История Надежды

История Надежды

Лучшие годы своей жизни Надежда провела в ожидании, когда её возлюбленный сделает решительный шаг и покинет свою жену и ребёнка ради брака с ней. Не дождалась. Но судьба всё же подарила ей нечаянную радость.

В 80-е годы на проспекте Ленина нередко можно было встретить интересную молодую особу слегка за тридцать, этакий тип Мэрилин Монро – роскошную блондинку с сексуальной фигурой, пышными белокурыми волосами, всегда модно и со вкусом одетую. Она вызывала всеобщий интерес: женщины пытались ей подражать, мужчины мечтали провести с ней хотя бы один вечер. Никто никогда не видел рядом с ней мужчин, да и подруг у неё, похоже, не было. Однако выглядела она вполне довольной и счастливой, и люди приходили к выводу, что всё же есть у неё тайный возлюбленный. Не было в её глазах того невольного оценивающего взгляда, наблюдаемого у свободных женщин. И они были правы.

Звали женщину Надежда. В ранней юности она на короткое время сходила замуж за спортсмена, который часто бывал за границей и привозил ей оттуда дефицитные шмотки. Родила сына, но в муже вскоре разочаровалась, да и он не получил того максимума удовольствий, на который рассчитывал. Словом, разошлись полюбовно без взаимных претензий. 

Осталась она жить с матерью и сыном в двухкомнатной «хрущёвке». В этой кукольной квартирке с пятиметровой кухонькой было ни повернуться, ни развернуться. Надежда решила купить дом в деревне недалеко от Тулы и отправить туда свою мамочку на ПМЖ.  Та особенно не возражала – дом был кирпичный, капитальный с отоплением и всеми удобствами. Не дворец, но всё же лучше их «хрущёвки».

К ак только Надежда привела в порядок квартиру, судьба ей подарила встречу с мужчиной её мечты.

Хорош он был необыкновенно, таких больше не делают. Вылитый Давид работы Микеланджело. Но не это главное. Он умел с женщиной говорить. Женщинам с ним было комфортно, интересно, радостно. Щедрая натура, он делился с ними своими заработками, знаниями, чувствами, эмоциями. При общении с ним каждая женщина начинала завидовать самой себе.

Был у него лишь один недостаток – он был женат и имел дочь, говорил, что женился по молодости без особой любви и живёт с женой только ради дочери, но Надежда была уверена на сто процентов, что даже если бы он женился по самой огромной страсти, всё равно не устоял бы перед соблазном познания других женщин. Особых иллюзий насчёт его развода и своего брака с ним она не питала, но и сдаваться не собиралась.

Возлюбленный Надежды (назовём его Феликс) не любил свой дом. Он действительно мало говорил с женой, так как она не разделяла его увлечений искусством, музыкой, литературой, театром. Свободное время он проводил либо за рулём своей машины, либо у Надежды. Она ловко вела своё нехитрое хозяйство, заботилась о нём так, как никто и никогда не умел заботиться, и отдавала ему всю себя без остатка.

В глубине души Феликс понимал, что лучше женщины, чем Надежда, ему никогда не найти, но охотничий инстинкт заставлял его снова и снова заводить романы, романчики, интрижки или совершать одноразовые «пробы пера».

Ему всё сходило с рук, Надежда терпеливо ждала, надеялась, что он оценит в конце концов её усилия. Жена была настолько далека от реальной жизни, что ей и в голову не приходило сомневаться в его верности. 

Ни к чему не обязывающие связи приходили и уходили, а Надежда была его оплотом, его радостью, его счастьем, его самой любимой женщиной.

Но однажды случилось непредвиденное обстоятельство. Завёл он как-то интрижку, удивившую всех его друзей. Дамочка была не слишком привлекательна и, как ядовито заметил один из его близких друзей, «описалась от счастья», когда Феликс похлопал её по пятой точке. Переспав с ним в его машине в пригородном лесочке, она на следующий день объ­явила своему мужу, что уходит от него, собрала чемодан и явилась к Феликсу на квартиру. Феликса, как всегда, дома не было, зато была его жена. Ей-то новоявленная подруга и заявила, что Феликс её, т.е. жену, не любит и собирается с ней развестись.

История эта стала притчей во языцех. Её рассказывали как анекдот. Дошла она в искажённом и переиначенном виде и до Надежды. И если жена поплакала и простила, то у Надежды рухнули все надежды на счастливую семейную жизнь с возлюбленным. Она поняла, что не была и никогда не будет единственной женщиной для Феликса.

Вскоре Надежда вышла замуж за парня на десять лет моложе её, они купили квартиру в элитном доме, и казалось, что роман с Феликсом закончился. Точка.

А между тем дети их выросли и однажды объявили родителям, что собираются пожениться. Надежда знала, что её шалопай встречается с девочкой из интеллигентной семьи, но фамилию не спрашивала, статус родителей не выясняла.

Каково же было её удивление, когда сын привёл в дом свою девочку с родителями, а отцом её оказался Феликс! Надежда не растерялась и сказала Феликсу:

 – А мы с вами знакомы. Я видела вас в офисе такого-то такого-то.    

У них действительно был такой общий знакомый. Жена Феликса пропустила их разговор мимо ушей, с интересом разглядывая необычный интерьер Надеждиной квартиры и с удивлением поглядывая на её молодого мужа.

За столом начали уговаривать молодых не торопиться с браком, подождать, приглядеться друг к другу.

– Да что там приглядываться, если у нас скоро ребёнок  будет, – провозгласил Надеждин сын.

Родители ахнули:

– Вы же ещё совсем юные! Какой ребёнок, вы с ума сошли! 

– Что с ума сошли от любви – это факт, – сказала шустрая дочь Феликса.  – Но учтите, на аборт я не согласна. Буду рожать, и  никуда вы не денетесь, поможете нам.

– В этом ты права, – сказал Феликс, – в беде мы вас не бросим. Будем думать, что с вами делать.

– А что там думать-то? Свадьбы нам никакой не надо. Купите нам лучше квартиру. Мы хотим сами воспитывать своего ребёнка.

Надежда, понимая всю неловкость сложившейся ситуации, тем не менее подумала: «Вот и сбылись мои надежды. Скоро мы с Феликсом породнимся, и у нас даже будет общий ребёнок. Пусть внук, а не сын, но одной крови с нами».

Феликс однако не был в восторге от перспективы такой родни. 

Он любил свою дочь и не хотел, чтобы она выходила замуж за неуправляемого разболтанного шалопая, продукт воспитания мягкотелой бабушки.

На следующий день ему позвонила Надежда:

Я вчера видела твою реакцию на происходящее. Не советую вмешиваться, пусть молодые живут своим умом, пусть наделают своих ошибок, – это их жизнь.

– Надя, они же совсем разные люди!

– Ну и что? Скажи честно, ты прожил счастливую жизнь? Тебе разве не о чем жалеть, рассудительный ты мой?

Феликс долго молчал. Пауза затянулась, и Надежда уже собиралась положить трубку, когда Феликс прокашлялся и сказал.

– В своей жизни я любил и люблю только трёх женщин.

– И я тоже член этой команды?

– Да. А две другие – это моя мать и моя дочь. Жаль, что мы не встретились в начале пути.

– Но зато в конце пути Бог соединил нас, пусть даже через наших детей.

Но Феликс не дождался рождения внука. Он умер внезапно за рабочим столом... Надежда обожает внука, в котором всё больше проступают черты деда. 

Автор: Вика Ерисковская, 18 сентября 2013, в 14:43 +2
История Любови
История Любови
История Веры
История Веры