Тульские трамваи без тормозов?!

Тульские трамваи без тормозов?!

12 февраля  в 17 часов  в областном центре на ул Советская напротив ТЦ «Гостиный Двор» произошло ДТП с участием трамвая и автомобиля Киа Рио.

Иномарка стояла на путях попутного направления в ожидании  разрешающего сигнала светофора, когда подъезжающий сзади трамвай буквально насадил новенький автомобиль на переднюю жёсткую сцепку вагона.  От удара автомобиль получил значительные повреждения задней части  оценивающийся  примерно около сорока  тысяч рублей.

Выскочившая вагона вожатая предлагала водителю иномарки решить вопрос не прибегая к услугам блюстителей закона, пообещав возместить  ущерб. Однако водитель автомобиля жительница г . Тулы  Татьяна  С.  все таки сообщила о данном происшествии в единую службу спасения.

Первым на место ДТП приехала служба аварийных комиссаров, с которыми у Тулгорэлектротранс есть договор. Оценив ситуацию аварийный  комиссар  предложил потерпевшей стороне дождаться сотрудников батальона  ДПС  для составления протокола. Тут же к месту аварии подоспели  и сотрудники трамвайного депо. Милые женщины задали вопрос потерпевшему водителю иномарки: «предлагала ли виновница  водитель трамвая решить вопрос  так сказать по любовно без вызов служб прямо на месте?  Узнав от водителя иномарки ,Татьяны  о том что ущерб причиненный трамваем оценивается в десятки тысяч рублей и возможно  глупо думать что у водителя трамвая  есть такие денежные средства. Однако все те же сотрудницы депо объяснили,  что у виновного водителя трамвая  есть мать которая может достать нужную сумму , или перезанять у родственников.  Такие речи ввели   владелицу нового автомобиля Киа Рио  в полное замешательство, так как она даже и не могла предположить,  что с трамваями можно договариваться подобным образом.

При оформлении ДТП на вопрос инспектора ГИБДД,   какова причина столкновения, была ли неэффективная работа тормозной системы вагона,  водитель трамвая Е.В.  уклонилась от ответа посчитав,  что взять вину на себя будет правильнее,  чем осветить неприятные моменты работы депо.  В протоколе сотрудники ДПС указали причину, как ошибка водителя, неправильно  выбранная  скорость  не дооценивание  дорожных условий и тормозного пути.

В приватной беседе которая состоялась  между водителем трамвая и водителем  иномарки  вагоно  вожатая сослалась, что причина столкновения это не её халатное управление  , а не эффективная работа тормозов старого подвижного состава., который слишком устарел, что бы его эксплуатировать.  В депо работает 4 года и к сожалению некоторые вагоны просто  должны быть списаны по старости.   

 В данном ДТП не пострадали люди, и это главное.  А могло быть и по другому. К сожалению статистика не утешает, ведь за последнее время в городах России участились случаи столкновений с трамваями, они буквально идут на таран. Так в Уфе на ул. Зорге  водитель трамвая не успела затормозить и перебегающая нарушительница -  пенсионерка погибла под колесами 20 ти тонного монстра. В Самаре на ул. Дзержинского  у трамвая отказали тормоза и он тащил автомобиль несколько метров,  результатом этого стали 3 погибших и 11 раненых. В Орле потерявший  сознание водитель трамвая  превратил без обидное транспортное средство в адскую машину, сметающего все на своем пути. Не  ужели и тулякам нужно опасаться  этого самого  экологически чистго  транспорта  обходить и объезжать его  стороной???

Автор: Tatianay, 13 февраля 2014, в 22:40 +3
Я-серый волк, в кошачьем корме знаю толк!
Я-серый волк, в кошачьем корме знаю толк!
Крик о помощи в сборе средств на реабилитацию!
Крик о помощи в сборе средств на реабилитацию!