Арбузно-дынное настроение

Арбузно-дынное настроение

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Августовский салатик с фетой

4 ст. ложки красного винного уксуса, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 0,5 чашки оливкового масла, 1 небольшой очищенный огурец, 0,5 небольшого красного лука, 3 помидора, нарезанных кусочками, 4 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками, 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками, 200 г сыра фета, нарезанного кубиками, 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

  1. Приготовить заправку. Смешать уксус, соль и перец в средней миске. Добавить оливковое масло и хорошо взбить. Отложить в сторону.
  2. Разрезать огурец вдоль пополам, удалить семена, если необходимо. Нарезать тонкими ломтиками в виде полумесяца.
  3. Полукольцами порезать лук. Огурец, помидоры, лук, куски арбуза, перец, сыр и мяту положить в большую миску. Добавить заправку.
  4. Подавать к столу сразу.

Жареный арбуз

Арбуз – 1 кг, крахмал – 4 стакана, мука – 4 стакана, яичные белки – 2 шт., сахарная пудра (по желанию), растительное масло.

  1. Арбуз помыть и разрезать пополам. Корочку срезать, а мякоть порезать небольшими кусочками, удаляя при этом семена. Обвалять кусочки арбуза в муке.
  2. Развести крахмал в 0,5 стакана воды. Добавить яичные белки и перемешать до однородности.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло.
  4. Арбуз опустить в кляр и тщательно перемешать, чтобы равномерно покрыть кусочки тестом.
  5. По одному опускать в сотейник и жарить на небольшом огне до золотистого цвета.

Молочный суп с дыней

Дыня – 600 г, молоко – 5 стаканов, яйцо (желток) – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка.

  1. Очищенную дыню нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить сахар и тушить в закрытой посуде до готовности.
  2. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть, снять с огня, охладить и добавить в тушеную дыню. Подать на стол холодным.

Заливная дыня «Радуга»

Небольшая дыня, 5-6 пачек готового желе, желатин – 3 чайные ложки.

  1. У дыни срезать верхнюю «крышечку», очистить от семян  и обсушить внутреннюю поверхность.
  2. Заранее замочить желатин. Растворить на водяной бане.
  3. Готовое желе высыпать из пачек в разные ёмкости, залить горячей водой (сделать по инструкции, но воды взять чуть меньше), в каждую добавить растворённый желатин. Желе остудить.
  4. В дыню влить одного вида желе, поставить в холодильник и дать застыть, сверху налить другое желе, дать застыть, и так все желе по очереди. Дыню разрезать пополам, затем на кусочки и подать к столу.

Салат дынно-грушевый с черносливом

Груши – 4 шт., дыня – 300 г, апельсины – 2 шт., черно­слив – 200 г, сырковая масса (сладкая) – 200 г, листья салата (по желанию), сметана 20%-й жирности – 200 г, цедра и сок 1 апельсина, сахар – 2 ст. ложки, корица – щепотка.

  1. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать  ломтиками. Мякоть дыни нарезать кубиками.
  2. Апельсины очистить, нарезать кружочками, удалить семена, сок собрать и сбрызнуть им ломтики груш.
  3. Чернослив отварить при слабом кипении 10 минут, охладить, удалить косточки и нафаршировать сырковой массой.
  4. На блюдо разложить кружочки апельсинов, на них горками фрукты, чередуя их с фаршированным черносливом.
  5. Сметану взбить, постепенно добавляя сахар, апельсиновый сок и цедру. Приправить корицей.
  6. При подаче выложить соус на фаршированный чернослив и кружочки апельсинов.

Арбузное «эскимо»

700 г арбузной мякоти, без кожуры и косточек; 2 ст. ложки сахара; 4 ст. ложки измельченных свежих листьев мяты; 2 чайные ложки натертой цедры лимона; щепотка соли (по желанию).

  1. Арбузную мякоть с сахаром измельчить в блендере. Добавить мяту, цедру лимона, соль.
  2. Получившуюся смесь разлить по формам, поместить в холодильник.
  3. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки.
  4. Оставить арбузное «эскимо» в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошо заморозилось.

Молочно-арбузный шейк

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего цвета, молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

300 г кусков замороженного арбуза, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара или сахарной пудры.

  1. Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезать его на куски, положить на лист пергаментной бумаги в один слой и поместить в морозилку.
  2. Поместить в блендер замороженные кусочки арбуза, взбить, постепенно вливая молоко, добавить сахар. Довести до консистенции молочного коктейля.

 

21 августа 2013, в 14:25 0
С грядки – на стол
С грядки – на стол
Медовый Спас
Медовый Спас