Дорожные работы  изнутри

Дорожные работы изнутри

Недавно судьба свела меня с человеком, который приехал из области, граничащей с Беларусью и Украиной , ремонтировать у нас  дороги.  Думаю, что не стоит писать его имя - назовем его для этого блога например - Сергеем.

Работает без договора - впрочем как и все остальные . На его КАМАЗе до него работало 6 человек. Все уволились. Обман с зарплатой. Нашим чиновникам вместе с хозяевами фирм (автодор или кто там еще) денег не хватает бюджетных. Надо еще и рабочих нае....

Принимали на работу - обещали 50.  Платят 30. Это если теребить начальника будешь после того как заплатили 20. После звонка начальству и слов -  уволюсь - дали еще 10. Итого - 30 тысяч.Текучка постоянная.  Из-за того, что нанимают из других областей, с Украины да еще и без договора - недоплачивают. Еще найдут таких же, "готовых работать за 50 штук"

А вот на фрезеровании асфальта работают "гости с юга" - азербайджанцы что ли. Им  дают всего 10. Не каждый месяц даже. Они тоже общались с директором - где зарплата ?  Ответ (по телефону) директора ввел в шок видавших многое русских водителей - "попробуйте не выйти на работу! Привезу из Москвы ребят - всем вам ноги переломают!"

А мы ждем качественный ремонт дорог. Мы думаем, что там одни неумехи работают.

Выгодно  именно так делать ремонт дорог.  Недоплатив денег, недоложив асфальта.

А мой знакомый, Сергей, собирается тоже увольняться, и жена ему звонит, говорит - бросай....

Автор: ВЛАДИМИРОВНА, 2 ноября 2013, в 23:20 +13
Равнодушные
Равнодушные
Люки по Станиславскому
Люки по Станиславскому