В Туле на Красноармейском проспекте падают опасные деревья

В Туле на Красноармейском проспекте падают опасные деревья

На территории двора дома 48 по Красноармейскому проспекту растут огромные  тополя, которым уже более 60 лет. После заселения дома жители облагораживали свою территорию, всаживали деревья и много лет эти тополя украшали и озеленяли наш двор.

Но несколько лет назад все они стали представлять угрозу. Деревья очень старые, больше половины из них гнилые или просто высохшие. Более 5 лет жители нашего дома неоднократно   обращаются в управляющие компании, в управлении которых находился наш дом. 

В 2011 году упало огромное дерево прямо на тротуар, где ходят люди, гуляют дети. В 2012 году ночью упало огромное дерево на место, где обычно паркуют жители нашего дома свои автомобили (по счастливой случайности авто не пострадали) и выбило окна на первом этаже дома.

После этого УК "Хороший дом" дала ответ, что аварийные деревья будут удалены в 2014 г. по плану. 

Видно планы благоустройства изменились, вместе с УК,  а наши деревья не помолодели.

 26 апреля 2016 г. в 14-30 часов на глазах жителей расщепилось огромное дерево и в считанные секунды грохнулось на землю. Проходивший мимо мужчина мгновенно среагировал и успел убежать! А если бы это были гуляющие дети, мама с коляской или старушка?! Вторая часть этого же дерева скрипит, трещит и угрожает каждую минуту упасть на тротуар и в окна нашего дома!!! 

После многочисленных звонков испуганных жителей дома в разные инстанции - Управляющую компанию "ХХI век", В МУ«Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы», в администрацию города, территориальное управление, в приемную Главного федерального инспектора по Тульской области, на горячую линию и.о. губернатора Тульской области - нам пообещали, наконец, спилить деревья в мае.

Но вот достоит ли расколовшееся дерево до запланированного чиновниками мая?... 

28 апреля отломившийся сук дерева распилили и вывезли. Оборванный провод валяется прямо во дворе, где бегают дети - а если там ток?... 

 Опасное огромное дерево, с полым трухлявым стволом (это видно невооруженным глазом через образовавшуюся дыру),  страшно покачиваясь при малейшем дуновении ветра, угрожает в любой момент грохнуться на тротуар, где ходят люди, на дом, угрожая выбить окна и разрушить своим стволом сам дом, на электрические провода, на трубы теплотрассы. Если случится чудо и не пострадают люди, то материальный ущерб от предстоящей трагедии будет не маленьким!  

Пожалуйста помогите нам избежать трагедии!!!

Спасибо

 

Автор: nik61, 29 апреля 2016, в 12:17 +6
Сбой в работе платных парковок 28.04.2016 или как я пытался победить крохоборов
Сбой в работе платных парковок 28.04.2016 или как я пытался победить крохоборов
О проведении в ЛО МВД России на станции Тула профилактического мероприятия "Неформал"
О проведении в ЛО МВД России на станции Тула профилактического мероприятия "Неформал"