Эстафета Олимпийского огня в Туле: как это было.

Эстафета Олимпийского огня в Туле: как это было.

14 Октября 2013 года, город Тула принимал эстафету Олимпийского огня зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Узнать об этом событии, можно было благодаря глобальной рекламной кампании, окрасившей улицы нашего города в олимпийские цвета.

Главная площадь города Тулы стала готовиться к эстафете накануне. Каждый, кто вечером проходил или проезжал мимо, автоматически становился свидетелем репетиции финальной части принятия эстафеты, а также установки специальной сцены и огромных экранов. 

Несмотря на достаточно плотный рабочий график, я не смог пройти мимо исторического события и, преисполнившись олимпийского духа, устремился навстречу огню. К моменту начала моего повествования, огонь уже успел побывать в Ясной Поляне, Новомосковске и во всех районах Тулы. Заключительный этап эстафеты проходил по главной улице города: проспекту Ленина. В 17:00 я прибыл на перекрёсток проспекта Ленина и улицы Льва Толстого. Движение по проспекту Ленина было остановлено.

Лишь изредка по пустынной улице, обрамлённой заграждающими лентами, проносились автомобили Полиции, Скорой Помощи и одного из спонсоров эстафеты – компании Coca Cola.

О приближении эстафеты можно было судить по стремительному увеличению количества полицейских, прибывающих в гражданских автобусах.

Полиция выстроилась вдоль проспекта. Вечерело.

Наступили сумерки и существенно похолодало, но промо-группа спонсора "Ингосстрах", танцующая в оригинальном автомобиле, вселила в сердца мерзнущих и заждавшихся Туляков надежду на скорое появление огня.

Шансы на скорое "явление" эстафеты возрастали с каждой минутой.

Две Полицейские машины, синхронно двигающиеся по проспекту и призывающие отойти за ограждающую ленту, окончательно убедили Туляков, что олимпийский огонь уже совсем рядом. Забавно, что водитель левого автомобиля говорил в громкоговоритель : "Граждане", а водитель правого: "Товарищи". Я стоял на правой стороне. Да, читатель, зови меня теперь "Товарищ".

Вскоре показался кортеж, сопровождаемый сотрудниками "ФСО", охраной оргкомитета и отрядом ОМОН.

Момент передачи эстафеты следующему факелоносцу.

Далее кортеж направился к центральной площади, а толпа ринулась на проезжую часть.

Факелоносец, который передал эстафету и ожидал специального автобуса, был моментально окружен толпой. От желающих сфотографироваться не было отбоя.

Да. Я действительно это сделал: прикоснулся к настоящему Олимпийскому факелу и почувствовал себя частью великого исторического события.

На Площади Ленина было столпотворение. По некоторым оценкам, в праздновании участвовали примерно 50000 человек.

Последний факелоносец ждёт своей очереди.

Передача эстафеты олимпийского огня в самом центре города Тулы.

Туляки знакомятся с Олимпийским факелом...

...и торопятся на концерт, посвящённый эстафете. Гвоздь программы - Татьяна Овсиенко.

Праздник завершился грандиозным салютом и аплодисментами благодарных зрителей.

И вот настал Февраль 2014 года, и пришли они: "Жаркие.Зимние".Твои".

Источник: alidoro.livejournal.com

Автор: alidoro, 10 февраля 2014, в 17:55 +6
Юнкоры Тульской области приняли участие в фестивале "Волжские встречи-25"
Юнкоры Тульской области приняли участие в фестивале "Волжские встречи-25"
Граждане Страны своей
Граждане Страны своей