Сотрудники транспортной полиции Тулы пресекли скитания несовершеннолетней

Сотрудники транспортной полиции Тулы пресекли скитания несовершеннолетней

В конце феврале 14-летняя девушка самовольно ушла из дома в Подмосковье и находилась в федеральном розыске  

В ходе осуществления профилактических мероприятий на платформе станции Тула-1 сотрудники линейного отдела обратили внимание на девочку, которая готовилась к посадке в электропоезд «Тула – Москва–Каланчевская». Рядом с ней не было взрослых, а внешне подросток была похожа на пропавшую в одном из подмосковных городов несовершеннолетнюю. Транспортные полицейские подошли к юной пассажирке, расспросили, кто она и куда направляется. Девушка попыталась уйти от ответов стражей правопорядка, но обмануть инспектора ПДН и сотрудника ППСП ей не удалось.  

В линейном отделе МВД России на станции Тула, куда сопроводили подростка, удалось установить, что данная несовершеннолетняя гражданка находится в федеральном розыске, инициированным полицией Московской области. В ходе беседы выяснилось по какой причине девочка ушла из дома и где полтора месяца скрывалась беглянка.

Девочка пропала в феврале 2019 года после неприятного разговора с родителями, когда она попросила отпустить ее жить на родину к бабушке, но получила отказ. Дело в том, что семья не так давно переехала в Подмосковье из Ростовской области, где у 14-летней дочки остались друзья и привычный круг общения.

С момента самовольного ухода из дома, на связь с близкими девочка не выходила, сотовым телефоном не пользовалась, со своего аккаунта в социальных сетях с друзьями не общалась. Бунтарка рассказала, что все это время жила у приятельниц. Как только у родителей подруг начинали возникать вопросы, по какой причине девочка не посещает школу и не общается с мамой, она тут же исчезала и меняла место жительства.

В тот апрельский день беглянка ехала к очередной подруге в город Ясногорск Тульской области, но проспала остановку и доехала до Тулы. Электропоездом «Тула – Москва – Каланчевская» собиралась вернуться на нужную станцию. Но ее скитания пресекли внимательные стражи правопорядка.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Тула провели с девочкой профилактическую беседу. Инспекторы сообщили о выявлении разыскиваемого подростка коллегам в Подмосковье, и в  установленный законом срок передали дочку матери в надежде, что близкие люди найдут общий язык и смогут вместе преодолеть все трудности.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Автор: katya84
11 апреля 2019, в 16:17 +9
Королева с помойки...
Королева с помойки...
Фестиваль «Выход на орбиту. Кем быть?» 10 апреля
Фестиваль «Выход на орбиту. Кем быть?» 10 апреля