Очковтирательство

Очковтирательство

Я являюсь собственником нежилого помещения №1 многоквартирного жилого дома №25, расположенного по адресу: 301470, Тульская область, город Плавск, улица Октябрьская, дом 25, пом.1

С недавних пор я узнала о том, что за техническим состоянием многоквартирных домов (их фасадов), несущих и ненесущих конструкций многоквартирного дома, должны следить жители данных домов и производить ремонты за свой счет.

Хочу поведать историю о том, как Управляющая Компания ООО «Кульбит» города Плавска и Государственная Жилищная инспекция по Тульской области отреагировали на «ситуацию» произошедшую с домом номер 25 по улице Октябрьской города Плавска Тульской области.

Фасады многоквартирного жилого дома имеют 60%-70% полной разгерметизации межпанельных швов.

С 2016года в межсезонье и при выпадении осадков у жильцов в квартирах, комнатах, помещениях происходит постоянная протечка со стороны улицы, что приводит к порче имущества (появляются потеки на стенах и стал появляться грибок). Я неоднократно обращалась в УК ООО «Кульбит» с просьбой выявить причину и отремонтировать (произвести герметизацию) межпанельных швов нашего дома, так, как они отсутствуют вообще.  

Ответ УК ООО «Кульбит» поразил: «пока общее собрание домовладельцев нужным количеством голосов не проголосует за необходимость какой-либо услуги, и она не станет условием договора с соответствующим дополнительным финансированием за счет домовладельцев, управляющая компания такую услугу оказывать не будет, а также на доме долги более 2500000рублей. Было предложено тем, кто добросовестно исполняет условия договора, заключенного с УК ООО «Кульбит» (т.е. жильцам, оплачивающим содержание, капремонт и т.д.) «Своими силами выбивайте долги и тогда будет вам ремонт» «Счастье Вам улыбнется».

О данных нарушениях я сообщила в марте 2019года в ГЖИ по Тульской области. В свою очередь ГЖИ были сделаны соответствующие запросы в ООО «Кульбит» и ответы по ним отправлены мне на электронную почту 12 марта 2019года и 25 апреля 2019года из которых следует, что межпанельные швы многоквартирного жилого дома действительно разрушены и ООО «Кульбит» обязуется произвести работы по герметизации межпанельных швов, являющихся причиной протекания в моем помещении до 01.09.2019года.

Начало октября и никаких действий.

17 октября 2019года получаю новое письмо от ГЖИ по Тульской области из которого следует, что выполнить работы по ремонту межпанельных швов не представляется возможным в связи с тем, что произошло приостановление (ограничение) банковского счета ООО «Кульбит» по причине подачи иска ООО «ККС» (теплоснабжение) и в свою очередь ООО «Кульбит» изыскивает денежные средства для проведения работ в срок до 30.11.2019года.

«18 октября 2019года УК ООО «Кульбит» прислала производить ремонт межпанельных швов многоквартирного дома бригаду, состоящую из «ОДНОГО МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ, ОТ СКУКИ», предоставила строительный материал, состоящий из двух мешков цемента и наняла автомобиль вышку. Данные работы были показухой. Рабочий попросил воды, чтобы намешать раствор. Мешал раствор пластиковой канализационной трубой. После чего частично проемы и трещины межпанельных швов с большими дырами заткнул бумагой от мешка из-под цемента, чтобы вода от раствора не протекала и сверху «замазал» цементом.  Вся работа происходила в течении одного часа. Я сразу позвонила в ГЖИ Тульской области и сообщила о данном ремонте на, что ответ был следующим «Дайте возможность ООО «Кульбит», хоть как ни будь сделать, может и не будет после протекать»». 

19 октября 2019года ООО «Кульбит» подготовило акт выполненных работ и просило меня его подписать, чего я естественно не сделала. По выпаду очередных осадков в моем помещении опять потеки и сырость (появился грибок).

26 октября 2019года получаю письмо с ГЖИ Тульской области из которого следует, что работы выполнены и ООО «Кульбит» предоставлен фотоотчет.

Вывод: ГЖИ Тульской области пожалело УК ООО «Кульбит», приняв «грандиозно выполненную работу», вместо того, чтобы наложить штраф и обязать УК ООО «Кульбит» произвести работы надлежащим образом и НЕ ПОЖАЛЕЛА ЛЮДЕЙ, тем самым согласилась с ранее предложенным УК ООО «Кульбит»  «Своими силами выбивайте долги и тогда будет вам ремонт» «Счастье Вам улыбнется».

Иногда кажется, что счастье улыбается и наша Власть все же о своем народе думает. На самом деле счастье скалится... 

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: nastaypolaykova36
11 ноября, в 09:37 +13
Ю. Фучика, 26, к. 2. Часть вторая:провокация "Восхода"
Ю. Фучика, 26, к. 2. Часть вторая:провокация "Восхода"
Приглашаем всех сегодня на публичные слушания о вопросу строительства в зелёных зонах (Р-1)
Приглашаем всех сегодня на публичные слушания о вопросу строительства в зелёных зонах (Р-1)