1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. МИРОВОЙ ЗАКУСОН!!! - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 2 - MySlo.ru
  6. МИРОВОЙ ЗАКУСОН!!! - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 2 - MySlo.ru
  7. МИРОВОЙ ЗАКУСОН!!! - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 2 - MySlo.ru
МИРОВОЙ ЗАКУСОН!!!

МИРОВОЙ ЗАКУСОН!!!

ЭПИГРАФ…

Как говорил один мой знакомый:

Самая лучшая закуска — квашеная капуста — и на стол не стыдно, и сожрут — не жалко...

     Какую капусту я люблю? Брюссельскую... евро...  Однако, осень вошла в свою завершающую стадию - нояБрррррь... А значит время пришло... Для кого-то осень - это плед и чай... А для меня осень - пора вязания носков и квашения капусты..

     О пользе квашеной капусты много говорят врачи, алкоголики, диетологи. Она богата витаминами (особенно С) и микроэлементами. Однако, я хотела поделиться своими проверенными рецептами. Обращаю внимание, что в рецептах присутствует уксус. Правильнее назвать это маринованием. Предвосхищая вопросы, сообщаю: квасить традиционным способом я умею тоже!

ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТЫ

Для заготовки я выбираю кочаны зимних сортов «Слава» или «Подарок».

В отличие от летней капусты, кочаны этих сортов в засолке ведут себя стойко, не превращаясь в мягкую кислую жижу.

  • Капусту порезать кусками, приблизительно 5×10 см.
  • 2 большие моркови натереть на крупной тёрке

  • 2 крупные свёклы натереть на тёрке средней стружки или крупной.
  • 6 зубцов чеснока почистить и порезать пластинами
  • 2−3 (или 1 крупный) жгучих перчика очистить от семян и мелко порезать. 
  • В 5-литровую кастрюлю (я использую 5-литровую банку с широким горлом) уложить слоями капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец. Залить горячим рассолом.

РАССОЛ:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха
  • 1 стакан ЯБЛОЧНОГО (это важно!!!) уксуса

Оставить при комнатной температуре. Готова через 3 дня. Хранить в прохладном месте.  Сколько хранится - сказать не могу, так как съедается очень быстро..

САЛАТ КАПУСТНЫЙ

  • 4 кг капусты нашинковать 
  • 1 кг моркови натереть на крупной тёрке
  • 1 кг сладкого болгарского перца нарезать полукольцами
  • 1 стакан сахара
  • 2—2,5 столовых ложки соли
  • 2 стакана растительного масла без запаха
  • 1 стакан уксуса
  • при желании можно добавить острый красный перец

Всё перемешать, дождаться, пока капуста пустит сок, и разложить в банки. Хранить под пластиковыми крышками на холоде( холодильник, подвал). Не допускать промораживания.

НЕ ГРУСТИМ, ЖДЁМ ВЕСНЫ И УНИЧТОЖАЕМ ЗАПАСЫ ВИТАМИННЫХ ОВОЩЕЙ!!!

А как Вы квасите?

Расскажите!!!

Ну, в смысле, капусту…

 

Ваша Светлана Тульская…

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

11 ноября 2018, в 00:59 +44
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Грудинка в рассоле в банке
Грудинка в рассоле в банке
Запеканка из куриной печени с рисом
Запеканка из куриной печени с рисом

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.