Здравствуй, ёлка, Новый год!

Здравствуй, ёлка, Новый год!

Как сообщалось из достоверных источников http://myslo.ru/news/tula/v-tule-nachali-ustanavlivat-glavnuu-gorodskuu-elku в Туле готовиться к открытию главная ёлка Тулы.

 Как рассказал один из работников, отвечающий за наряд ёлки, то они относятся к приготовлению с полной ответственностью, и делают свою работу на советь!

 -Да мне даже самый лучший бензин заливают, что бы я довез все части ёлки до места назначения! И довожу ведь! В лучшем виде!!!!!

На экране вашего ТВ стали появляться ёлочки и снежинки рядом с логотипом канала? Самое время вспомнить, где у вас на антресолях спрятаны ёлочные игрушки и строить планы на Новый, 2014 год!

 Большая часть Тулы будет планировать бросить курить (пить) с нового года. В новый год – с новой жизнью!

 Некоторые запланируют выспаться. Ведь за прошедший год получалось спать менее восьми часов несколько ночей подряд! Да еще ночные клубы здоровье подорвали...

 Часть туляков запланирует разобраться наконец в своем шкафу (в гараже, в подвале, на балконе, в склепе...).

 Несколько человек поклянутся себе доделать ремонт. Хотя уже от этого долгостроя самое время его начинать делать заново...

Итак, уже всем нутром чувствуется приближение НГ. Начинаешь планировать самые важные дела не ранее 10 января, в голове гоняешь мысли, с кем встретить этот замечательный праздник с запахом мандаринов, по ТВ уже анонсируют "С легким паром!". Самое время разругаться со всеми родственниками, чтобы дарить поменьше подарков...

 Мне удалось-таки разговорить неразговорчивого работника, можно сказать, ответственного за главную ёлку города, и выпытать у него секреты по выбору самой лучшей ёлки.

 Итак, если вы запланировали все-таки установить дома не бездушную пластиковую имитацию лесной красавицы, а живую благоухающую ёлочку прямо из леса, то вам помогут эти советы:

  • Ёлку следует покупать все-таки на рынке (базаре), ибо, срубив ее в лесу, можно нажить неприятности от людей в погонах (лесники, егери, полиция, железнодорожники...).
  • Придя на базар в базарный день, надо обратить внимание на то, как гнутся ветки. У свежей ёлки они будут буквально кольцом закручиваться, а у ёлки более старшего возраста (скажем, срубленной в прошлом году) ветки будут ломаться. Прилепи ветку обратно, как будто так и было, и иди дальше выбирать более свежую.
  • Надо оторвать несколько иголочек и понюхать их, потерев немного в пальцах. Если хвоя пахнет - то ёлка простоит до 8 Марта и супруга не будет доставать: "Вынеси ёлку! Вынеси ёлку!"
  • Ёлки разрешено рубить только те, которым больше восьми лет. Поэтому попросите продавца пересчитать кольца на срубе. Более молодые деревца быстро сохнут и осыпаются.
  • Принеся домой ёлку, нужно поставить ее в ведро с мокрым песком, предварительно растворив в воде пару таблеток аспирина (заодно можно будет отхлебнуть первого числа), срезать верхушку и смазать срез мазью Вишневского. Так дерево простоит дольше, чем порадует вас, детей и домашних питомцев.
  • Ну и последнее - правильно и равномерно распределить игрушки на ёлке: легкие следует вешать выше, тяжелые - ниже.

 

Автор: Евгений Gren, 28 ноября 2013, в 00:23 +20
Чисто там, где не мусорят?
Чисто там, где не мусорят?
Давайте будем вежливыми друг к другу
Давайте будем вежливыми друг к другу