезался в знак пешеходного перехода – он теперь слегка завалился. А на дорогах, кстати, все как по моему предсказанию .

7.05. Каждый день одинаковый маршрут – по Восточному обводу и Рязанке до офиса. В то время, когда я выезжаю, пробок, конечно, еще нет – сплошная экономия бензина!


На фото я возле поворота на "пьяную дорогу"

Машину, кстати, запарковала в какой-то подозриетльный сугроб. Надеюсь, потом смогу уехать.

7.07. В офисе меня встречает только охранник. Удивился, зачем это я его фоткаю =) (Камера запотела с холода - фото слегка размытое вышло):

В редакции тихо и пусто:

7.30. Пришла в себя, уже занимаюсь написанием блога "Утро в Туле". Моя любимая часть дня. Сама себе настроение поднимаю, да еще и другим помогаю! И оч приятно получать утром сообщения от пользователей Myslo с пожеланиями хорошего дня - к приходу коллег я в хорошем настроении)

7.55-8.55. Скучаю, пью чай и ищу, чем бы таким удивить и вдохновить коллег на утренней планерке. Но, если честно, сегодня все очень лениво.

8.57. УРА! Вижу первого пришедшего коллегу – Лев! Напугался, когда я на него закричала и велела помахать ручкой. Обычно ограничиваемся простым «Привет».


9.00. Вот и Сергей Коваленко пришел. Поймала "снежного человека" в коридоре.

9.20-9.40. Утренняя планерка! Общаемся, делимся планами, продумываем материалы на день и на будущее. Планы записываем на доске. Кто не выполнит - тех на следующее утро публично стыдим.


На фото сверху: Маша Кучерова и Аня Щепетева, снизу: Алина Илюшечкина и главный редактор Татьяна Алексеева

До 10.40 судорожно работаем. Вот так вот я вижу Сережу из-за своего стола. Он меня, наверное, не видит вообще.

Услышал щелчок фотокамеры и отвлекся от дел:

В 10.40 всех собрали на общередакционную планерку. Она всегда у нас по четвергам проходит, только обычно в 10 начало. Сегодня перенесли на более позднее время. Почти два часа обсуждали вышедший номер «Слободы» и разные текущие вопросы и проблемы.


На фото слева направо: Сергей Стариков (ведущий рубрики "Дежурная часть"), Светлана Коротеева (корреспондент), Мария Кучерова (корреспондент), Саша Ряммер (соотрудница журнала "Модный город"), дизайнеры-верстальщики Ирина Белолипецкая и Таня Афанасьева.

Закончили, когда уже обед начался – в 12.20, так что скорее за работу. Все усиленно трудятся - аж пар идет. Вот Аня Щепетева смотрит полицейские сводки, а Таня Куприянова пишет по собачек-потеряшек:

Я на работе занимаюсь тем, что читаю то, что пишут другие. У нас для этого есть специальная "Система": сюда все корреспонденты пишут новости, а я либо разрешаю их публикацию, либо отклоняю и отправляю на доработку. Вот так все это выглядит:

Еще все время читаю комментарии пользователей, разные новостные сайты, соцсети и блог "Народный журналист". Кууууча вкладок всегда в браузере открыта! Вот так это выглядит со стороны - лохматая, занятая:

Вот так незаметно в работе прошел день. Можно сказать, моргнула - и уже 18.20. Пора-пора домой! Тут еще и Сережа Стариков пришел – попросил подвезти его (нам по пути). Не могу же я коллеге отказать! Раздаю указания вечернему редактору, выключаю компьютер и домооой.

В 18.35 становится ясно, что домой попаду не так уж и быстро. Машинка застряла. Вот Сережа, выталкивает меня:

18.40. Вытолкал. Сел довольный, будет дрыхнуть в пробках.=)

В 19.20 как обычно попадаю в пробку на Восточном обводе. Бесит, что я стою в очереди, а другие наглецы проезжают по левой полосе! Они же потом пробку и создают, влезая в поток «правильных».( Меня это всегда жутко расстраивает.

В 19.45 высаживаю Сережу на «Океане», дальше еду в одиночестве. Здравствуй, пробка из-за нового светофора на Ложевой-Калинина! Кстати, если я по утрам выезжаю не в 6.40-6.50, а в 7.00-7.10, то попадаю в ДИКУЮ пробку на Калинина. Стою минут по 10-20 на отрезке метров в сто. Куда это годится?!

20.00 Я припарковалась в пяти метрах от подъезда!!!! УСПЕХ!!!!!!!! Это большая редкость - обычно паркуюсь за квартал от дома, и топаю до подъезда...

Радуюсь - уже почти дома.)

20.30 Наконец-то ужин.) Ем супчик, а потом пью чай с ирисками.

И балую себя – смотрю серию «Форс-мажоров». Дико модный сериал про юристов. Оч интересно, советую всем. Точно не фуфло.

Кстати, телевизор я совершенно не смотрю, хотя у меня дома их целых два. Но, что парадоксально, ежемесячно оплачиваю себе телевидение. Наверное, есть подсознательный страх, что интернет отключат, и я умру от информационного голода.

Проверяю, как там дела на Myslo, брожу по соц.сетям, время пролетает незаметно.)

Пора бы спать… завожу будильник на 5.17. Дальше ничего не помню)

Автор: Ксения Грибкова, 18 января 2014, в 16:27 +14
Как я провел этой субботой.
Как я провел этой субботой.