Щёкино – царство собак и мышей

Щёкино – царство собак и мышей

Моему сыну было четыре года, когда на улице на него напали собаки. Мальчик гулял с бабушкой, на них бросилась свора собак. Неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы не оказавшийся рядом мужчина. Ему удалось палкой отогнать собак. С тех пор – вот уже пять лет – мой сын заикается…

Борьбу за освобождение города от бродячих собак я веду годами. Проживаю я по адресу ул. Пролетарская, дом 6. В нашем дворе на детской площадке под старой агитсценой живут собаки и регулярно рождаются щенки. Собачья стая всё увеличивается и увеличивается. Собаки агрессивны, кидаются на взрослых и детей. Отпустить детей гулять на такую детскую площадку мы не можем. На детской площадке собаки стали хозяевами территории, тем самым выжив наших детей. Страшно по утрам выходить из дома, страшно проходить по двору. Уход на работу и проводы ребёнка в детский сад и школу превратились в опасные вылазки. Идешь утром и слушаешь, в какой стороне лают собаки, чтобы решить какой дорогой лучше пройти. Мы живём словно в осаде – и изменить сложившуюся ситуацию нет никакой возможности. Весь микрорайон кишит бродячими собаками (если конкретно – это 11 школа,  детский сад, около магазинов «Пятерочка и  «Магнит», около котельной), и это не только здесь – все Щёкино в собаках. Ночью слышен лай собак, даже пластиковые окна не помогают. Такое ощущение, что мы живём на псарне.

Этим летом на моего сына в нашем дворе в очередной раз бросились собаки, так как ребенок забылся и побежал во двор с мячом. Под агитсценой опять вывелись щенки, и собаки были очень агрессивны. На сей раз опять обошлось, собак мне удалось отогнать. Но на детской площадке по-прежнему гуляют маленькие дети…

Вот уже не первый год, как я пишу жалобы на сайт администрации г. Щёкино. Получаю ответы, что работы по отлову собак ведутся, что заключён договор о соответствующих работах (последний письменный ответ был получен в октябре 2013 г.) Но собаки по-прежнему бегают, и их становится всё больше и больше. На деле отловом собак никто не занимается. Получив на очередную жалобу ответ о необходимости предоставить заявку в администрацию в письменной форме, я сделала и это. Моя заявка присоединилась к множеству подобных – ведь в своей беде я не одинока. Город наводнён бродячими собаками. Результата – увы! – не последовало и на сей раз.

В последнее время к нашим проблемам присоединилась ещё одна – нашествие мышей. Если прежде проблему мышей хоть как-то решали кошки, то теперь в связи с большим количеством агрессивных собак кошек в наших дворах совсем не осталось. Плановая травля мышей не проводиться. Мыши ходят по квартирам пешком – и чувствуют себя вполне вольготно. В ответ на поданную по телефону заявку мышей обещали потравить. Дело было в августе – и до сих пор мыши живут припеваючи, считая себя хозяевами. Носят по квартирам инфекцию. Травить их никто и не думал и не собирался…

Куда нам ещё обращаться, у кого просить помощи? Продолжать жить бок о бок с агрессивными собаками и грызунами, дожидаясь – не дай Бог – серьёзной беды?..

И почему множество трагедий, которыми пестрят СМИ, до сих пор никого не вразумили? Кто будет нести ответственность, если случится беда – о возможности которой я вот уже два года пишу в администрацию?..

Автор: SoloElena, 3 декабря 2013, в 10:48 +6
Кто же так припарковался?
Кто же так припарковался?
Правила съема
Правила съема