Хотели как лучше

Хотели как лучше

Снова наши власти озаботились о безопасности народа.

На выезде с Косой Горы на "Окружную дорогу" поставили светофор. И все бы ничего, ну мигал он желтым светом и хорошо, подумал я, еще б кнопку для пешеходов, чтоб переключался по требованию и красота, безопасно и современно.

Но видимо инициаторы этого девайса думали иначе, светофор включили в постоянную нормальную работу. И тут началось.

Еще не доезжая моста Калужской трассы я уперся в пробку, авария, подумалось мне, там за постом часто бьются. Через десять минут мимо, по встречке, пролетели две гаишные машины с сиренами и включенными люстрами. Ну точно кто-то кого-то помял, наверно. Проползя еще минут через 10 мимо поста на "Мызе", я увидел еще одну гаишную машину с сиреной, оказывается они так просто пробку объезжают, а все постепенно ползут дальше, вливаясь в поток еще и с Калужской трассы.

Оказалось что виновником всему стал означенный мною раньше светофор. Он перекрывает Окружную дорогу и останавливает движение. Ну вот приплыли, на дорогу которую раньше тратилось 15-20 минут теперь уходит 30-40 минут. В какой воспаленный мозг пришла данная идея, мне право трудно понять и объяснить цензурными словами.

Зачем там светофор, совсем не понятно. Ну были небольшие затруднения при повороте на Косую Гору, но это не существенно. Никогда там пробок не было. Скорее трудно было повернуть с Косой Горы на юг, в сторону Орла, но чуть потерпеть и окно всегда было. При повороте на север, на Москву, прекрасная разгонная полоса, не мешающая основному потоку. Теперь же дается всего 17 секунд чтоб выехать на трассу и убраться с неё и целых 30 минут чтоб вспомнить о нашей власти и о любви её к нам, своим ближним. Даже при выезде с Косой Горы на трассу теперь пробка метров в 300, чего раньше никогда на было.

Может обойдемся просто кнопкой для пешеходов на этом светофоре и тогда все водители дружно воспоют "Аллилуйя"  нашим власть предержащим.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: Gans
27 июля 2017, в 10:16 +27
30 детей и их родителей стали чуточку счастливее
30 детей и их родителей стали чуточку счастливее
Судьба человека
Судьба человека