Как меняется Куликово Поле

Как меняется Куликово Поле

Естественно, что такое Важное событие, как очередная годовщина Куликовской битвы, мы пропустить не могли. и 20 ого сентября отправились с самого утра в такую увлекательную поездку.

Ещё на подъезде к месту торжеств выяснилось, места парковки явно не хватит на всех. Вереница машин образовалась ещё за 5 км до точки высадки. 

И тут же выяснилось, из-за кого это всё образовалось. Некоторые считали себя лучше других, и пытались ехать быстрее потока. Итог - 2 ДТП. Вот одно из них.

Ну да ладно, кашу маслом не испортишь! Едем дальше!

Проехав ещё чуток, обнаруживается регулировщик, указывающий нам на дорогу в поле... Едем, мы же на 10ке! Не запугать. На месте съезда был противопожарный ров, который уже проехавшие водители с успехом разровняли. Тем не менее, пара машин стояли в стороне, а водители сидели на корточках и рассматривали бампера. Проехав 700м по русскому полю и собрав всю пыль паркуемся. Обратим внимание на то, в каких условиях пришлось ехать... Впереди столб пыли от машины.

А вот и ПАРКОВКА!!!

На обратном пути оказалось уже 6 таких вот рядов. А всего мы увидели таких парковок - 4. 2 из них слились в одну, огромную массу. 

Далее нас ждал пеший ход по полю, а потом и вдоль трассы, где-то 1 км. Пришли мы на поле, как крестьяне - по колено в пыли.

Сразу же по приходу мы увидели первое нововведение - выставку современной техники. Какое отношение она имела к 1380 году - оставалось только гадать. Видимо, наши власти таким образом поднимают боевой дух народа. Детей было вокруг неё полно. Всем разрешали по ней лазить.

Очень понравился вид реактивного миномета СМЕРЧ изнутри пусковой установки.

Немного посмотрев технику - обнаружили ещё одно новшество: прогулка на вертолете. Сколько это действо стоит - оставалось только гадать. Но рокот на малой высоте такая машина издавала ошеломляющий...

Посмотрев на все эти чудеса - топаем дальше. И вот тут начинаются минусы. Перед нами бесчисленные торговые ряды. Самое интересное, что тут были не только товары, которые относились к тематике события, но и весь спектр товаров, даже отдаленно близких по смыслу. А вот славянских товаров, как и людей в старой одежде, почти не осталось. Некоторые продавцы даже не старались одеться хоть как то по событию, и возникло неприятное ощущение, что вы на обычном базаре. С трудом удалось найти тематические ряды:

Хотя, и они не были про Куликовскую битву.

В остальном всё выглядело что-то типа этого:

Зачем там продавали байкерскую атрибутику, как, впрочем и сатанинские символики, мы вообще не въехали.

Потом, уже традиционные закусочные, без спиртного. Даже медовуху не продавали, напиток предков. Вообщем, через некоторое время всё стало выглядеть примерно так.

А пробки всё росли, вместе с количеством автомобилей...

По пути, нам удалось протиснуться за ограждение сцены реконструкции Куликовской битвы. Это, пожалуй, было единственным, что прямо указывало на праздник. И я сфотографировал засадный полк русских...

Немного посмотрев на бой, к реконструкции которого могли пройти ДАЛЕКО НЕ ВСЕ, мы решили ретироваться.

Но как же не посмотреть новый памятник, который открыли в честь приезда Патриарха Кирилла!!! 

Как оказалось, памятник ещё не совсем готов! А ведь 21 сентября уже открытие... Прохожие с интересом разглядывали людей, завершающих в спешке отделку. Это навеяло советские времена, когда всё лепили к приезду... Но что ж... Фото, так фото - каким бы оно ни было.

Вот такой нас ждал ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ, за день до приезда чиновников. Что можно сказать, - праздник всё меньше доносит нам истории, и всё больше становится каким-то сборищем торгашей и технических средств современного ведения войны. Думается, не в том месте надо таким методом поднимать патриотизм. Как и заниматься торговлей. Но не нам решать, нам только принимать всё на веру. Побыв там всего пару часов, мы обнаружили, что очень многие, как и мы, потянулись к выходу, и дальше нас ждала долгая дорога и сбор пыли, в поисках своей машины. А количество машин только росло...

Особая благодарность сотрудникам ДПС, которые такое количество машин и людей пытались направить в нужное русло, причем не без успеха!!! Фото с ними делать не стал, так как на их лицах была адская усталость...

Приехав домой, и отдохнув, мы решили поставить празднику оценку 4-. Не без положительных эмоций от вертолета.

А Вам понравился такой праздник?

 

Автор: smokescreen83, 21 сентября 2014, в 09:58 +9
На ул. М.Тореза Фольксваген шлифанул Ауди
На ул. М.Тореза Фольксваген шлифанул Ауди
День оружейника 2014 в Туле у ротонды
День оружейника 2014 в Туле у ротонды