Зачем так много? Или где хотим, там и строим...

Зачем так много? Или где хотим, там и строим...

Как говорится, новость о наболевшем. Тула тихонько вязнет в супермаркетах и ТРЦ. Конечно, это все влияет на бюджет. Но...

Являюсь жителем дома по улице Майской, 1. В одной из пристроек нашего дома уже долгое время находится универсам Spar, которого вполне хватает на наш квартал - думаю, ему там самое место. Там всегда был магазин. На кольце маршрута автолайна №32 тоже давно есть продуктовый. Его с удовольствием посещают не только жители домов, но и водители. Сейчас во второй пристройке к нашему дому "делают" новый универсам, судя по отделке, это будет "Магнит" - итого три магазина рядом с одним домом! Куда столько? Там были магазины разного сорта, что было куда приятнее. Допустим, у нас в округе в принципе не было канцелярии - там она была. Вроде даже что-то вроде компьютерного было. Эту тему можно развивать просто бесконечно - думаю, многие отдали бы здания, в которых располагаются какие-либо магазины или что-то подобное, под более нужные вещи. 

Уже была тема со сбором подписей на снос того несчастного продуктового рядом с кольцом 32-го маршрута - я не буду говорить за всех, но вся моя семья поставила подписи за то, чтобы магазин был! Но кому нужно это мнение - все равно снесут, если захотят! Это уже всем известная практика.

При всем этом, обладая хоть какие-то образованием, позволяющим понимать в торговле и размещении торговых точек хотя бы немного, считаю это перенасыщением - продукты по сути везде одинаковые и цены практически не отличаются. 

У нас много магазинов, но не хватает детских садов или каких-либо зданий наподобие молодежных центров. И ведь откуда все идет - из мухи получается слон, уважаемые. Многие против. МНОГИЕ - большими буквами. Но эти многие по большей части всегда молчат за компанию.

И возвращаюсь к напечатанному выше про снос - за него подписи собирали, а вот за строительство - мнение народа не учли. 

Хочу обратиться к молчунам - люди, вспомните о своих правах! Высказывайте свое мнение - в рамках закона, разумеется, у нас все-таки демократия. Но мы, видимо, об этом забываем... 

 

Автор: Setarif, 29 сентября 2013, в 02:01 +2
Косплей: как это у нас? И как это у них?
Косплей: как это у нас? И как это у них?
Кто ответит за вырубку деревьев по ул. Оружейной?
 Кто ответит за вырубку деревьев по ул. Оружейной?