Правила съема в зимний период

Правила съема в зимний период

Сегодня мы поговорим с вами о том, как скоротать скучные длинные зимние вечера, имея при себе лишь фотоаппарат и желание фотографировать. Одеваемся тепло, на ноги удобную обувь и идем на улицу снимать репортаж для «НЖ».

 Для начала помни, что батарейка в фотоаппарате на морозе разряжается в разы быстрее, так что имей запасную во внутреннем кармане куртки, а лучше кофты/рубашки. 

 Перчатки. Специально для фотографов и рыболовов продаются перчатки с обрезанными кончиками пальцев. Так руки останутся в тепле, и доступ к кнопкам управления аппаратом будет достаточно удобен.

Во время перерыва между фотосъемками, когда будешь заходить в кафе погреться и выпить чашечку горячего шоколада,  убери фотокамеру в кофр и в положи фотосумку в самое холодное место в помещении (скажем, в прихожей у двери либо на подоконник). Это позволит предохранить камеру от пагубного воздействия конденсата.

 Придя  вечером домой, не спеши доставать камеру из сумки – дай ей возможность принять комнатную температуру. Это процесс длительный, но полезный, опять-таки из-за  опасности образования конденсата как на стекле, так и на внутренних механизмах камеры.

 Как рассказывает наш соавтор Кудряшов, очень важно покупать фотокамеру (в данном случае именно зеркальную), предназначенную именно для вашего региона. Скажем, камера,  приобретенная в Африке, не будет корректно работать в северных широтах по причине того, что смазка в объективе просто-напросто замерзнет. Именно так и произошло на съемке свадьбы у его друга. После чего ему пришлось садиться в машину с выдвинутым фокусом и греть ее, пока объектив не начинал опять крутиться. Вот результат покупки более дешевой техники через интернет с южных стран.

И наоборот может произойти при покупке фотокамеры, скажем, в Магадане. На юге у вас может просто-напросто потечь вся смазка из объектива прямо на ваш шезлонг. 

 И последний совет – не забывайте снимать крышечку с объектива, чтобы после не доказывать возмущенным зрителям, что это не «Квадрат Малевича», а именно звездное небо над Зеленстроем. И не забудьте надеть шапку. Голову простудите!

 

Автор: Евгений Gren, 15 декабря 2013, в 16:51 +11
Молодежь: алкоголь или спорт?
Молодежь: алкоголь или спорт?
Кто такие тролли и как их опознать на MySlo
Кто такие тролли и как их опознать на MySlo