Откуда "растут ноги" у детского ожирения

Откуда "растут ноги" у детского ожирения

Попал мне в руки сей документ - лежит в общем доступе на стойке информации для родителей.
Ну не могла я не отфотографировать и не обратить на это внимание. Скажу сразу - у меня нет образования диетолога, а правильное питание - это мое "хобби " последние два года.
На что первое я обратила внимание - это то, что дети 2-3 лет до 16.15 (у них примерно в это время последний прием пищи в саду) получают 1800ккал!!! Это взрослому со средней активностью много, что говорить о детях??? Начала "гуглить" интернет по вопросу нормы ккал в сутки для детей и что нашла - в среднем рекомендации 1000-1300 ккал взавмсимости от пола и физической активности ребенка. А здесь 1800 до 16!!! Даже если ребенка заберут в 18, дома он еще поужинает.
Что еще меня огорчило - большая часть рациона - это простые углеводы (см. фото). Скажите мне пожалуйста, маме трех детей - кто вот это вот меню вообще придумал? Или из серии лишь бы ребенок съел? Ну а тогда зачем кричать с каждого угла, что наше правительство за здоровую нацию и что в школах и детсадах введено правильное питание???
Или может быть колбаса, булка стали здоровой пищей????
Если кто-нибудь знает, к кому официально можно обратиться с данной проблемой, подскажите, буду бблагодарна.
P. S. А потом говорят, что среди подростков более 30% страдают ожирением.... Сначала с детского сада "подсаживают" на углеводы (кому интересно прочитайте что такое углеводная зависимость), а потом говорят во всем виноват фасфуд.... Он конечно виноват, но ноги этой проблемы растут из другого места.....

P. S. S.))))) Вот лично по мне - так вместо того, из чего состоит инфузория туфелька и амеба, лучше бы детям со школы прививали привычки правильно питаться, и начинали бы со школьных столовых и буфетов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: Lesikcom
22 апреля 2018, в 18:34 +8
Последствия вчерашнего урагана в Туле
Последствия вчерашнего урагана в Туле
В Смоленске осужден бывший начальник Тульской таможни И. Лужинский
В Смоленске осужден бывший начальник Тульской таможни И. Лужинский