Необычная премьера в Тульской филармонии (Тульский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова)

Необычная премьера в Тульской филармонии (Тульский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова)

6 ноября в концерном зале Тульской областной филармонии состоялась необычная премьера. В этот вечер зрители могли увидеть постановку Школы актерского мастерства РЭУ им. Г.В. Плеханова Полины Ибрагимовой «Над кукушкиным гнездом».

Посмотреть данный спектакль пришло несколько сотен зрителей, заполнивших зал практически до отказа. В основной массе это были учащиеся и преподаватели тульских вузов и колледжей. Значительное количество мест занимали студенты Тульского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Нужно сказать, что подобная аудитория полностью соответствовала выбранной тематике сложной психологической драмы, повествующей о противостоянии личности и системы. Это противостояние являлось главным для «бунташного» поколения 60-х, оно же - часто подается как некий конфликт поколений.

Никто в зале не остался разочарован увиденным. Буквально, с  первых секунд сценическое действо захватило зрителей, увлекая в мир культового романа Кена Кизи. Особо стоит отметить, что это не было очередной безвкусной арт-хаусной постановкой очередного скандально известного режиссера, стремящегося эпатировать публику. На протяжении двух часов зрители наблюдали за великолепной игрой труппы Школы актерского мастерства и блестяще выстроенными мизансценами.

Главной заслугой режиссера, на мой взгляд, является то, что Полине Ибрагимовой ее любительскому коллективу удалось пройти по самому острию тонкого лезвия, обыграв самые сложные моменты непростого произведения так, чтобы это одновременно не выглядело пошлым и в то же время слишком выхолощенным. В принципе, у ребят все получилось найти баланс. Показанный спектакль пришелся по вкусу представителям самых разных поколений. После его завершения в холле во время можно было слышать многочисленные обсуждения, но все они так или иначе сводились к тому, что режиссеру удалось блестяще решить поставленную задачу.

Спектакль изредка прерывался аплодисментами. Таких мест было очень мало. Все-таки это не комедия. Напряжение постоянно нарастало по ходу действа, достигнув кульминации за несколько секунд до окончания спектакля. Зато в самом конце зал приветствовал авторский коллектив стоячими овациями. Аналогичный прием зрителями был оказан и режиссеру, вышедшему на сцену в самом конце и пригласившему всех желающих остаться обсудить увиденное, а заодно и поделиться своими впечатлениями. Желающих было много.

Несмотря на позднее время, Полина Ибрагимова и ее актеры ответили на все вопросы, главным из которых было: почему вы выбрали именно эту постановку?

После премьеры коллектив Школы актерского мастерства отправился в Смоленск, являющийся следующим пунктом их тура.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: Justise
8 ноября, в 16:27 +3
О поборах и ещё раз о поборах...
О поборах и ещё раз о поборах...
С 8.11.2019 года стартовала продажа железнодорожных билетов в Крым
С 8.11.2019 года стартовала продажа железнодорожных билетов в Крым