Граждане Страны своей

Граждане Страны своей

Февральским Пятничным днём я наслаждался свежесваренным кофе и просматривал ленты Тульских Новостей. Среди стандартных для нашего региона сообщений, вроде «Туляк пытался дать взятку инспектору ДПС в размере 100 рублей», моё внимание привлекло объявление некого молодёжного центра «Родина». Этот центр приглашал всех Туляков посмотреть церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи на большом экране. Перспектива посмотреть историческое событие на широкоформатном экране пленило мой разум и, забыв о кофе, я потянулся к телефонной трубке. Уже с первых секунд общения со специалистом молодёжного центра,  моё скептическое настроение, относительно «муниципальности» и «советскости» этой организации мгновенно улетучилось, поскольку в телефонной трубке я услышал не обычное «Да» или «Слушаю», а полноценное представление в лучших традициях бизнес-этики. Более того, я «мучал» специалиста не менее 5-7 минут и получил ответы на все свои вопросы, что, для государственной организации, бывает не столь часто. Восхитившись серьёзностью грядущего события, я срочно изменил свои планы и вечером того же дня прибыл в МЦ «Родина», располагающийся в бывшем кинотеатре «Родина» в самом сердце Тулы на Проспекте Ленина. Достав фотоаппарат я направился навстречу грядущему событию. Мой фотоотчёт можно посмотреть в галерее, а пока я позволю себе высказать своё мнение и поведать читателю этимологию названия моей статьи.

В последнее время очень модно ругать власть и всё, что с ней связано. Источником этого общественного недуга, являются два главных национальных качества, и это вовсе не дураки и дороги, а хамство и лень. Трендом современного общества является критика всего и вся, особенно существующей молодёжной политики.

Знаете, когда я рассказывал знакомым о том, что собираюсь посетить указанное выше мероприятие, многие из них отговаривали меня, аргументируя тем, что будет много пьяных и отморозков.

Эти же самые знакомые, предпочли причастность к главному мировому событию, уютному дивану, растянутым треникам и очередному посредственному фильму. А на самом деле, в этот Пятничный вечер, в помещении бывшего кинотеатра «Родина», каждый мог почувствовать себя частью великой страны и, пусть и виртуально, но всё же прикоснуться к творящейся здесь и сейчас истории. Моя статья называется «Граждане страны своей». Что же сподвигло меня на такие пафосные заголовки? Не являюсь ли я троллем 80-го левела или проплаченным блогером? Нет, всё гораздо проще и трогательнее.

В момент исполнения государственного гимна Российской Федерации, почти 400 человек, находящихся не на официальном мероприятии, в едином порыве встали со своих мест. Это Вам не спьяну орать «Россия для Русских» и так далее. Это вовсе не ложный и не показной патриотизм, которым так любят злоупотреблять некоторые "патриоты". Зрители, собравшиеся в этот час в МЦ «Родина», могли бы и не вставать: ведь они же не на приёме в Кремле, а всего лишь в кинозале. Более того, эти люди могли вообще не приходить, поскольку в Пятницу принять бухать до отключки. Но они пришли. И сделали то, что были должны сделать. И я уверен, что в этот священный миг, люди по всей России, были едины. И это были не просто Россияне – это были именно Граждане Страны своей.

Источник: alidoro.livejournal.com

Автор: alidoro, 10 февраля 2014, в 16:07 +6
Эстафета Олимпийского огня в Туле: как это было.
Эстафета Олимпийского огня в Туле: как это было.
Сгорел павильончик на Гастелло
Сгорел павильончик на Гастелло