О питейном центре Тулы и о том, как там живётся

О питейном центре Тулы и о том, как там живётся

Имея счастье уже седьмой год подряд проживать на ул. Н. Руднева, 56-в, что в пяти шагах от площади Победы и Трех штыков, где расположены несколько школ и детских садов и где неподалеку проживает наш губернатор, хочу поделиться с читателями своими вчерашними наблюдениями.

Наш маленький и уютный район, по сути студенческий муравейник, так как совсем рядом находится ТГПУ, постепенно, но уверенно превращается в зону небытия и тотального пьянства. Уже невозможно пройти по улице, не встретив пьяные опухшие уже нелица и молодых, и старых.

Судите сами  - вчера, пройдя всего несколько домов по зеленой улице от Ак. Павлова до ул. Н. Руднева, я насчитала 5 (пять!!!) алгокольных магазинов, где в розлив и в бутылках продают пиво, вино и что покрепче.

ул. Ак.Павлова, 1-г - магазин "Пиво в розлив" - буквально в 50 метрах - общеобразовательная школа №36. Дети, идущие на занятия, ежедневно и нон-стопом наблюдают опухших ползающих упырей, потерявших человеческое лицо и достоинство. А их испражнения, которые они не стесняясь сливают прямо на углу дома, воняют так, что той стороной уже мало кто ходит.

ул. Н. Руднева, 60 - магазин "Пивная коллекция" - школа №36, школа №14 - буквально в пяти шагах. Пьянь-рвань-упыри в полной комплектации детектед. Особенно утром и по вечерам.

ул. Н. Руднева, 55 - магазин "Пятый океан". Рядом за углом - детские площадки, неподалеку детский сад. Для всех, кто давал разрешение на обустройство здесь этого, прости Господи, питейного заведения, это уже норма???

ул. Н. Руднева, 59 - алкомаркет "Градус". Без комментариев, соседний дом. Далеко бежать не надо. Через дорогу - школа №36. Кто  выползает и вытекает вечером из этого алкомаркета, можно только догадываться.

ул. Н. Руднева, 61 - кафе "Жуй-Пей", а попросту дешёвая забегаловка, в которой пасутся всё те же алкаши. Вывеска, амбре и атмосфера рядом соответствующие. Через дорогу - детский садик №123.

Хочется спросить уважаемую администрацию нашего района - кто следит и регламентирует расположение таких сомнительных заведений? И почему никому не пришло в голову, что это уже вне критики и вне адекватного понимания? Что это - сознательное спаивание населения или абсолютное равнодушие?

К слову сказать, близлежащие детские площадки (особенно во дворе дома №56-в по ул. Н. Руднева, построенная на деньги губернатора) стали просто опасны для детей: там постоянно валяются бутылки, коробки, стаканы и прочие свидетельства бурного веселья разгулявшихся взрослых.

Я не знаю, как значительно и громко закончить данную заметку. Думаю и надеюсь, каждый сделает выводы сам. И очень надеюсь, что те, от кого что-то зависит в нашем районе, тоже задумаются и примут должные меры.

 

Любовь Халак, 31 год, фрилансер.

 

Автор: Любовь Халак, 13 мая 2014, в 13:40 +10
Дождь прошёл – дорогу затопило (до Гайдара надо плыть)
Дождь прошёл – дорогу затопило (до Гайдара надо плыть)
"На почве футбола Тула сошла с ума!"
"На почве футбола Тула сошла с ума!"