В Смоленске осужден бывший начальник Тульской таможни И. Лужинский

В Смоленске осужден бывший начальник Тульской таможни И. Лужинский

Как и следовало ожидать,  феерическое задержание и принципиальная ликвидация "коррупционеров" в Смоленской таможне закончились пшиком - Лужинский осужден по статье "мошенничество с использованием должностного положения, в крупном размере", а вовсе не по вмененной ему сгоряча 290-й (ну как сгоряча - в конце года, когда соответствующей службе надо было достойно "закрыть"  отчётный период).

Напомню, задержание было произведено не с поличным, а на показаниях (если кто подзабыл, ещё лет десять назад любой прокурор, к которому подошли бы с таким материалом на возбуждение уголовного дела, бросил бы этот материал в принесших его сотрудников). Но времена меняются, как и роль прокуратуры в уголовном процессе... И, поскольку задняя передача в этой машине конструктивно не предусмотрена (о чём Иосиф Ярославович знает не хуже других), сделали 159-ю, оставив звание, пенсию и всё причитающееся - ни нашим, ни вашим...

Впрочем, для тех, кто лично знаком с бывшим начальником таможни, исход был предсказуем с самого начала процесса. А остальным  - полезно взглянуть на "бескомпромиссную борьбу с коррупцией" под другим углом, а не на официальные пресс-релизы СК и судебных департаментов.

 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: m2008
22 апреля 2018, в 15:26 +10
Откуда "растут ноги" у детского ожирения
Откуда "растут ноги" у детского ожирения
НА ЛИРИЧЕСКОЙ ВОЛНЕ-2
НА ЛИРИЧЕСКОЙ ВОЛНЕ-2