Международный день человека с синдромом Дауна.

Международный день человека с синдромом Дауна.

Сегодня я бы хотел вкратце рассмотреть этот день и людей, которые носят 47-ю хромосому. Именно этот день был выбран, потому что синдром Дауна связан с тремя копиями 21-ой хромосомы. Если у большинства людей 46 хромосом, то у человека с синдромом Дауна их 47.

Понаблюдав за людьми в нашей стране, становится больно за отчизну. К людям с синдромом Дауна у нас мало сострадания , а так же уважения. Причём уважения за то, что есть многие представители, которые добились больших успехов в своей не совсем простой жизни.

Многие убеждены, что синдром Дауна — это глубокая умственная отсталость или редкая болезнь, которую надо лечить. Что такие дети рождаются у алкоголиков и наркоманов и никогда не появятся у молодых и здоровых родителей. Что люди с синдромом Дауна необучаемы, агрессивны или, наоборот, всегда всем довольны. Что детям с синдромом Дауна лучше расти в специализированных закрытых учреждениях и что им не место среди обычных детей... Но как и всегда, это обычные заблуждения. И хотелось бы привести вам ссылки, где показаны примеры успешности таких людей, которые сами достигли каких-то различных высот.

http://www.snob.ru/selected/entry/73968

http://www.snob.ru/selected/entry/73824

Автор: Дай посмотрю., 21 марта 2014, в 21:04 +7
История Скуратовских посёлков
История Скуратовских посёлков
Еще один лохотрон
Еще один лохотрон