Runikot - эксперимент. Безалкогольное пиво

Runikot - эксперимент. Безалкогольное пиво

Решил приобрести безалкогольное пиво, как то довелось попробовать у брата. Достаточно неплохая альтернатива за рулем. Кстати можно ли употреблять безалкогольное за рулем рассмотрим в следующих выпусках.

Захожу в магазин, подхожу к холодильнику с алкоголем, вижу цель, а потом смотрю на часы-13:40, возник вопрос: "а можно ли?"

Подошел к продавцу, спросил: "Девушка, а попадает ли безалкогольное пиво под закон о продаже алкоголя в определенные часы?". Сначала девушка попала в "перезагрузку". Но потом ответила: " Да бери". 

Я улыбнулся и пошел к холодильнику с пенным. Стоило открыть дверь, ко мне подлетел молодой человек схватил бутылку алкогольного, подбежал к продавщице. Девушка сначала возражала, но потом парень дал 100 рублей, вместо 55руб, как стоила покупка, прокомментировав что сдачи не надо, девушка сдалась. Затем я тоже расплатился за покупку и покинул магазин.

Но вопрос остался.

А оказывается, безалкогольное пиво в принципе не относится к алкогольной продукции (к алкогольной продукции в новой редакции закона относятся напитки с содержанием более 0.5%, см. ст. 2 п. 7 закона).

В 171-ФЗ (про производство и оборот алкогольной продукции) запрет на продажу после 23 часов распространяется только на алкогольную продукцию: "Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени ..." (см. ст. 16 п. 5), чем безалкогольное пиво, как мы выяснили выше, не является.

В соответствии с текстом документа, с 1 февраля 2013 года в Тульской области продажа алкоголя будет разрешена с 12.00 до 22.00, а с 1 июня 2013 года — с 14.00 до 22.00. 

Моим агентом так же были попытки произвести покупки в супермаркетах самообслуживания. После нескольких инцидентов, произошедших ранее, абсолютно везде безалкогольное пиво продали везде. 

Ваш -=Runikot=-

 

Автор: Граф RUNIKOT, 9 сентября 2014, в 19:17 +13
Загадка Ясной Поляны...
Загадка Ясной Поляны...
АвтоДжентельмен Vs Козел на дороге
АвтоДжентельмен Vs Козел на дороге