1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Романтика для двоих - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Романтика для двоих

Романтика для двоих

Не успели пройти новогодние праздники, как близится новый — День влюблённых. Как здорово, что можно в очередной раз признаться в любви, сделать свой половинке подарок, уделить друг другу больше времени и внимания. Кулинар Екатерина Пейль поделилась своими новыми рецептами «повседневных деликатесов» — лёгких и изысканных блюд, которые вы сможете приготовить на романтический ужин.

 
Екатерина Пейль


Я люблю ходить в рестораны, там можно попробовать уникальные изысканные блюда, к которым приложили руку мастера своего дела. Кроме того, там можно найти для себя что-то новенькое, некую фишечку, и приготовить её дома на свой манер. Ведь ужин, созданный своими руками, может стать настоящим подарком в этот праздничный вечер. Готовя, мы вкладываем частичку себя, свои позитивные эмоции, любовь. И блюдо обязательно получится и будет самым вкусным.

А ещё заведите традицию готовить вместе: это скрепляет отношения, даёт возможность узнать друг друга ближе.

В День влюблённых ужин должен быть лёгким, оригинальным и красочным, а блюда — содержать морепродукты, которые являются афродизиаками.

С чем у вас ассоциируется День святого Валентина? У меня — с обилием всех оттенков красного. Поэтому я предлагаю приготовить красочный необычный салат с грейпфрутом и лодочками из авокадо, фаршированнными креветками. А к салату — такой же лёгкий и яркий десерт из груш, вина, специй с шариком мороженого.

Романтичного вам вечера! Любите друг друга!

Салат для влюбленных

Для салата потребуется: 70 г салата (у меня мангольд), горсть гранатовых зернышек, 100 г мягкого сыра (например, фетаки), 4 кусочка красной рыбы, ¼ сладкого перца, 2−3 дольки грейпфрута, 3 редиски.

Для «лодочек»: 200 г очищенных креветок, 100 г консервированного ананаса, 2 авокадо, 4 ст. л. натурального йогурта, петрушка по вкусу.

Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, соль по вкусу.

  • Отварить креветки. Авокадо разрезать пополам, удалить мякоть, сделав лодочки, которые мы будем фаршировать салатом.

  • Мякоть авокадо измельчить. Креветки нарезать небольшими кусочками, ананас — мелкими кубиками.

  • Авокадо, ананас, креветки смешать, заправить натуральным несладким йогуртом. Заполнить этой смесью половинки авокадо.

  • Болгарский перец нарезать тонкими длинными полосками. Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок, поломать дольки крупными кусочками. Редис порезать тонкими кружками, красный лук — полукольцами.

  • На большую тарелку выложить салатную зелень, редис, перец, лук. Смешать ингредиенты для заправки и полить ею салат. Дополнить кусочками мягкого сыра, ломтиками грейпфрута. Поверх выложить лодочки из авокадо.
  • Ломтики красной рыбы свернуть рулетами, скрепить зубочистками и украсить блюдо. Украсить салат зернами граната. Наслаждайтесь удивительным сочетанием вкусов, лёгкостью и красотой этого салата!

Королевский десерт «Пьяная груша»

Вам потребуется: 3 груши сорта конференция, 2 стакана красного сухого вина (берите недорогое), 4 ст. л. сахара, цедра 1 лимона или апельсина, палочка корицы, 6 шт. гвоздики, веточка мяты, мороженое (у меня пломбир).

Плотный десерт с выпечкой и жирными кремами — не лучший вариант для завершения романтического ужина. А вот груша в красном вине — вкуснейшее любовное зелье! Кроме того, все ингредиенты для этого блюда сейчас в сезоне, и их легко купить.

  • Вино со специями поставить на огонь. Груши очистить от кожуры (палочку-плодоножку не удаляйте!) и поместить в кастрюлю с вином.
  • Варить 30 минут. Обратите внимание: время приготовления груши зависит от того, насколько она твёрдая. Если вам попались плотные жёсткие груш, варите их подольше.
  • На красивую тарелку поставить груши. Налить немного вина, процеженного через ситечко.
  • Украсить десерт листиками мяты и шариком пломбира и сразу подавать на стол.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

10 февраля 2017, в 16:21 +2
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Свинина с пивом по-ирландски и другие варианты холодной закуски
Свинина с пивом по-ирландски и другие варианты холодной закуски
Как нельзя есть хинкали?
Как нельзя есть хинкали?